Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Может быть пишу немного не по теме, у меня моя цесна сегодня застряла на дереве , метрах в 15 от земли весит на самых крайних ветках но не ветер не попытки потрясти березу не к чему не привели , никто не сталкивался с такой проблемой, самолет остался ночевать на дереве , завтра утром за ним поедем
- Igor88
- Игорь
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Ну на сколько я знаю люди лазают за самолями на дерево))) Мне кажется как решение, взять веревку или леску от 0,20 . грузик привязать, ну и кидвть, может получится сбить
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня снимали цесну часа 4 наверное , как оказалось цесна висела метрах в 25-30 от земли на березе , пробовали рогаткой, только помяли пенопласт, самолет крепко зацепился за ветки и запутался винтом в листьях , хотели залезть на дерево , была лестница 3х секционная 11 метровая залезли до сучка а дальше голый ствол и сверху крона долго размышляя , было принято решение пилить березу , благо летали на поле знакомого "фермера" , думали если береза упадет то будем собирать щепки цесны , но ничего подобного , самолет упал метрах в 3 от ствола правда нос теперь нуждается в кап ремонте сломан винт и похоже в аккумуляторе трещина( дырка) , но ничего без приключений не бывает , за то весело провели воскресенье ....)))
- Igor88
- Игорь
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Пришла посылка, теперь можно делать фюзеляж.
Буду удлинять "морду" на 5 см. Такой вопрос, как лучше размещать АКБ?
В плане того, чтобы он нанес меньше повреждений при морковках и сам сильно не пострадал:
1. Горизонтально
2. Под углом
3. Вертикльно
Т.е. куда направлять вектор его деструктивной силы?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
2. Под углом
Причем спереди выше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
lagush,
Самое удобное-под углом. При ударе он просто выскакивает, при вертинальном расположении акк уходит внутрь, снося шпангоуты, при горизонтальном расположении акк можно погнуть пополам, к тому же он снесёт шпангоуты. Удачи!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Т.е. при ударе АКБ будет вылетать под углом вперед и вверх, выбивая капот. Это подходит
Осталось только правильно уложить провода для этого случая.
И еще вопросик. Лучше АКБ крепить на "липучку" или делать "одеяло" из поролона (удерживается за счет трения)?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Наверное лучше на липучку. Меньше места займет и понадежней будет .
- Igor88
- Игорь
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
В моем Sopwith F1 Camel батарейка крепится прямо под двигатетем в отсеке из пеноплекса и фиксируется поролоновыми прокладками. Спереди ее ограничивает пластиковый капот. Батарея пережила 3 краша (с 3-х, 7-ми и 10-ти метров) мордой об планету. Крайний, почти на полном газу. Никаких повреждений батареи не было.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
lagush,
Касаемо цессны: "бульдожьи" накладки я вклеил во внутренней части подкапотного пространства, поэтому у меня акк плотненько входит и самофиксируется за счёт трения.
Снизу спереди лежит рег и пищалка, сверху аккумулятор. Впоследствии всё накрывается крышкой капота, которая закреплена резинкой. Вот схема:
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1552
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн