Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Самолёт из пеноплекса.
Самолёт из пеноплекса.
Re: Самолёт из пеноплекса.
KristOff написал(а):
ZPilot написал(а):
Технология ручной ЧПУ. Очень понравилось, даже захотелось попробовать.. боюсь что спирали на плитки у нас не найдешь (у всех микроволновки чтоли?).ЧПУ - это Числовое Програмное Управление, а тут просто теплорезка , спирали продаются практически во всех хозтоварах.
Про ЧПУ я знаю.. я имел в виду что качество как у ЧПУ.. но сделано руками!
Идея супер!
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Да еще нюанс, чем ровнее шаблоны и плавнее резка, тем меньше потом нождачкой шлифовать, можно вообще без нее обойтись.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Тетрис эконом-класса но чем мне пенорезка не нравится- испарения от плавления пенопласта, неохота дышать этой гадостью.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Тетрис эконом-класса но чем мне пенорезка не нравится- испарения от плавления пенопласта, неохота дышать этой гадостью.
Не говорика, воняет не очень приятно, поэтому режу только когда дома ни кого, потом еще при шлифовке пыль, тоже та еще гадость. Успокаивает то, что запах быстро выветривается.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Student написал(а):
но чем мне пенорезка не нравится- испарения от плавления пенопласта, неохота дышать этой гадостью.
Вот без приминения струны , ножик и шкурилка, только вырезал не поперек, а вдоль фюза, крыло тоже цельное из 20мм пеноплекса (сейчас на другом самике стоит)
После многих боевых марковок.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Эта технология и мне нравиться. Делал по ней Миг-3 800мм размах крыла, теперь делаю его же с размахом 1300мм.
Шаблоны вырезаю ножницами из алюминия 0,3мм. Он канечно хлипкий, но когда прихватиш его двухсторонним скотчем к торцу пеноплекса - то как раз хорошо скользит струна и можно резать.
Фотки есть в днивнике на рц-дизайн
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Вчера пробовал облетать эту птичку, с руки планирует не плохо, но центровка, как я пи пологал оказалась задней, модель все время наровит задрать нос, а потом уходит в штопор. Еща такая особенность сваливается на правую сторону, независимо от скорости полета, даже когда добавил груза на левое крыло (центр тяжести стал на левой стороне), он всеравно пытается уйти направо, выкос двигателя сделан правильно. Решать проблему центровки буду установкой более тяжелого нискооборотистого движка и более ёмкого аккамулятора (смещал крыло назад, дальше уже некуда). Смущает только вопрос о сваливании на правую сторону.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Сегодня был полноценный облет, все ошибки подтвердились, элероны очень малы для норамального управления, ЦТ задний не смотря на подвешанную спереди батарейку АА, ну и конечно же мотор никак не подходит для этой модели, тот который нужен в пути.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Member а на скок у тебя KV мотор оборотов,ты говоришь мало оборотист
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
Member а на скок у тебя KV мотор оборотов,ты говоришь мало оборотист
Вот именно, что этот мотор, не тот который сюда нужен, малооборотистый еще в пути, а у этого 1450kv, заказал на 900.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Вчера поколдовал над самолетом, сдвинул крыло еще назад, теперь ЦТ вроде там где должен быть, элероны сделал во всю длину плоскостей крыла (ширину увеличивать не стал).
Сегодня взял на полетушки 2 акка, отлетал оба, после доработки самолет стал более стабильным и управляемым, да и планировать стал гораздо лучше (батарейку то с носа я выкинул), но всеравно чего то не хватало (постоянно вспоминал управляемость Цессны), короче решил корректировать выкос двигателя, убавил боковой и добавил выкос вниз, и случилось чудо, самолет стал просто пешком ходить по небу, на разных оборотах направление и устойчивость полета не меняется, короче добился я окончательного варианта натроек, вот теперь думаю, если еще двиг поставлю менее оборотистый и винты с бОльшим шагом, должен быть еще более управляемым, или нет? Ладно двигатель всеравно заказан и уже едет, дождусь и проверю.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Самолёт из пеноплекса.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1011
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн