Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Доброго времени суток!Доделал двухмоторную цесну на поплавках.Только вес смущвет - 548г. Завтра в полёт. Обязательно сделаю видео.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Спаибо hrumsk за ЦТ для "Рамы"!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Вадим пара советов.1) Регуль и приемник обязательно упаковать в презерватив (регуль должен быть чуть с избытком , иначе теплу уходить некуда). У меня ХК (18-20) + 2S закупоренный работал нормально. 2)Центр тяжести чуть задний нужно.3) Без "водного руля" рулежка на воде очень проблематична-лучше выбрать маленький водоем, а то и лужу. Я когда первый раз поставил поплавки- то взлетал над полем с руки, триммировал - поплавки дополнительное сопротивление-летает чуть по другому. УДАЧИ !
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Регули приклеены к крылу и обмотанны скотчем, приёмник в презервативе, а батарейку вот тоже впрезерватив запехну. Полёт планирую либо завтра вечером либо в четверг. А почему на воде рулём направления рулить трудно я на ковре дома пробывал цесна пыталась развернуться! Вес пугает взлетит ли???
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
У меня один рег сгорел, когда был голый (мальчик вызвалса помочь достать самик и потопил его), приемник остался цел. Акку ни фига не будет, можно не паковать. Радиус рулежки на воде получается очень большой, а если ветер, можно и не вырулить- погляди, на всех моделях покупных РН для воды есть в виде отдельной сервы !! С водой шутки плохи и купаться сейчас холодно. Для сравнения- у меня самик весил 360г + поплавки где-то 50 г (2205-один + 2S + винт 8 на 6) с десятой попытки взлетал. Твой точно полетит. Сейчас на двух моторах летаю + передатчик (тяжеленький с антеной) +гирик+ OSD+ Акк 2,2 А (2 S)+ камера- на 50% газа летать можно.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Спасибо успокоил! Много у вас аппаратуры на самолёте. А скока он весит совсем этим девайсом?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Весы никак не куплю.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Самик готов вес в полётном состоянии 580г. Завтра на озеро на испытания.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
vadian0209,
Удачных полетов!
- konst
- Константин (Москва)
- 28035 Сообщений
-
Константин это сорказм? Она что из за веса может не полететь?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Дома на ковре в пол газа начинает движение!!!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Моторы вот такие
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183181
- Всего сообщений сегодня:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10176
- Последним зарегистрировался:
- Dobrik
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 581
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322