Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Молоток !!! Тянуло влево - ищи другую причину. Лучше с руки, оттриммировать а потом сесть на воду - это для первого раза. Молоток !!!
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Спасибо за поздравления!
Тянуло влево - ищи другую причину.
Всётаки из за выкоса. После морковки о берег у неё оторвало поплавки под корень! Я её стал запускать с руки: она старалась летать по кругу, с выкосом такого не было!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Моя цесна по мотивам сайта!!!
2 фотки
и видео первого полета.
у меня впечатление что не хватает тяги. посмотрите пож-та. Кто что может сказать , когда летит хвост по моему ниже висит, если летит по горизонтали то заметно снижение, что делать. после первых пусков заклеиваю. общий вес 450 гр ак 3S 1800, двигатель
И еще! Может двигатель подгореть? Когда пытался дома погонят странно запах он горелым - больше нечему пахнуть, в связи с этим может ли двигатель не развивать положенной мощности?
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
На Хоббикинге в отзывах пишут, что тяга у этого мотора 250 грамм ,а самоль у вас весит 450, то есть соотношение тяги к весу где-то 0,5. Это мало для первой модели. В классической комплектации на 2S коэффициент получается равным единице, а на 3S и того больше. Поставьте двигатель помощнее, тем более акк позволяет, хотя при сноровке и с таким можно летать (правда полет будет печальным )
А модель получилась очень даже ничего!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
у меня впечатление что не хватает тяги
Да и по видео видно, что тяги маловато. Если это у вас был полный газ, то точно тяги не хватает.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня с таким движком
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Судя по фото, винт очень неудачный для этого мотора, тем более под 3S. Он его просто не тянет!
Судя по видео, центровка получилась задняя, по этому самолет постоянно козлит, а так как тяги не хватает, потом сваливается в пике.
К этому мотору на 3S акк винт вот такой надо
максимум такой
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
А такой подойдет?
Это тоже тяжелый, такие винты для более мощных и оборотистых моторов. На этом сайте я не нашел подходящих под ваш мотор винтов.
Tirazh написал(а):
ак 3S 1800
Акк тоже очень большой! В идеале вся Цесна должна весить столько сколько весит этот акк.
Если 3S - то не больше 800 mA , а вообще 2S достаточно.
ЗЫ Понимаю, по первости хочется побольше, подальше и помощнее! Сам был такой.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Это тоже тяжелый, такие винты для более мощных и оборотистых моторов. На этом сайте я не нашел подходящих под ваш мотор винтов.
подскажите где в Москве взять подходящий, а акки 2s 1000 застряли на почте (
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
В московских магазинах цены не гуманные, по этому ничего посоветовать кроме поиска по инету хоббийных магазинов не подскажу.
Если уж совсем невтерпеж, покупаю по мелочи в Пилотаже, но мелкие батарейки у них тоже в дефиците.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
В московских магазинах цены не гуманные, по этому ничего посоветовать кроме поиска по инету хоббийных магазинов не подскажу.
Если уж совсем невтерпеж, покупаю по мелочи в Пилотаже, но мелкие батарейки у них тоже в дефиците.
а такой
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 485
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн