Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК для FPV
Re: ЛК для FPV
Обратите внимание как стабильно летит Захар. Ветерок его совершенно не волнует, он не шелохнется. Летит как по рельсам.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Делаю летающее крыло Вжик 1200 см для FPV и подобрал такую электронику для него:
Двигатель:
Регулятор:
пропеллеры: GWS EP (DD-1060 254x152мм); GWS EP Пропеллер (DD-8040 203x102мм) и GWS EP Пропеллер (DD-9050 229x127мм)
Батарея:
Все ли нормально?
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Акк большеват, лучше ставить 1000-1500 мАч, двигло маловато по обороттам - для толкающего винта желательно 1400-1800
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
двигло маловато по обороттам - для толкающего винта желательно 1400-1800
Посмотрел по таблице и выбрал такой:
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
батарею 2200 я бы оставил, у 1200 размахом центровка сильно вперед
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
yarkov89,
Этот нормально. Винт под него APS 7х6
baks1997,
Тут смотря что требуется от авиамодели - выпаривать или летать на полном газу.
По центровке - можно максимально сместить всю аппу вперед, сервы так же практически на переднюю кромку, двигатель в углубление в крыле, так что бы из крыла только винт торчал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прилепил к Захару кили на консоли. Кили раньше стояли на Вжике, а потом валялись за ненадобностью, Вжик без них летает.
Запустил, летит Захар. Но ничего положительного от этих килей не заметил. Летит тяжелее. Без них лучше. После полета оторвал их.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Про кили интересно. Говорят они нужны для предотвращения бокового скольжения, что для FPV видимо, совсем неактуально. Я тут недавно случайно наткнулся на видео от "черной овцы" заметил между строк много интересного. По-первых у моего 1200, мало, у них 1500, а то и поболее (Уже придумал, как сделать 1600). Во вторых, они смело садятся на асфальт, гравий, на бетонку. В одном месте видео увидел, что движок на крыле в руках у пилота смотрит вверх. Есть подозрение, что стоит серва для поворота моторамы с движком и нескладным винтом на 90 градусов для защиты во время посадки. Никто не видел, как это физически реализовано?
Кили у них есть, но совсем маленькие, и больше похожи на защитные средства при посадке.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS Вы разве не смотрели видео по сборке их крыла Зефир? Познавательное видео если конечно они новое крыло не сделали
а то там еще Зефир 2 есть. Если я правильно понял то там не кили а винглеты(если не ошибаюсь) по бокам. Они очень похожи на
куски поликарбоната тонкого. У них на саите продается оно 1600мм. Вырезал себе 1500мм и думаю как его по лучше начинить
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Про кили интересно.
При работе над Захаром я сразу не собирался ставить кили или концевые шайбы. У меня стоят пластмассовые уголки 20 мм высотой с нижней стороны крыла. Никуда ЛК не скользит на поворотах, ведет себя очень стабильно. Из-за отсутствия килей боковое сопротивление маленькое, если лететь горизонтально, то боковой ветер не ощущается.
После Захара я и большой Кесл сделал без килей. Стоят законцовки под 30 градусов к горизонту. Никуда не скользит, самостабилизация хорошая. Да и площадь крыла они добавляют, 150 грамм груза, как иммитация ФПВ тащит без особого напряга. Сегодня фотку Кесла с фотиком разместил в его теме.
Думаю кили можно не делать, обойтись маленькими уголками или Законцовками под углом.
Кстати и Вжик-то у меня без килей. У него законцовки под 45 градусов. Этот боковой ветер хорошо чувствует, его сбоку прилично колбасит. Зато самостабилизация такая, что я могу загнать самик повыше, закрутить в любое сальто, бросить газ и правый стик и самик сам через пару секунд встанет в горизонт и будет планировать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
UA3XDS Вы разве не смотрели видео по сборке их крыла Зефир?
Перерыл все, не нашел. Ткните носом, пожалуйста ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
кино
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet