Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Напомощь, сломался индикатор :(
Напомощь, сломался индикатор :(
Напомощь, сломался индикатор :(
Всем привет, помогите пожалусто. Сегодня ходил на полёты и дома подключил индикатор разъряда и он работал. На полётох полетав на цесне не отключив акб от регулятора бодключил к балансировочному индикатор а он неработает. На фото видно что всё цело но там есть красная 2мм чтучка чтото типо предохранителя а так хз. в обще вот фото на помощь! Да и ещё максимум что я добился это перевернул баланчирный разъём + на - и он ожил но не так как надо
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Re: Напомощь, сломался индикатор :(
DENIs mmm. написал(а):
красная 2мм чтучка чтото типо предохранителя
Это диод, правда понять какой вряд ли получится. А что с ним такое? На фото вроде бы целый...А полярность менять не надо было, мало ли там защиты от переполюсовки нет.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
При правильном подключении он неработает, невкакую даже разъёмы зашлифовал всё равно неработает и я сам немогу понять в чём дело, вроде полярность непутал. На счёт диода, он должен быть весь красный? а то на фото видно что один конец чёрный.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Если не сложно, сделайте фото как №4 только что-бы видны были провода баллансировочного и свечение индикаторов.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Кольцо на диоде указывает на его катод
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Проще забыть о нём. Штука довольно таки дешёвая и как мне показалось бесполезная. т.к. показывает очень криво (расхождения большие), да и побаночно мерять акумулятор на полётах? зачем.... После полётов в зарядник воткнул он сам там всё отбалансирует.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Пищалка-сигнализатор лучше подойдет для "оперативного контроля".
Посадил модель, а там можно не спеша разобраться.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
firefly написал(а):
Проще забыть о нём. Штука довольно таки дешёвая и как мне показалось бесполезная. т.к. показывает очень криво (расхождения большие), да и побаночно мерять акумулятор на полётах? зачем.... После полётов в зарядник воткнул он сам там всё отбалансирует.
Илья просто у меня нет пищалки на 2s только на 3, поэтому вот такая штука очень полезная и ктомуже акб липо у меня много и часто проверяю какие разрядил а какие нет, к томуже привык к ней. Но я согласен только с тем что проще о ней забыть, мне на кружке сказали одно- не парься и закажи новую
berkutsochi написал(а):
Если не сложно, сделайте фото как №4 только что-бы видны были провода баллансировочного и свечение индикаторов.
Если надо то сброшу, но там он горит только когда перевернуть -на+ и то горят только эти палочки и ситуация неменяеться
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
Если надо то сброшу,
Выложить можно и сдесь. Впрочем как Вам удобнее.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
У меня есть штука с хк которая меряет напряжение + силу тока до 30А. Показывает общее наприжение и причём точно + можно потестить небольшие моторы.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Илья у меня тоже такая есть, за 1.5 года я ей пользовался от силы 3 раза, а теперь думаю она заменит сдохшую. Всё всем спасибо за поддержку думаю тему можно закрыть.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
странно, что никто из микроэлектронщиков не предположил... По моему мнению, это стабилитрон, который организует питание контроллера и выдает соответственно 2.7 или 3 вольта (ну или около того). Могу попытаться отремонтировать, но боюсь, что стоимость пересылки туда и обратно съест всю стоимость девайса....
или могу принять в дар для опытов в случае невозможности ремонта
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Напомощь, сломался индикатор :(
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн