Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 4)

Re: Cessna-150 (часть 4)

сори за офтоп, но читал ранее, что погрузиться в хобби "НЕБО" можно за 100$... не соглашусь! я ни разу не запустил ещё никого! тоисть СВЕЖИЙ! на ХОБИКЕ, если быть точным, уже положил 716,72$ + аппа около 250$... в "ангаге" цессна 150 почти готова, гидрошняга почти готова, ИКАР почти готов...

serebasha
Сергей (СинеОкая)
Ученик пилота
ranks
useravatar
37 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ггг.. думаеш один такой? мню полегче обошлось, но тоже, 4шт, "почти готовы" smile
Пока делал цесну, получил остальные наборы, собирал инфо, понял, что мне действительно хочется и нужно сейчас. Вот, дождусь не доложенного, доделаю и в поле smile

Mechanic
Вячеслав
Пилот
ranks
useravatar
146 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вячеслав ты с 2011 года тутака... а я тока пару месяцев как приболел smile, но понял что навсегда по ходу smile, так что всё СПЕРЕДИ

serebasha
Сергей (СинеОкая)
Ученик пилота
ranks
useravatar
37 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насчёт обтяжки.
Последнюю модель(ultron) обтягивал термоплёнокой ПНЛ-5. Мне она понравилась больше обычного скотча(она тоньше ложится красивей в натяг), стоит копейки(30р кусок 30см Х 5м)
Сейчас хочу сделать новый фюзеляж для  Цесны, обтягивать буду именно этой термоплёнокой.

Zeliboba
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Доброго времени суток.
Я новичок в моделизме, но к технике просто тянет. А что уж говорить про радиоуправляемые модели, когда  моё детство прошло с играми в "банку", "кругового козла" и т.п. smile . Попал сюда случайно, через Паркфлаер-искал з/ч для своих "игрушек"(пару микровертиков 3 и 4 канала и миниквадрик). Читая и посматривая, как люди бороздят воздушные просторы, меня просто ЗАТЯНУЛО.smile
Теперь и я хочу собрать верхнеплан, на подобие Цесны, Сам5Бис2 или подобное из потолочки для начала, так сказать получить немного опыта при сборке моделей и "налетать" навыки управления моделями.
Есть ряд вопросов, помогите:
-начал делать Цесну по обновленным чертежам отсюда http://rc-aviation.ru/cessna-150 и мне не понравилась моя сборка : киль повело почему-то спустя сутки (хотя всю ночь пролежал между книг); фюзеляж тоже получился поведенным (в горизонте буквой "С" и винтом вокруг продольной оси-не сильно, но мне глаз режет. Можно ли изменить немного конструкцию в форме и кол-ве шпангоутов, дабы избежать этих ошибок? Или же оставить как есть и пробовать собирать далее (без переделки, утягиванием скотчем)? С крылом и стабилизатором проблем вроде пока нет.
-живу я вблизи аэропорта, полей вокруг как в песне-...широка страна моя родная, много в ней полей и рек......Вопрос-не "стукнут" мне по голове за использование радиопередающей аппы вблизи такого объекта? Использовать буду Турнигу9х, в.2 .
-наверное немного спонтанно, опираясь только на комменты в магазине, приобрел следующее:
моторы -- CF 28-05 1600Kv, hexTronik 24gram 1300kv, AXN-2208-2150, Turnigy L2210-1400;
пару акков --Turnigy nano-tech 1000mah 2S 25~50C Lipo и Turnigy nano-tech 2200mah 3S 45~90C Lipo;
регуляторы -- Turnigy AE-30A и Hobby King 20A(UBEC);
пропеллеров "кучку" -- TGS Sport 7x3E Precision, APC 7x6-E, APC 7x5, TGS Sport 5x5E, TGS Sport 5x5E и 6x4E Precision, JXF 7x6, SF E-Prop 7x4, 8045R SF;
зарядник iMAX C-403  и 6 сервов HXT900.
Можно ли эти "детали начинки" использовать в данной сборке и последующей ( к примеру пушеры и гидроплан Полярис, уж больно нравятся ), да и вообще как "первый" набор?
-прочитав и сделав пару расчётов и эскизов по этой статье http://rc-aviation.ru/obzorm/781-theory … aviamodeli захотелось  сделать свою версию верхнеплана. Возможно ли использовать всю эту инфу для постройки первого( но своего) самолёта? Естественно с вашими советами и моими эскизами.
Буду всем благодарен за ответы и советы.
PS. забыл сказать главное про Цесну-все покупки ещё едут, и при сборке модели не могу закончить "склейку" до конца(фюзеляж, мотораму).

Horizont74
Леонид
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте Horizont74 !Вместе с Цессной можно сделать и летающее крыло "Вжик".
Вжик более стойкий к падениям , делать не трудно и начинка подходящая есть у вас .
Мотор  Turnigy L 2210 , регулятор на 20 А , аккумулятор на 2200 , винты АРС  7х5 и 7х6 , сервы 2 штуки .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Строй сесну дальше-фен и скоч в помощь.Конструкцию для начала не меняй-там и так почти все отлично, потом поймешь что где добавлять или отрезать.С аппой проблем не должно быть - 2.4 ведь.Для начала на сесну ставь-hexTronik 24gram 1300kv, акк две банки , винт-8045R SF, регулятор- Hobby King 20A(UBEC); - Для первых полетов этого думаю достаточно, потом можно и по мощнее.Электронника покупается под конкретную модель - не стоит набирать все подряд, если не понимаешь как оно подходит к друг другу.Делай цесну-потом масть сама пойдет. Выходи напрямую на хоббикинг - про парк флаер забудь если серьезно заболел- денег много скономищ. Пиши в личку-чем смогу помогу-сам год как подсел на это дело!

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Horizont74 написал(а):

.Вопрос-не "стукнут" мне по голове за использование радиопередающей аппы вблизи такого объекта

За аппу скорее всего вас никто не тронет, а вот если заметят сам самолет вблизи аэропорта то проблем можете себе нажить, лучше все таки отдалится от него по возможности дальше.

yury.tretjakov
Юрий (Липецк)
Пилот
ranks
useravatar
230 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо всем за помощь.
Продолжу строить Цесну. Как исправлю "кривизну"- сфотаю и покажу.

Horizont74
Леонид
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Horizont74 написал(а):

начал делать Цесну по обновленным чертежам отсюда...

Мы с другом построили три Цессны. В живых осталось две.
Если бы сейчас строили - нос сразу бы удлинили на 2-2.5 см. У нас всегда получалась задняя центровка.

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

кривизна может быть не обязательно от кривых рук. Мне не раз потолочка попадалась,которую ведет после нарезки или склейки. Самое обидное что иногда ведет не сразу,а через нсколько дней и все хозяйство приходится в мусорку отправлять.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прямо в яблочко.
Увело киль именно так.
Но есть и другие моменты, которые имели бы место быть отраженными в советах для [u]всех начинающих[/u]:
-вырезать по твёрдым шаблонам, с чертежей на обычной бумаге и т.д. надо очень точно и аккуратно. Не всегда на распечатанных чертежах переносятся толщины линий(*.pdf) и вырезать по ним с допуском +/- 0,5 мм не получится. А плохой вырез детали легко уведёт фюзеляж Цесны в "вертолёт";
-работать с потолочкой ( да в принципе и с любым материалом) необходимо на плоских и твердых поверхностях, без выпуклостей и впуклостей (обычный письменный стол  со столешницей в 16мм с царгой ссзади продавливается и получается небольшая дуга, на глаз почти не заметная, но это уже не "прямая"). Лучше, если это будет стол ( или столешница) хорошо подкреплённый со всех сторон ( люди даже делают свои модели на "кухонных гарнитурах)", и резать лучше всего по стеклу ( все "тонировщики" режут плёнки именно так, но и скользить потолочка будет тоже-поэтому аккуратнее). Ко всему, склеиваться будет "безболезненно" и ровно(в плоскости), и убрать остатки клея со стекла-нет проблем.
Много факторов сыграло и в моём случае.
А так всем совет-аккуратность и терпение. Правильно выбирайте своё рабочее место и инструмент.
Всем спасибо smile

Horizont74
Леонид
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1078

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.