Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Speaker написал(а):
Удлинить крыло и сделать более узкое......Типа планер.....интересно может получится!
ширину думал не изменять...
- trecman
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Всем доброго времени суток! Внимательно прочёл статью про цесну где Константин советует для первых полётов поставить 2S акб. Вчера выходил полетать поставил винт 8"4(стоял винт 9"5 и 3S 800mah) и две параллельно соединённые акб 2S 460mah и того 920mah.
Самолёт вёл себя совершенно по другому, отлетал четыре комплекта акб и неодного краша! даже посадить умудрялся несколько раз! Совершенно новые ощущения от полёта. Потом выложу видео.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
-
-
-
- 238 Сообщений
-
Ну вот и у меня получилось полетать наконец то ! Это у меня вторая цессна . Первая получилась тяжеловатая-650-750гр .Пока лежит ,ждет своего часа. Вторая вышла 430 гр, движок FC-2822 , акк 3с-1000, винт 9х4.7[img width=320px height=240px]
[/img]- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Здравствуйте ! Решил приобщить к моделированию младшего сына (8 лет). Начали с игрушечных самолётов с двухканальным управлением - типа такого:
Потом начался поиск информации в Internet. Хочу выразить огромную благодарность Константину за очень хороший сайт! Перекопав весь Internet, я не нашел более дружественного к новичкам сайта и такого количества подробной информации.
Было решено строить Цесну. Вот что получилось:
Самолёт сделан по чертежам от Константина, только носовая часть удлинена из-за задней центровки. К сожалению, для 8-ми летнего ребёнка самолёт слишком сложный и в изготовлении, и в полёте. Так-что летаю на нём сам с удовольствием. Для сына сделали другой, попроще и помедленнее.
- Oleg
- Олег
- Пилот
-
-
-
- 170 Сообщений
-
Oleg,
Добро пожаловать в ряды авиамоделистов! Пускай количество посадок равняется взлетам!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Посоветуйте-цессна при повороте рулем направления задирает нос ,ну или скорее всего опускает хвост так как это заложено в его конструкции (р-н скошен взад) .
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Может, просто при работе РН меняется газ и соответственно тангаж (я замечал это)? Они все же на одном стике, можно случайно двинуть газ вместе с РН.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
djcha, то, что он скошен, не влияет на задирание носа. Какая у вас mode аппаратуры? По звуку точно газ не даете при поворотах? При недостаточном компенсировании потери высоты при повороте модель будет заваливаться на крыло, а потом опускать нос - по сути штопор. А вообще по началу легче учиться на поворотах с помощью элеронов. А потом где-то после 10го полета уже и РН подключать к управлению.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Согласен со cnyx. Обычно при поворотах РН компенсирую крен элеронами. Или в настройках сделайте микс "руль направления-элероны".
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
-
-
-
- 578 Сообщений
-
Газ у меня отдельно слева , справа руль высоты и руль направления .Так вот ,при повороте напрашивается одновеменно рв вниз и рн влево или вправо чтобы сохранять прямолинейное движение , и сброс газа . Элероны пока на этой цессне не делал , чтобы не путаться .
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Мне кажется сесна 150 не очень хорошо рулится РН и ей необходимы элероны. При поворотах сохранять горизонтальное положение без элеронов сложно.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
-
-
-
- 578 Сообщений
-
djcha, походу у вас Mode 3. Если вы про "стик вниз при поворотах" то так и надо, но его не надо давить до упора. Надо слегка компенсировать падение высоты. Потому походу при повороте РН модель начинает терять скорость, вы еще дергаете ручку на себя слишком сильно, модель задирает нос. Это вообще классический вход в штопор. РН в таком случае коварная штука, так как возникший крен исправляется только самостабилизацией, коей может быть недостаточно.
Я так понимаю это пока у вас РН на стике справа, а потом там будут элероны? Тогда бы это был mode 2 наиболее распространенный у нас в России. На вашем бы месте я вырезал элероны, поставил их на правый стик и учился поворачивать именно элеронами. А РН можно и не дергать. Или вообще не подключать первое время.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 571
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн