Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гнутый лонжерон

Re: Гнутый лонжерон

Юрий, спасибо за толковое описание и ссылку. Мне понадобилось несколько дней, что бы переварить smile

Сегодня почертил-порисовал. Угол между лонжеронами центроплана и консолей чуть меньше 5 градусов выходит. Если лонжерон делать из двух линеек (суммарная толщина 5мм), то на соприкосновение двух частей со скосом выходит аж 60мм - более чем достаточно для размаха 1185.

А по задней кромке пущу просто направляющие из потолочки - просто что бы крыло гарантировано ровным получилось (оно у меня из 5 частей получается). К сожалению карбоновых реек в наличии пока нету.. Ну может 5мм полосками из тех же линеек заменю.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

не подскажете? К кому надо обращаться на счёт : Благотворительность Помоги начинающим?
Я на указанный емайл отправил контактную информацию, и скан паспорта ,а так же завёл блог в котором всё написал, название : Моё хобби . Просто вчера вечером завёл блог ,а со мной не связались или даже коменты в блоге не написали. Может надо просто подождать?

silia
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
9 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр,
Не за что. Раз уж вы про материал лонжерона заговорили, то хотел бы еще обратить ваше внимание на следующее. Я ни разу в своих моделях не использовал (а) линейки; (б) карбон. Хотя и то, и другое, в наличии. Постоянно использую коропласт (сотовый полипропилен) и всем советую, если есть возможность достать. Посмотрите, например, обзор по Фламинго (ссылка слева на главной странице). Есть и другие модели. Один раз использовал пластиковый окантовочный уголок (обзор по Чирку, там же). Исключительно для пробы. Вернулся к коропласту (плотность 0.25 грамм на куб. см - вдвое меньше дерева - и против 1.7 у уголка).
Разумеется, использовать какой-то материал надо без фанатизма. Элементы конструкции, в которых можно использовать коропласт, это для меня: (1) силовой лонжерон крыла (заневолить с двух сторон пластинами потолочки); (2) платформа крепления батареи (на липучку-самоклейку http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 1mtr_.html); (3) платформа установки серв (если требуется повышенная прочность); (4) моторный шпангоут, с подклееной сзади потолочкой (крепим мотор шурупчиками, ввинчивая прямо в коропласт - даже шайб не надо для регулировки выкоса - регулируется поджатием шурупчиков).
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей (silia),
Ответственный за программу благотворительности - german. Отправьте ему личное сообщение с вашим вопросом. Не рекомендуется вставлять свои сообщения в тему, которая не относится к вашему вопросу.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Извините .

silia
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
9 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за совет на счет коропласта. На днях запланировал поездку в строительный магазин, заодно и коропласт посмотрю.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1529

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.