Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
А кто нибудь знает какой предел высоты у цессны 150
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 зачем столько сообщений - в одном писать нельзя?
если хочешь отредактировать есть кнопка "изменить" можно добавить сообщения или удалить.
Iwan2710 написал(а):
это вопрос ? предел высоты ЧЕГО? самой цесны или полёта ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Я недавно поддался на просьбы друга полетать вверх ногами на цессне 150 перевернулся все нормально пролетел метров 40 и решил обратно а крыло слабенькое и пополам ужасная морковка от морды ничего не осталось незнаю как электроника осталась целой
Если планируется "жестокий" пилотаж на Цессне, то надо сразу на это закладываться при изготовлении крыла: усилить лонжерон, вклеивать линейку и т.д.
Думаю, что предел высоты полета Цессны 150 ограничен пределом разрешающей способности глаз и дальностью работы передатчика
Ну еще в стратосфере летать неудобно - воздух уж очень разрежен
Учитывая легкий вес Цессны, то загонять ее высоко в ветреную погоду я бы поостерегся.
Или тогда надо ставить комплект FPV.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Я просто сижу с телефона и мне легче написать новое сообщение чем отредактировать Ну тогда понятно про максимальную высоту А рекорды какие по высоте ?
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Цессна не предназначена для установки рекордов. На высоте в 300 метров ее уже будет сложно различить. А вообще рекорд 8 с лишним километров о.О
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну понятно что по визуальным полетам выше 200-300 никак выше только по фпв
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
lagush написал(а):
Как можно в домашних условиях проверить вал?
Вообще-то вал надо снять и покатать по стеклу. Понятно, что мотор разбирать неохота . Поэтому снимаем винт с пропсейвером (оставляем голый вал) и даем газу- если вал погнут, это будет видно по "размытию" его контура. В тяжелом случае может быть погнута и втулка ротора (но мне для этого пришлось согнуть вал на 20 градусов).
lagush написал(а):
Лучше все сделать дома, аккуратно красиво и без спешки
Разумеется. Но если морковка выросла в самом начале полетов, в ход идет любые средства, лишь бы долетать день
lagush написал(а):
Я люблю, когда модель выглядит эстетично
Тоже согласен. Но у первой модели обычно незавидная судьба- начинающий пилот все время мешает ей лететь и втыкает в землю, тут не до эстетики. Вот когда появится опыт- самолеты становятся красивее и соответственно летают лучше.
lagush написал(а):
Микс - это в крайнем случае. Хотелось бы для начала научится настраивать модель обычными средствами. Тем более, с миксами я дела не имел - опыта нет
Чем мне выкос не нравится- часть тяги уходит вниз, т.е. уменьшается полезная тяга. А микс- дело совсем несложное.
Master THR (управляющий канал, газ)
Slave ELE (управляемый канал, РВ)
Uprate 020 (отклонение РВ чуть вниз при ходе стика газа в нижней половине диапазона)
Dnrate 020 (продолжается отклонение РВ чуть вниз при ходе стика газа в верхней половине)
Sw ON (микс работает в любом положении 3-поз. переключателя)
Также придется отрегулировать субтриммер РВ, чтобы при газе в 0 РВ также был в 0 (или положении, найденном при облете).
Цифры могут быть больше-меньше и даже с другим знаком в зависимости от настроенных реверсов и расходов.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Чтож, пожалуй расскажу немного о том, как поживает мой самик.
Самое крупное изменение - хвостовые сервы переехали в кабину, что весьма положительно повлияло на центровку
Не самое удачное положение, но разная высота серв избавила от "встречных перетираний" тяг.
Были закуплены колёса на замену самодельным ( ибо со временем разболтались )
Также был сделан рулевой колёсик
И самое главное - творческий подход к изменению угла положения крыла (временно)
- aptekarr92
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Судя по фото, угол установки крыла стал равным практически нулю. Как это отразилось на полете модели?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Судя по фото, угол установки крыла стал равным практически нулю. Как это отразилось на полете модели?
Полное отсутствие "тренерского" набора высоты, если дать полный газ.
- aptekarr92
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Как после этого "планерные" качества модели?
(сейчас иду на поле, как раз буду уменьшать угол установки крыла )
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Как после этого "планерные" качества модели?
(сейчас иду на поле, как раз буду уменьшать угол установки крыла )
Отличий в отрицательную сторону незамеченно, на полугазе отлично держит курс. На полном может нехило разогнаться (бикслер не мог догнать, приходилось сбрасывать)
Есть лишь странный слабый расколбас, и тут не понятно, то ли от ветра, то ли от того что поток воздуха попадает в кабину
- aptekarr92
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 327
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн