Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
konst, скажите пожалуйста-наличие 9гр. сервы на руле высоты чем обусловлено? Большей нагрузкой, временем работы и т.д. И по какой причине 5 гр. может выдти из строя именно на руле высоты? (тяги работают свободно)
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Кажись в статье писал - это единственная сервомашинка при поломке которой краш не минуем. Любая остальная сервомашинка может сдохнуть, но жто не помешает вам нормально приземлить модель (разве что придется руками компенсировать поведение модели).
Поэтому на РВ ставим более живучую (однако ставить серву стандартного размера весом в 64 грамма и тягой в 5-8 кг все же не стоит )
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Здравствуйте, спасибо автору за прекрасный проект, полетела моя Цесна практически сразу
единственное не пойму с центровкой у меня с дополнительным грузом в 30грам по концу лонжерона, или нормально. Извините, но практики 0.
- Cawa
- Ученик пилота
-
-
-
- 10 Сообщений
-
Всем привет! На днях в очередной раз конкретно замарковил цесну. Морда в смятку(моторчик цел), крыля пополам, кабанчик элерона сломало(серва цела), фюзеляж перекосило.
Складывается такое ощущение что после ремонтов цесна летела всё хуже и хуже, также было и с пепелацем. Чем больше ремонтов, тем хуже летает???
В данный момент заканчиваю "Рама для FPV", цесну пока в КАПремонт. Но складывается ощущение что маловато я в симуляторе (FMS) налетал.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
Старайтесь летать повыше. Будет время на исправление ошибок.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Если геометрию приводите в порядок и вес не растет - то летать будет так же.
Если авиамодель становится все кривее и тяжелее - то и летать будет все хуже.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Спасибо за ответ, но морду у цесны всё-таки сделаю по мощнее
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
Константин а как привести геометрию в порядок? самик весь обклеен скотчем, его что отдирать надо?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
а повыше летать боюсь. боюсь что улетит!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
А как можно давать ответ не зная что у вас там случилось, на сколько потяжелело, что ломалось и как чинилось?
Это из вопросов - у меня в машине что то не так, скажите - как это починить?
Возможно в вашем случае проще собрать новую цессну
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин извеняюсь с непонятными вопросами,вечером попробую выложить фотки. А так уже после первого серьёзного краша подумывал собирать новыую цесну.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
Пришел с полетов, отлетал 4 акка. Ветер 5-7 м/с, большая турбулентность, газ почти на полную всегда. Один раз упал с метра при посадке, сдуло меня и винт сломал.Сейчас все испытываю прямое крыло с закрылками - ощущения положительные.(до этого летал только на V) Самолет идет ровно и мне кажется легче набирает высоту (просто залетал очень высоко). Один разок залетел так, что потерял ориентацию, ветер, самик уносит, я жму на газ, а сделать ничего не могу. Пошел на встречу, благо высота, и тут до меня дошло, что я "запланировался" с этими закрылками и движок просто тумблером выключил и забыл . Благо на пульт глянул-дошло. Не отпускайте слишком далеко модель. Всем удачных полетов!
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 845
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн