Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Обсуждение нового конкурса

Обсуждение нового конкурса

Перенесено отсюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=42 … p=7#p83871

идея не плохая. но есть вопросы.
это конкурс. значит предпологается участие группы товарищей. значит это либо совместная разработка в группе, соотв, ставим софт по удаленному управлению группой, что уже проблематично. у всех разная степень подготовленности и т.д. т.е. уже вижу сложности.

второй вариант: каждый делает сам, по урокам. так или иначе к концу "конкурса", а на самом деле это будут уроки, каждый создаст свою модель Х8, цессны или еще чего-то. т.е. уже не конкурс.

и третье но. по условиям работы с моделлерами, каждый автор модели и так получает модель бесплатно + % от продаж.  Поэтому не вижу стимула в коллективной разработке.

Изменено: konst
16-03-2012 22:15:44
bukvorez
Егор
Пилот
ranks
useravatar
234 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Обсуждение нового конкурса

Тоже согласен, надо подумать. Константину надо написать у него уже опыт есть может что посоветует

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bukvorez написал(а):

[...] автор модели и так получает модель бесплатно + % от продаж [...] не вижу стимула в коллективной разработке

А ему второй комплект в нагрузку! (любой другой модели) smile
Групповые рисования моделей - маловероятно, сложно скоординироватсья.

Вариант для реализации:

Более реальным кажется ведение уроков по софту вообще (в ветке форума), типа делаем крыло - объяснение что и как делается, фюзеляж - нюансы геометрии.
При этом каждый из участников разрабатывает свою авиамодель. Соответственно может задавать свои вопросы по возникшим у него проблемам и получать консультацию тут же в форуме.

Результатом получается:
1. Букворез - за ведение обучения (к примеру 1 урок в неделю) и консультации получает число моделей равное количеству участников
2. Участники - получают готовые чертежи под изготовление модели, нарезку от Буквореза (тут надо как то устроить голосование за очередность изготовления) и %-тик от возможных продаж (не факт что кто то решит заказывать цессну 150 сделанную с прямоугольным фюзеляжем как в фотоинструкции smile )
Плюс - каждый из участников получает немалый скил умения в работе с кад системой и постройке трехмерных моделей.

Основное условие - наличие достаточного времени у Буквореза и соответственно достаточного количества участников, к примеру - ради одного участника затевать подобное  малоперспективно с точки зрения временных затрат на написание уроков.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кость на процентов 90 согласен, но

konst написал(а):

частники - получают готовые чертежи под изготовление модели, нарезку от Буквореза

конкурс это 1 2 3 место
1 модель
2 что сам решит инициатор конкурса
3 не придумал

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я предложил общую часть исходя из имеющихся условий smile
Стоить месяца 2-3 3д модель впустую - как то малоперспективно :-/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кость убедил, ну это не нам решать что автор захочет.
Я тык понял этот конкурс 25 числа не ограничиться

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

....
как уже говорил, я не спец в 3д, просто не успеваю на все. поговорю с моделлерами, если согласятся то конкурсу по созданию чертежей быть. сам я не смогу вести его.

как вариант. мысли вслух. модель стоит рубль. есть 10 желающих участвовать. вносят по рублю, получают по модели. ставим сроки 2 или 3 месяца на показать как поднять в небо, показать процесс строительсва и видео полета. победитель получает 5 рублей призового фонда. ну тут надо посчитать мои расходы, готов ужаться. можно даже придумать 1,2 и 3 место. скажем все идет с призового фонда. 2,5--1,5--1 рубля за место.
в первом случае, когда победитель получает 5 рублей, в случае с СУ-27, победитель получает 25 250 рублей, что существенно и является отличным стимулом для конкурса.
по второму примеру 1 место 12 тыс рублей, 2 место 7,5 тыс рублей, 3 место возврат средств. утешительный приз.

это пока не окончательные цифры, я все буду внимательно считать. если это интересно велкам сюда на обсудить.

Изменено: konst
16-03-2012 22:17:27
bukvorez
Егор
Пилот
ranks
useravatar
234 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Егор по финансам я не силен что советовать, но только надо в расчет брать и молодое пополнение.

А так я Вас поддерживаю в проведение конкурса, только сразу надо обсудить вопрос о халяве. Честно Я и ВСЕ любят халяву НО эта халява должна не просто как то дастся а  её надо заработать.
Конкурс надо как то обдумать правильно Вы на писали жду идеи.

Кость кто проводил конкурсы, спроси были разводы и как они пытались с ними бороться.
И может вывести обсуждение конкурса БУКВОРЕЗ на админский уровень

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

халявы не будет.
простой пример. полярис давно уже ушел вниз, а после выкладки чертежей, идет скачивание по 500 в день, и статистика старницы поднялась в 5 раз smile при этом процент скачиваний в РФ и СНГ 98%
его мало скачать. его еще вырезать надо, склеить и оснастить. это не каждому под силу.

конкурс на очередность сборки, условно выбранной модели - один вариант - один победитель
конкурс на очередность и рейтинг сборки (выборный по итогам) - второй вариант - возможны 1,2 и 3 места.
но пока идет обсуждение трех форумачан, все эти разговоры бессмыслены.

bukvorez
Егор
Пилот
ranks
useravatar
234 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Егор вопрос что ты хочешь получить от конкурса
1 подтянуть и дать стимул пробитым авиамоделистам как я и другим которые лет 15-20 в этом
2 дать возможность развиваться молодым
3 это понятно реклама

ЗЫ Не реклама но модельки по качеству и полетным данным - ОТЛИЧНО
По конкурсу тебе надо обратиться к Константину спросить плюсы и минусы  о прошедших конкурсах, чтоб не ударить в грязь

СПС

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

все проще. все 3 пункта имеют место быть.
все что я делаю здесь, это двигаю свою тему в РФ и СНГ. 6 лет назад, когда начинал придумывать станки, я не ожидал, что придется работать на зарубеж.

с Константином, что-нибудь придумаем smile

bukvorez
Егор
Пилот
ranks
useravatar
234 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Господа, давайте исходить из ситуации, что конкурс не подразумевает покупки авиамоделей!
Разве что по номинальной стоимости, к примеру - оплата стоимости отправки моделей.

Это принципиальная позиция!

Желающие могут приобрести модели частным порядком, договориться между собой и _написав статьи_ обратится ко мне с просьбой проведения голосования по этим статьям. Голосование между статьями сделать можно. Но пиара покупки для того, что бы поучаствовать в конкурсе - не будет.

Все конкурсы я провожу на безвозмездной основе. Фактически, конкурс с узкой тематикой - это реклама. А реклама должна проводится за счет рекламодателя, так как это те расходы, которые направлены на повышение прибыли в будущем.

Приведу аналогию - думаю многие бы удивились если бы я в условиях очередного конкурса указал требования, что бы все авиамодели были приобретены в магазинах Пилотажа или, скажем, потребовал, что бы на поле авиамодели доставляли только на личном бентли.

Предлагаю взять небольшую паузу для обдумывания вариантов. Свои мысли я для начала согласую с топикстартером.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
996

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.