Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Модель с ДВС. Проектируем и строим

Модель с ДВС. Проектируем и строим

Как и планировал, открываю новую тему по самостоятельной постройке небольшой модели ДВС с нуля. Причем здесь не предполагается искать где-то на просторах Интернета подходящие чертежи и по ним строить модель. Такой подход был бы безусловно интересным и познавательным, но мне хотелось бы в процессе постройки, а в первую очередь на этапе проектирования, вынести "на свет божий" ключевые моменты определения технического облика, выбора основных проектных параметров и принятия важных конструкторских решений по модели.
Приглашаю присоединиться всех желающих! Возможно кто-то пойдет вместе со мной по этому пути, а кто-то параллельным курсом. Вот Андрей (AndrStan)  в своем блоге начал рассказ о постройке модели под бензиновый двигатель (http://rc-aviation.ru/component/content … 2-16-40-04). Я же буду делать модель под калильный двигатель.
Итак, начинаем!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Модель с ДВС. Проектируем и строим

Очень интересно!

У меня постройка на долго затянуться может. Может еще все перерисовывать придется, т.к. некоторые моменты не нравятся и на счет веса сомневаюсь.
Но ... Отступать не собираюсь.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буду с интересом следить- хотел войти в моделизм с двухметровым деревянным полукопийным бипланом, но нашел этот замечательный сайт... (думаю, понятно, какая модель стала первой). Собираюсь вернуться к биплану, может и на ДВС замахнусь.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student написал(а):

Итак, начинаем!

И

yuri_la написал(а):

Юрий Арзуманян

Напиши в шапке или в первом посте в какой программе, а то многие не знают в чем ты проектируеш

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий, с интересом буду следить за ходом постройки модели.
Удачи!

Артемыч
Артем
Ученик пилота
ranks
useravatar
42 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

nikolaypet написал(а):

Напиши в шапке или в первом посте в какой программе, а то многие не знают в чем ты проектируеш

Да, наверное без разницы в чем? В сыром виде от чертежей толку не будет, на суд форумчан в общедоступных форматах (фотках) выкладывается.
Все программы по возможностям примерно одинаковы, на том уровне, который нам моделистам нужен.
Я в Kompas v12 рисую, на работе в таком работу работаю - привычнее.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я так понял Юрий под типо уроков делать, чтоб люди могли параллельно свою чертить.
Возможно я ошибаюсь

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, временные рамки проекта - важный элемент любого начинания. Я предполагаю, что на "летные испытания" смогу выйти в мае. Хотелось бы в период майских праздников. Это обусловлено тем, что проектную часть работы я могу делать дома, а некоторые технологические операции при постройке, типа шлифовки, покраски и настройки двигателя - только на даче, где у меня есть мастерская и кое-какой инструмент. Наконец, там же у меня и "аэродром".
Чтобы начать собственно проектную фазу, мне бы хотелось определиться с классом модели, которую я буду строить. И дело тут в том, что я готов пойти навстречу "пожеланиям трудящихся" и строить даже такую модель, которая мне самому не слишком нужна. У меня есть два верхнеплана (размах 1600 мм), есть тренер-низкоплан (размах 1330 мм), есть клон Кальмато Спорт (размах 1460 мм), который сейчас в ходе сборки проходит "экстремальную модернизацию" (увеличена площадь элеронов, хвостовое оперение полностью новое). Есть "Кальматенок" (http://www.hobbycenter.ru/product_info_27684.html). Пока в коробке. Покупался в подарок, но остался у меня, так как был подарен другой самолет. Есть маленькая пилотажка Fascination-15 (о ней я писал). Есть собранный, но еще не облетанный фан Elite 46.
Но есть свободные движки и надо бы под них построить новый самолет.
Скажу какую модель я бы сам хотел построить. Это небольшой 3D самолет типа такого: http://www.hobbycenter.ru/product_info_8968.html
Открыт для идей и предложений!
PS. По поводу программы. Я могу чертить в AutoCAD и ProEngineer. Но предпочитаю на бумаге. Причина проста: черчу в масштабе 1:1 и все сразу видно. Можно мотор к чертежу приложить и увидеть, что ошибся в размере и т.д. Компьютерный чертеж обязательно будет. Но позже.

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я за фанчик плоскофюзеляжный (быстро, легко в повторении и сердито) или тренер с нижним крылом с V также плоскофюзеляжный.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Опоздал к замечанию Николая...
Да, идея в том, чтобы показать, если хотите, "мыслительный процесс" в первую очередь. Не сочтите это громкой фразой. Моя специальность по образованию и большей части производственного стажа - проектирование летательных аппаратов.
Забегая вперед, приведу пример: Если строим тренер, то удлинение крыла больше, чем у типичного фана. Почему? И т.д.
Успехов в творчестве! И мне тоже :-)

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий очень интересная тема, а то я верхушки нахватался как проектировать. По модели мне все равно что в примере, мне интересен этап построения и проектирования и расчета.

PS Все я прекращаю флудить

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, забыл про очень важное замечание.
Никаких дефицитных материалов использоваться не будет! И вообще, речь пойдет о постройке низкобюджетной модели, которая была бы доступна для постройки тем, кто либо не может себе позволить использование дорогих материалов и комплектующих, либо их сложно достать в той местности, где живет моделист.
К тому же я не разделяю убеждения, что только бальзовые самолеты "настоящие", а остальные недостойны даже внимания. Бальза прекрасный материал и он у меня есть. Но есть он не у всех...

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183173
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
806

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.