Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модель с ДВС. Проектируем и строим
Re: Модель с ДВС. Проектируем и строим
Добрый вечер всем!
Вид снизу на крыло в зоне установки сервомашинок. Это может показаться непрактичным, так как доступ к ним затруднен. Но я так делал не раз, и при необходимости можно просто вырезать кусок обшивки, а после устранения проблемы вклеить ее на место. Правда, до сих пор такой необходимости не возникало. А крыло я предпочитаю делать максимально гладким, без торчащих наружу машинок.
Тяги в качалки сервомашинок вставляются Z-образными концами.
Ссылка на инструмент, что на фото:
На кабанчиках будут вот такие зажимы:
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Снова добрый вечер!
Долго не мог решить из чего и как делать элероны. Даже начал уже делать из подложки под ламинат, наборное. Начало не понравилось, отложил в сторону. В итоге остановился на цельных элеронах из пеноплекса. Поскольку крыло у меня с толстым профилем и элероны его повторяют, то есть тоже толстые, то проверка заготовок из пеноплекса показала их хорошую жесткость, не требующую, пожалуй, даже усиления рейкой. Напоминаю, что по весовой сводке у меня выделено на каждый элерон по 40 грамм. Вот что имеем сейчас.
Но это не весь вес. Будет еще оклейка тонкой бумагой на ПВА. Потом покрашу. Будет еще усиление в месте установки кабанчика. Все равно в лимит веса уложусь. Петли и кабанчики у меня заданы отдельной позицией в весовой сводке.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Приветствую всех!
К сожалению, моим планам закончить модель в прошлые выходные не суждено было сбыться. На даче собралось много гостей, было не до этого. Зато были полеты, о чем рассказано и показано в соответствующей теме.
Опять ремонтирую Фламинго... Ну, да ладно!
Продолжу. Оклеил элероны бумагой на ПВА и покрасил. По правде говоря, не очень у меня это получается. Фото ниже. Сделал законцовки из толстого куска пеноплекса. Надо бы их тоже как-то оклеить. Думаю.
Попробовал также обтянуть крыло пленкой для оклейки учебников. Получилось вроде хорошо, легко пришкваривается утюжком. Но... не держится! Отодрал, буду оклеивать заново. Скорее всего уже вместе с законцовками.
Успехов в творчетсве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Добрый вечер!
Раздумывал над тем, как установить кабанчики в элероны из пеноплекса, чтобы их потом не вырвало. Пришел к такому решению:
Штатными винтиками на треугольную фанерку, которая затем вклеивается в элерон:
Примерка элерона:
Петли обычные, вклеены, потом будут еще зафиксированы зубочистками. Пока сохнут.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Завершение проекта не за горами! Как всегда, последние мелочи неожиданно начинают напрягать...
Навесил элероны, приклеил законцовки:
Осталось обтянуть пленкой и поставить движок. Вся электроника уже на месте:
Ставилась еще раньше. Правда, бортовые батареи у меня в наличии весят около 100 грамм. А с Башни едет батарея на 40 грамм легче. Естественно, меньшей емкости. Вот такая:
Бортовой выключатель (виден на снимке) и индикатор заряда батареи тоже уже стоят.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Модель смотрится просто отлично! Буду ждать видеоотчет об облете красавца..
Юрий, фонарь приклеен? Если да, то чем?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Евгений,
Спасибо, Надеюсь, что полетит нормально... Забыл взвесить, но знаю, что вес без мотора 860 грамм. Мотор с винтом, коком, крепежом примерно 350 грамм. Значит всего 1210 грамм без топлива. Капот добавит грамм 15.
Фонарь не приклеен, а на 4-х мелких шурупах. Поскольку крыло не съемное, то доступ к машинкам, приемнику и батарее (для замены) - через фонарь.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Привет форуму!
Вчера состоялся облет Финиста. К самолету вопросов нет, а движок надо настраивать. Он года два пролежал без дела.
Видео здесь:
Триммировать ничего не пришлось. Ветрила был приличный, поэтому колбаситься в первом же полете не рискнул, а потом движок заглох и сажал по ветру в поле. Повреждений нет, проект считаю успешно завершенным. Будет оператор - снимет фильм получше. А так снимал на бортовую видеокамеру, закрепленную на козырьке тюбетейки... Пардон, бейсболки.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, позвольте Вас поздравить с окончанием строительства и облетом. Очень красивый самолет и летает красиво. С интересом следил за темой. И надеюсь на продолжение. Успехов Вам!
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Саш мои поздравления, вот и теперь тебе можно статейку сделать.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1291
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet