Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
lagush,
Обычная велосипедная спица. Вроде 30см длина её. И стяжки ТОЛЬКО чёрные! Ни вкоем случае не ставь белые - на морозе лопают. Это я тебе как монтажник кабельных сетей говорю.
aptekarr92,
Вы тоже свою Цессну в мусорном пакете гулять выводете?
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
crower написал(а):
lagush,
Обычная велосипедная спица. Вроде 30см длина её.
Спицу я прикидывал. Вроде, по длине маловато было. Надо еще раз посмотреть.
P.S.
У меня вчера Цессна совершила свой первый полет... Со шкафа... Причем летела без крыльев
Почти готовый фюзеляж я хранил на шкафу. Там же лежала доска для резки потолочки. Прихожу домой - смотрю доска и фюзеляж лежат на диване.
У фюзеляжа треснула одна консоль стабилизатора и изогнулась к верху. Было обидно до слез.
... Кошка чудом избежала избиения...
Теперь сижу жду, пока приклеится стабилизатор. Смочил трещины спиртом, потом залил Титаном, установил книгами прямой угол. После спирта клей сохнет долго.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush,
Спици есть разной длины. У меня самая длинная - типа к велику "Украина" или большому "Аисту", Минского производства
С первым облетом Вас! И кошку не трогать! У меня цессна тоже на шкафу, ток кошки нету)
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Пару спиц можно и спаять между собой.
А кошка... у меня почти готовую модель в клочья (точнее в мелкую крошку потолочки) изодрала
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага! Вот тот мужик, что из кота вертолет сделал.... может у него кот тоже, почти готовую модель на вторсырье пустил, за что и поплатился, теперь сам летает
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Ужасы вы какие рассказываете!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
konst написал(а):
Пару спиц можно и спаять между собой.
А это идея. Спайку можно сделать по середине, как раз в месте, где резинка держит шасси.
А кошка... у меня почти готовую модель в клочья (точнее в мелкую крошку потолочки) изодрала
Константин, чем вы свою кошку кормите?
(Или это была кошачья месть? )
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush,
Она осталась с бывшей дражайшей, так что теперь я их обеих не кормлю
А кормил - 2тром две столовые ложки с горкой мясных "кусиков" и полгости "хрустиков". Вечером - нормального мяса при готовке.
А вообще домашних питомцев обсуждаем тут http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5863
лучше не смешивать темы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Я бы "задние" убрал - при морковке лучше когда мотор проваливается вместе с моторамой, чем ломается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если боковина так и будет 3мм, то двигатель и так провалится при краше
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Боковина у меня 6 мм. Я еще накладки наклеил (на фото их нет).
Я бы "задние" убрал - при морковке лучше когда мотор проваливается вместе с моторамой, чем ломается.
Я думал, что при морковке задние накладки тоже сомнет. Без них как-то вообще хлипко выходит.
Еще. На фото не видно, с помощью направляющих моторама у меня становится сразу под углом в 5 градусов вниз. Если будет мало (много) буду подкладывать шайбы.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 788
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн