Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Миниконкурс Метровка
Миниконкурс Метровка
Итак, Зимний конкурс закончился, призы победителям оплачены, предлагаю размяться в конкурсе без призов.
Основное назначение конкурса - увеличение поголовья авиамоделей перед летним периодом и авиамодельным марафоном
Время на проведение 2 недели.
Выбираем авиамодель, делаем ее и публикуем отчет об изготовлении.
Габариты авиамодели 50-110 см. Оптимизированные под потолочку
Чертежи можно делать самостоятельно или брать их в интернете, например тут (неплохая подборка):
Публикация статей будет произведена 12 марта. Так что за неделю нужно успеть изготовить авиамодель, облетать ее и написать статью
С 12 по 18 марта будет произведена оценка статей участниками (каждый оценивает все поданные статьи по 10 бальной шкале, включая свою статью) и голосование читателей.
Голоса читателей будут учитываться как 1/3 к общим голосам участников.
Так как судить вы будете друг друга, то особых правил не намечается, есть только рекомендации:
1. Не стоит строить цессну или снежка, разве что в конструкции будут какие то фундаментальные изменения. К примеру сделать блок съемной электроники (мотор, рег, батарейный отсек, сервы РН и РВ снимаются в блоке и переставляются с модели на модель).
2. Стоит задуматься об оригинальной авиамодели или необычном ее исполнении.
3. Красивая авиамодель и хорошие ее фотографии обычно дают больше очков (лучше использовать фотоаппарат, чем мобильник для съемки)
4. Видео полета украшает статью
5. Ссылка на чертежи нужна обязательно! Чтоб можно было повторить авиамодель.
Итак - в этой теме делаем заявки, чтоб не дублировать друг друга с изготовлением.
Я участвую, буду делать Ла-7
05-03-2012 19:22:14
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Миниконкурс Метровка
Смотрю на Харрикейн, только опыта для низкоплана пока маловато
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Опыт - дело наживное! Если не летать - то он не появится. Быстрое построение модели позволяет не слишком расстраиваться по поводу морковок ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если кому интересно
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
konst, к сожалению, делать быстро и красиво я не умею. А самолет должен быть красивым- только такой хорошо полетит. Летать и учиться надо, это да
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
konst написал(а):
Я участвую, буду делать Ла-7
Тоже собираюсь делать сей замечательный самолёт.
Участвовать наверное не буду, так как скорее всего не уложусь в данный период времени, да и делать копию буду впервые. А так, тоже скачал и распечатал чертежи.
делать буду по данной схеме:
- Lisoden
- Денис
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Мда я думаю 1неделя это предостаточно на изготовление и облёт, очень постараюсь с видео но необещаю. Всем удачи в конкурсе
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
блин если бы на денек раньше этот конкурс... не то уже начал постройку а так подробно уже не получиться
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
Lisoden,
Я по упрощенной технологии. Так сказать адаптация цессновской. Попробую при этом сделать еще и красиво
Итак, на текущий момент 2 участника:
Я
DENIs mmm.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хм... Вроде в миниконкурсе большее количество пользователей желало участвовать :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Планер из потолочки по своим чертежам можно выставить на конкурс?
Вся электроника - это АКБ 1S 1000mA/h, приемник ХК 6 каналов и 3-4 пятиграммовые сервы.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
мне не удастся... нет апы и посылка с сервами и акумами еще в пути...
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1128
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн