Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
всё что написал уважаемый горизонт полная шляпа, вырезайте ножницами пох. с каким припуском, просто в линию попадайте, фюз ведёт при обтяжке скотчем, но легко исправляется при помощи обычного фена жены, клейте пох. где, лишь бы было где зафиксировать ответственные детали, работать с потолочкой можно пох. где, хоть на полу, хоть на ламинатине, хоть на линейке, но точно НЕ по стеклу, в единственном он прав, будьте аккуратны! имейте ОСТРЫЙ нож!
- serebasha
- Сергей (СинеОкая)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Horizont74 написал(а):
Всем Доброго времени суток.
...-начал делать Цесну по обновленным чертежам отсюда http://rc-aviation.ru/cessna-150...
Здравствуйте!
Примите ещё одного новичка???
Так же как и Леонид, набрёл на этот сайт подбирая запчасти на р/управляемый вертолёт подаренный внуку и самим же разбитый ( не удержался и решил погонять...). Правда всё нашёл, купил, восстановил и даже улучшил, заменил аккумуляторы на более современные с большей емкостью и меньшими габаритами. Так что висит он теперь до 20 минут в воздухе.
Сам когда то был очень тесно связан с авиацией, да и в детстве занимался кордовыми моделями, о радиоуправлении тогда и речи быть не могло, ламповый приемник на борту . Но сейчас моделирование перешло на совершенно другой уровень. Решил и я заняться на досуге своим любимым делом - мастерить что-либо своими руками, а тем более если это что-то связанно с детским увлечением и прошлой работой.
Распечатал чертежи с http://rc-aviation.ru/cessna-150, спасибо огромное Константину, поехал скупил все материалы и приступил к работе. В принципе при сборке никаких проблем не возникло. Использовал потолочку 3 mm, клей Kleiberit PUR501, цветной и прозрачный скотч. Собрал CessnУ 150-ю,
всё вроде бы нормально. Но... Вот здесь то и начинают вылазить некоторые нестыковки и спешка.
Заказал:
- двигатель Turnigy L2206A 1650kv
- регулятор Turnigy Plush 25A ESC
- сервы Hextronik HXT900 и Hextronik HXT500
- аккумуляторы Turnigy Nano-Tech 1300mah 3S 50C
- Радиоаппаратуру ещё не брал, хочу спросить Вашего совета.
Итак по поводу нестыковок: собрался вчера вечерком начать начинять Cessnа начинкой, а аккумулятор то и не влазит
Взял чертеж, промерял и (((( там где 94mm - 26 mm = 68 mm умудриться всунуть как минимум 70 mm.
Что ж, придется резать...
А будь чуть прозорливей, собрал бы все материалы и комплектующие, всё промерял и потом бы клеил. В данном случае, либо вынес бы двигатель чуть больше вперёд (что не очень красиво), либо в перегородке под лобовым стеклом заранее прорезал бы нишу под аккумулятор (сейчас туда подлезть не очень то удобно) и усилил бы днище, а лучше удлинил бы нос на 20-25 mm.
Отсюда вывод: - не спеши
Есть ещё вопрос к нашим специалистам-ветеранам, в схеме подключения двигатель-регулятор-приемник-аккумулятор, думаю, нужен бы выключатель, но вот где и какой?
Ну и конечно приму все пожелания и советы к сведению.
- ALEX58
- Александр
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
мое мнение, что выключаательь какраз то тут и ненуже, по той причине, что дожен быть после полета четкий физический и визуалльный разрыв вручную силловой цепи питания. выкллючатеелям нет доверррии, то случайно зацепил незаметив и аккум сел в ноль, то в полете ток не выдержалл и обесточил модель итог краш, да и лишний вес некчему.
решайте сами!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Всем привет. Знаю, что во прос скорее не сюда, но эта тема самя читаемая.
Итак, Цессна уже год пылитца на шкафу. Насобирал денежек, зделал заказы.
Уже емию в наличии двиг, регуль, 4 сервы и пищалку розряда. Винты едут, акк с зарядкой тоже. Заказал на НК 6каналку 2,4.
Так вот, она валяется на почте Китая уже почти 20 дней в состоянии сбора:
<<Collection, 收寄局收寄, 51603200, UA 26.03.2013 19:10:00 >>
Стоит ли уже бить тревогу?
З.Ы. предыдущий заказ успешно получил.
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Не стоит пока ,более 45 ден тогда .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Привет всем с Урала.
Зима по ходу не хочет уходить-снова выпал снег, когда он практически везде растаял. А охота тепла, солнца и просто хорошей безветренной погоды.
Но до моих первых полётов ещё далеко (посылки долго идут).
По вашим советам продолжил делать Цесну и ЛК Вжик
Вот что получилось, пока:
Цесна
Вжик
Прошу прощения за фото Вжика в этом форуме, просто посоветовали здесь-тут и показал.
Вот "вертолёт" фюза:
после фена:
правится довольно легко, но пока оставлю так.
Морду пока не делаю-как только придут потроха-буду доделывать.
Тяги будут проходить снаружи и вдоль фюза , сделаю из "стальки" от гофры вот в таких боуденах:
- фурнитура для оптоволокна ( отвод от "елки"). По размеру идеально подходит под стальку.
Пробовал ручками подвигать "стальку" и даже двигал предметы на столе через эти трубки-ни люфта, ни изгиба, усилий на движение очень мало. Придут сервы-буду пробовать.
Может кто увидел-практически отсутствует V крыла. Фен дал о себе знать, но он всё же есть, правда маленький. Думаю не сильно критично.
Придут посылки-доделаю, снаряжу модель и покажу вам.
На этом пока всё, всем спасибо.
- Horizont74
- Леонид
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Народ и с прямым крылом летает, просто это немного сложнее - нет самостабилизации по крену.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Horizont74 написал(а):
из "стальки" от гофры
Гофру знаю, из нее можно сделать прикольный костюм Терминатора . А где там проволока?
konst, крыло моей 2-й Цессны незадолго до своей кончины стало даже "отрицательно" V-образным. Разницы не заметил, возможно из-за повышенного веса самолета. В данном случае небольшое V есть, да еще и ЦТ низко- полетит нормально.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student В самой гофре есть бпроволока стальная, измерял что в гофре диаметром от 25мм идет сталька 0,8мм. вот как то так.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001 написал(а):
Student В самой гофре есть бпроволока стальная, измерял что в гофре диаметром от 25мм идет сталька 0,8мм. вот как то так.
На самом деле есть гофра и с протяжкой ( именно эта сталька), а есть и без неё.
Сама проволока не достаточно "упругая", чтоб быть "тягой", а в боудене ( ессесно зафиксированом) думаю прокатит.
- Horizont74
- Леонид
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Horizont74 написал(а):
Сама проволока не достаточно "упругая", чтоб быть "тягой", а в боудене
делал из сварочной проволоки для полуавтомата в боудене, пришлось выкинуть и переделать, на большой длине совсем не айс. Сейчас сами тяги из стеклопластиковых прутков диаметр 1,5 мм
- serebasha
- Сергей (СинеОкая)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
ALEX58, вообще у многих были проблемы с центровкой модели - получалась задняя и приходилось догружать нос. Но потом много кто, в том числе и я, удлиняли нос модели, чтобы аккумулятор смещать вперед и чтобы центровка становилась нормальной. Правда это касается 2S (800-1000мАч) аккумуляторов, 3S аккумуляторы тяжелее. 1000мАч акки влезают в отсек за двигателем с размерами оригинального чертежа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1035
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн