Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
А при даче газа ее будет выгибать в обратную сторону?
Проще из линеек сгородать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если жесткую резину взять, то будет выгибать очень незначительно. Тем более, что выгибать то будет скорее всего равномерно, если конечно мотор разместить посредине.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Про выкос не забывайте.
Но, по сути, проще попробовать и поделится опытом, чем теоретизировать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Договорились
Осталось только резину найти
А выкос как обычно, шайбами
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
С очередным крупным ремонтом доделал, наконец, трехстоечное шасси.
Размер определялся
Оси из стальной проволоки, приклееной к стойкам на эпоксидку-пятиминутку.
Передняя стойка из стальной проволоки.
Шасси условно-съемное - основные стойки на шурупах, передняя снимается отвернув винт на качалке. Основные стойки крепятся к фанерной площадке, заложеной еще при постройке фюза (хотя и в готовую модель верзать не составляет труда)
Фиксаторы колес
Турнига, зараза, в родной прошивке не дает на пятый канал вешать ничего кроме выпуска шасси. Пришлось для сервы носовой стойки задействовать 7й канал и замикшировать на него РН. При этом пришлось заменить 6-канальный приемник турниговским 8канальным. Можно, правда, спаять Y кабель, но мне было лень Как вариант, можно еще на РН поставить серву 9г и протянуть к носовой стойке еще одну тягу.
Вот с весом промашка вышла - суммарно 409 грам получилось. Из них сами стойки с колесами только 7+7+8=22. Ну серва с тягой, качалками и удлинителем 7-8. Ну еще грам 15 можно выиграть поменяв рег и приемник (они у меня тяжеленькие). До возни с установкой колес вес был 354г. Откуда взялся лишний вес - неясно. Думаю что просто клея не жалел в этот раз В любом случае без колес (т.е. 409-22=387г) летает отлично
Облетать пока не получилось. Оказалось, что в поле мои 30мм колеса не едут. Просто застряют в первой же ямке. Буду заказывать колеса побольше и искать асфальтовую площадку. Как облетаю - отпишусь.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Для взлета можно расстелить брезент, линолеум или штуки 3 клеенки доя кухонных столов.
Читал что одни моделисты возили с собой транспортерную ленту для организации ВПП в любом месте
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
хм... вариант
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Сейчас пришел с полетов, ветер 6 м/с (интернет). Отлетал 3 акка (2-Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C и один -Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C вес 35 гр. ) .Rhino греется поболее турниговского-пробовал ради интереса.Полетное время (газ 90-100%) около 8 мин. На нанотехе на одном (газ 100%) -минут 11, на втором (пытался не газовать)- 20 минут. Удовольствия в ветер ну не очень, просто вчера вечером был штиль-но комары просто начали меня жрать(на поле вышел, но летать не стал). Всем удачных полетов !
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Я антикомарин с собой вожу в бардачке - как раз на случай комаров на поле
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На последних полетушках решил подложить под заднюю кромку крыло подложку, угол атаки уменьшился и увеличилась полетная скорость. Теперь летаю с винтом 9х4,5. Раньше с ним совсем не летел, а сейчас совсем другое дело.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Облетал сегодня свои колеса.
Восторг!!!
Вот только с площадкой не повезло. На стадионе на котором я думал полетать не оказалось асфальтовой дорожки, а сам стадион был мягко говоря не очень ровным. Пришлось найти небольшую площадку неподалеку с больки меньки ровной тропинкой. Самолет отлично рулится, но при этом довольно сильно скачет. Взлетал и садился 2 раза. Взлет отличный, разбег метров 5 всего (хотелось бы и больше, только поверхность не позволяет).
Высокие деревья с обоих сторон "ВПП" не позволяли сделать нормальный заход. К тому же с увеличеным весом цессна рулилась немного по другому. Короче сел оба раза очень коряво, на носовую стойку.
Выводы:
- учиться сажать самолет в симуляторе!!!!!
- найти нормальную площадку
- поставить колеса побольше (уже едут
- укоротить стойки. Заказал
- Переставить повыше мотор с пропеллером и укоротить стойки еще на сантиметр-полтора
- поменять площадку для основных стоек. Сейчас она из фанерки от фруктового ящика, а дерево там фиговое и рыхлое. Думаю заменить на 5мм фанерку.
- Подумать как укрепить носовую стойку. Как вариант можно вклеить трубку от гелевой ручки, но тогда шасс перестанет быть съемным.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Ребята всем привет! наконец-то собрал и облетал Цесну! Море эмоций! Первый полет длился около 6 секунд, второй полет- все нормально, на третьем - умудрился на полном газу угодить в "башню" линий электропередач! Итог: лопасти винта отлетели сразу, повреждена носовая часть. Но в целом самолет вел себя в полете уверенно (по сравнению с Пепелацем).
СТРАННО: при отклонении стика руля высоты самик либо резко клевал вниз, либо резко задирал нос. Это нормально? Кстати центровка по-моему получилась передняя. При сбросе газа - Цесна как бы не планировала, а падала. Видео краша, к сожалению нет. Вот фото после полетов.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 880
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн