Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Горизонтальный - в смысле вправо? Это вроде как убирается реакция на вращение пропеллера.
Модель красивая, должна полететь нормально.
Шасси пока нет?
(Я аппаратуру к сессне ждал месяц...)
Можно пока с симуляторами поразбираться, если есть возможность.
Ну или хотя бы в " леталку" какую-нибудь, чтобы на джойстике были элероны и руль высоты.
Хотя, симулятор ,конечно, лучше...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
cnyx, у меня левая рука на газе.Я правша,но левой рукой владею очень не плохо.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Да, насчет выкоса вроде понял. Компенсируется реактивный момент от вращающегося винта.
За симулятор еще не садился по причине несъедобности FMS симулятора для Windows-7. Поставлю ХРюшу и буду змагаться. Все равно, думаю, до настоящих полетных испытаний действительно придется ждать не меньше месяца. (
ЗЫ Насчет конструктора - в точку . Аз есмь он
- geometr
- Сергей
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Выкос - Ну кроме реактивного момента есть еще то, что на одну консоль крыла с винта бьет закрученный поток снизу, а на другую поток бьет сверху.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Начал делать крыло,возник вопрос,раньше всегда делал элерон как в чертежах,можно ли его сделать за крылом,типа как на РВ или РН?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Можно, но зачем?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
rachaser, так в том то и дело, что рука на газе совершенно лишнее. Газ не подпружинен и на старте можно дать 80-100% оборотов и освободить правую руку для управления. А левой рукой правше кидать неудобно, но это лучше, чем не управляемый по крену и тангажу самолет. Посмотрите, как стартуют тяжелые пушеры. Они как правило на взлете делают довольно ощутимую просадку по высоте, если не парировать это дело рулем высоты, все будет плачевно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ага. Даже в симуляторе, если с руки пускать, так там любая модель просаживается и без РВ никак не взлететь
- EvgeniuS
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Удобнее и красивее. Я спрашиваю про это,потому,что клею всё на термоклей и надо всё делать очень быстро,а элероном хрен попадешь когда клей застывает.
В том то и дело,что я могу кинуть с левой,но мне с правой удобнее,насчет того,что надо работать рулём не соглашусь.Сесна при правильном выкосе летит вверх,как в основном и другие тренеры.Если это будет модель типа катаны,то разумеется надо взлетать или с шасси или дать другому,а самому управлять полётом.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
rachaser,
В том то и дело, что у меня модель слишком резво помчалась вверх и рулем высоты я ее наоборот прижимал к земле.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
EvgeniuS - такое происходит при задней центровке, проверите на ножках перевернутого стула , поставте самик на лажерон крыла , посмотрите центровку, как будет висеть самолет - так он и будет лететь
то есть если нос вверх - его и будет утаскивать вверх
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo,
Центровку перед облётом проверял. Где-то по середине ланжерона(сервы РВ и РН под крылом). Просто выкоса у меня практически не было.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1247
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet