Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 4)

Re: Cessna-150 (часть 4)

Считаю идеальным сочетание 2205с + 2S + GWS 8x6. Если захочется пошалить, то просто ставите 3S батарею и цессна превращается почти в спорткар smile
7х3,5 брать не стал бы...

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

2205С+2S+8x6 - да, для 2 S идеально.
Для 3S я брал 7Х6. 8Х6 флаттерит.

А вот Цессны у меня нет больше. sad После пары минут полета, поведение самолета изменилось, стало похожим на сухой лист. От дерева я ушел, от асфальтовой дорожки, после сваливания с дерева - нет. Фюзеляз проще новый склеить. Так, что скоро буду облетывать Чирка, благо, почти доделал.

Итого, почти 9 месяцев Цессна прослужила.

Horrot
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Моя сессна умерла еще год назад. Теперь появилась лишняя моторка. А что если сделать обтекаемый фюз, поставить низкий лонжерон в крыло, немножко увеличить рулевые поверхности? По идеи тогда получиться резвая моделька, а то помнится в ветер на обычной сесссне было не очень.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прибыло в полку  Цеснаводов, Скачал чертежи, прочитал как собирать не один раз, вроде собрал, вроде ничего получилось. только пока один вопрос !
Где размещать регулятор и батарею? сразу за двигателем или в отсеке под крылом - там места навалом.

Tirazh
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Дата рождения 

За двигателем. Тут главное добиться центровки по переднему краю лонжерона, сделать это можно правильно разместив аккумулятор, как самый тяжелый предмет в самолете.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И еще подскажите как оптимально найти  ЦТ. Насколько я понимаю если в этой точке самолет в сборе поставить на тонкую оопру он должен находиться в состоянии равновесия?

Tirazh
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Дата рождения 

Об этом писали уже много раз.
Скажу как делал я на пример. Взял табурет, перевернул его и  в две ножки слегкаsmile  вбил по гвоздю. Снизу крыльев сделал отметки маркером где проходит лонжерон. Потом ставил этими отметками модель на гвоздики и (передвигая аккумулятор) добивался чтоб он стоял на них ровно..

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://hrumsk.users.photofile.ru/photo/hrumsk/200786709/xlarge/211898016.jpg   После падения моей "РАМА для FPV" сделал двухмоторник. Летает очень стабильно, на элероны поставил гироскоп. Сегодня в ветер летал 8 м\с -очень послушная машина- удовольствие получил. С одним "стоковым" движком и 2 S в ветер было просто борьба какая-то, а не полет. ФПВ я только начал осваивать, но двухмоторник летит намного - намного лучше, чем с толкающим винтом. Из минусов - при подходе акка к самому концу выключается один из двигателей и самолет дает очень сильный  разворот- нужно газ в ноль и планировать. Еще крыло усилил двумя "кончик удочки" стоит по 20 р. в рыболовном-классная вещь!!!
http://photo.qip.ru/users/hrumsk/200786 … nImageLink

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Движки лучше ставить как можно ближе к фюзеляжу, в том числе и для уменьшения разворачивающего момента.
И "усиления" приклеены по отдельности, в середине не соединены? Тогда смысла в них нет.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подскажите пожалуйста ,задающие пластины V крыла из чего сделать лучше или потолочка или из линеек(линейку почемуто титан коробит немного)?
крылья я усилил при изготовлении карбоновыми трубками от удочек(вклеены в центральный лонжерон) достаточно ли будет пластин из потолочки?

yury.tretjakov
Юрий (Липецк)
Пилот
ranks
useravatar
230 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я делал из линейки , клеил циакрином - намертво держит, только площадь склейки побольше.http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/212013118.jpg?

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/212013858.jpg?                                                                                                                                                           Вроде распрямилось  smile

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
608

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.