Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Я считаю, что не стоит особо заморачиваться расположением аккумулятора. Падения неизбежны, в большинстве случаев удар приходится на нос, все-равно аккумулятор будет вырывать мотораму, и её придется многократно вклеивать обратно. А когда полеты станут почти без морковок, то расположение акка тем более будет не важно.
Располагайте батарею так, чтобы было проще её менять и подключать. IMHO.
- re_re
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Лёня,
Леонид у меня точно такое же рассположение, угол аккомулятора такой, что при морковках моторамму не задевает. Пока пришел к этой компоновке, чуть летать научился. Так что полноценно проверить не получается, а специально Морковить нехочется
С уважением Максим .
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton,
Немного неверно нарисовал, я тоже подбирал угол. Разок по причине очень задней центровки заморковил- акк и пищалка лежали в полметра от самолёта. Удар был довольно сильным-аж разьёмы разъеденились!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
У меня было две морковки. Оба раза пищалка слетала с разема акка и болталась под капотом Вторая морковка полностью вынесла мотораму, а акк выбил следующий шпангоут после моторамы. Я от задумался, если ставить акк под углом, чтоб он вылетал через капот, то как провода? Не будет вырывать с корнем?
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Меня сохранность проводов тоже интересует.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Сохранность проводов отменная! Ничего не вырывает. . У меня в процессе обучения было: 3 отвесные морковки на полном газу с высоты 20~30 метров, ломались шпангоуты, винты, моторама, гнулись стойки шасси. Не то что провода не рвались, даже разъёмы не разъединялись. Нет при ударе таких направлений приложения силы, чтобы раздёрнуть разъём или порвать провода.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
Нет при ударе таких направлений приложения силы, чтобы раздёрнуть разъём или порвать провода.
Ерунда. Если акк вылетает из фюза (что бывает нередко), ни один разъём не выдержит. И это хорошо, т.к. иначе вырывались бы провода из тела аккумулятора, приводя его, как минимум, в полную непригодность, как максимум - к возгоранию.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста: эти
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Юrik,
Пусть будет по Вашему! Я говорю по своему скромному опыту. Как я писал, чего у меня только не ломалось-но ни провода, ни разъёмы не страдали!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
чего у меня только не ломалось-но ни провода, ни разъёмы не страдали!
Вы, просто, не правильно втыкали морковки в огород.
Офф.
- Вы любите кошек?
- Нет.
- Просто, Вы не умеете их готовить.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
не правильно втыкали морковки в огород
Выходит, так! Но, с другой стороны, оно и к лучшему!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Дошли руки до установки серв.
900 серва имеет на рычаге 6 отверстий, 500-ка - 5.
Какой длины рычаг выбрать для первых полетов?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 471
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн