Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
В этом плане не сомневайтесь- важна та центровка, которая под лонжероном. Скорректируете перемещением аккумулятора. Удачи!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Есть только один нюанс - возможно придется увеличивать нос авиамодели раза в два. Штатно ставится 5 и 9 грамм сервомашинки, а тут потяжелее будут.
Добавление одного грамма в хвост, это почти 20 грамм дополнительного груза в носу.
Так что лучше ставить сервы под крылом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если сервы установить под крылом, то кроме истетического вида модели, также не возникает проблем с установкой Ц.Т., и нет необходимости удлинять нос модели для этой цели. С такой установкой у меня Ц.Т. попадал даже с АКБ 2S 610mA весом в 36гр!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Опять морковка! В прошлые выходные почти вертикально ушел в землю(нос в хлам). Списал это событие на маленькие установленные расходы и ветер, Сегодня почти то же событие, расходы стояли обычные правда с экспонентой, взлетел, полетал, три круга, и вот что-то зарулился и пошел вниз, стик вывел максимально на себя, газ сбросил, но модель шла вертикально вниз и на руль высоты реакции ноль впрочем как и в прошлый раз, нос в хлам. что это могло быть?
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Может серва РВ? У меня было подобное, пришлось заменить её.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
вы сбросили газ. В этом и причина потери реакции на руль высоты..
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Но это же Цессна, она должна сама из пике выйти, конечно если высоты хватит, даже при выключенном движке, да и есть какая то скорость, значит и РВ должен отработать, конечно не так хорошо, как при работающем двигателе.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Но это же Цессна, она должна сама из пике выйти,
В посте №523 я писал, что при центровке под лонжероном она у меня идет вниз под углом градусов 30, и параллельно земле с плавной потерей высоты при смещении ЦТ за середину крыла.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
параллельно земле с плавной потерей высоты при смещении ЦТ за середину крыла.
Я думаю у Вас или хвост искривлен или РВ отклонено от оси.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Я думаю у Вас или хвост искривлен или РВ отклонено от оси, (вверх).
руль выставлен в среднее положение, стабилизатор параллелен оси фюзеляжа, предняя кромка крыла чуть приподнята вверх ~5мм
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Если в одном и том же месте - то может помеха на поле живет. 2.4 так же подвержены влиянию помех.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать все необходимое для поднятия цесны в воздух ,вот что я отложил в корзину - двигатель Turnigy 28-22-CQ 1400Kv ,Батарея Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack,Балансное/зарядное устройство HobbyKing ECO6 50W 5A (с переходниками),Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A,Микросервомашинка HXT500 5гр / 0.8кг / 0.10сек,HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка),Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1) ,желательно что есть вналичии на паркфлаере
- Waz9
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 458
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн