Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Вчера испытывал опять поплавки №2. Сделал кончики острыми, как у лодки. Воды на винт брызгается меньше, но особого эффекта это не дало.Самолет взлетал,если разогнавшись резко опускал закрылки + одновременно штурвал на себя, да и то не всегда. Попробую увеличить угол редана с двух сторон, по науке он там 3 градуса, может поможет.Если нет, будем ставить 3S (посылка на подходе). "Стокового" мотора + 2S ну явно маловато, но попробуем изменить все таки угол. Всем удачных полетов!!!
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Попробуй увеличить ширину поплавков. Разика в 2
Объем маловат.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Согласно проге расчета запас плавучести и так 2, при увеличении возрастет лишь сопротивление воды. Поглядел я тут всякие видео и сделал вывод-у меня отсутствует 1-ая стадия подъема (поднятие носиков вверх из воды) -все же тяги не хватает, а струйки воды или брызги они у всех есть.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
А как центр тяжести? Должен быть ступенька редана чуть вперед гдето 1см от ЦТ
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Мда поплавки страшная сила Поищите готовые варианты, я их довольно много видел для моделей небольшого размера как цесна. Удачи
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Центр тяжести попадает, даже чуть задняя центровка и для гидро это хорошо-нужно нос вверх поднимать.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Проверьте правильность выбора комплекта.
Опыта полетов ноль, руки прямые. Хочу собрать Цесну 150 из потолочки по фотоинструкции.
Собственно, что требуется:
Аппаратура:
Turnigy 9X 9Ch с моде 1-2 не разобрался, что лучше брать?
Начинка модели – согласно рекомендации статьи.
Зарядник на вырост сгодится?
Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger – к нему есть инструкция на русском,
Сколько аккумуляторов взять, чтобы полетать нормально за раз? 2-3?
Что еще нужно, а что желательно прикупить?
- lapo4ka
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
А статью читали про сборку Сессны?
Там весь набор расписан, в нескольких вариантах.
http://rc-aviation.ru/cessna-150
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я женаписал - начинка - согласно рекомендациям в статье.
Что еще надо ктроме передатчика и зарядки для аккумуляторов?
- lapo4ka
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Купить нужно блок питания к заряднику, если сами сделать не осилите.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
lapo4ka , я сам начал 2 месяца , но начальную стадию прошел-подскажу.Аппа Turnigy 9X 9Ch правильный выбор, я вначале купил ХК-6 , сейчас и Turnigy взял. С ХК-6 в начале проще разобраться, но мне её хватает уже впритык , строю сейчас раму для ФПВ-всё, 6 каналов не хватает . Turnigy 9X 9Ch купить сейчас тяжеловато, если хотите быстрей и деньги есть, возьмите ХК или ждите. Моде 2 или 1 неважно- это как левой или правой писать, но у нас в стране популярнее моде 2 .Берите то, что есть на складе-у турниги MODE-1в2 или наоборот переделываются за 5 мин. Я себе купил 1 -переставил-летаю на моде 2. ПОДСКАЖУ КАК. К аппе нужен акк для питания (пальчиковые НЕ БЕРИ!!!) и шнур для подключения к симулятору. Если ты ноль в полетах-модель (и свой труд) убьЁшь сразу.Тренировки на компе обязательно 2 недели, сесна может летать как очень быстпо, так и медленно.Зарядка-правильный выбор, у меня такой же. К нему купи блок питания, противопожарный пакет обязательно, и плату для одновременной зарядки двух и более акков. Акки бери попарно 2 или 4. Пособственному опыту 2 мало 4 много. Всегда 4 беру с собой. Мой совет возьми 2 по 1300, у меня 2 -1000, 2- 1300. Начинай с 2 S !!!Еще нужен сигнализатор разряда батарей (пищалка), и примерно такая же пищалка поисковик-трава в поле все выше!!! Если акков много, можно прикупиль какой-нибудь измеритель напряжения (у меня брелок за 100р) Все-этого достаточно на первое время!!!А регулятор лучше 18(20), там питание борта 2 А, у 15(18)-1 А, ну и в запас серв, а лучше еще приемник и регуль запасной. Не жмись, потом будешь , посылки ждать и локти кусать. Приемник к турниге бери хобикинговский 6 каналов V 2. В начале сделай V крыло, сточи ОБЯЗАТЕЛЬНО кончик вала, у двигателя, скочем обтяжка обязательно, Направляющую для V крыла сделай из линейки, нижнюю накладку на крыло не вздумай СТАВИТЬ !!!, верхняя при линейках нафиг не нужна. Сервы лучше снизу и полностью в крыло. Винт 8на 6 скоростнее полет, на 9 на 4, 7 почти не летаю. Тяги для хвостовых серв обязательно внутрь корпуса!!! Все если, что помогу. Всем удачных полетов!!!
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Еще потолочку бери самую толстую-около 4 ММ !!!! Забыл наборчик разъемов XT - 60 возьми- они самые популярные сейчас.Собирай не спеша, лучше неделю-две. Хорошо и аккуратно собранный самик хорошо летает!!! НЕ хвалюсь но меня все уже замахали -сколько стоит, люди не особо верят что не покупной.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 941
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн