Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модель с ДВС. Проектируем и строим
Re: Модель с ДВС. Проектируем и строим
Алексей,
Макс дал исчерпывающий ответ, за что ему спасибо. Добавлю только, что чем больше глубина схемы деления объекта, тем точнее. То есть вместо киля с РН возьмите их по отдельности. Тогда ошибка в примерном определении ЦТ каждого элемента меньше скажется на точности результата.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо за ответы.
yuri_la написал(а):
Добавлю только, что чем больше глубина схемы деления объекта, тем точнее.
Так и буду делать
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Senezh написал(а):
Так и буду делать
Алексей,
Забыл добавить, что когда детализация выше, то теория вероятностей играет за вас. То есть, поскольку в примерном определении ЦТ одной детали существует вероятность того, что вы ошиблись в "плюс", то точно так же существует вероятность того, что в другой детали вы ошиблись в "минус". Тогда эти погрешности в какой-то мере взаимно компенсируются.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, да это понятно, чем выше дискретность, тем точнее вычисления. К сожалению, мы не можем распилить наши элементы на маленькие кусочки. Придётся просто сделать более тщательную детализацию, как вы и писали. Спасибо за подробный ответ.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Считаете расстояние от этой точки до ЦТ модели
Юрий, исходя из Ваших расчетов, я сделал вывод, что лучше считать расстояние от передней кромки крыла, т.е. от САХ. А сумма моментов деленное на вес показывает, какая центровка получилась в мм. Я заметил, Вы так и сделали.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Я заметил, Вы так и сделали.
Макс,
Да, все верно. Какая модель в постройке, если не секрет? WOT ваш мне понравился.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо за весовой журнал, оказалось все очень просто. Теперь постоянно буду вести его, ведь весы и линейка всегда под рукой. А все расчеты делает Exel.
yuri_la написал(а):
Какая модель в постройке, если не секрет?
Я сначала повозился в фотошопе и начал строительство Gee Bee R3. Знал, что это затянется надолго, отложил его и начал другой самолет. В интернете нашел несколько фоток настоящего самолета, а летающую модель я вообще не нашел. Про название пока даже другу-моделисту не сказал
Размах, ещё давно смасштабировал в фотошопе, 1300 мм. Электро, на ДВС ещё не перешел, хотя друг подарил б/у 0.21. Профиль крыла плоско-выпуклый. Среднеплан, но я поднимаю крыло на 2 см. Процесс фотографирую. Потом всё выложу.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Супер Юрий! Тему прочитал на одном духе.
Давно мечтаю построить радиоуправляемую бюджетную модель, однако та информация которая присутствует на просторах "великого и могучего" мягко говоря для тех кто уже имеет опыт, пусть и не большой. Напротив, предложенные Вами объяснения то что надо, все в одном месте - понятно и просто, ну может и не совсем (для меня), но это мелочи разберемся.
Я тут для удобства два файлика накропал (думаю Вы не будете против), почистил лишнее (по моему мнению) и собственно вот:
- nextnic
- Николай
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
nextnic написал(а):
Тему прочитал на одном духе.
Спасибо!
По ссылкам что-то у меня не получается скачать. Просит номер телефона и т.п. Если я правильно понял, вы сделали что-то вроде обзора из данной темы, убрав не смысловые сообщения. Я за такую работу был бы весьма признателен, так как у самого руки не доходят сделать из темы статью.
Если мое предположение верно, то я бы попросил выслать такой материал мне на почту: yuri @ astek.dol. ru (без пробелов). Тогда я уж точно бы добавил туда материал, фотки и сделал статью.
А пока раскрою маленький секрет: В постройке небольшой ДВС-тренер, о котором обязательно будет рассказ. Хоть он и из бальзы, но конструкция достаточно простая.
Из-за этого проекта, правда, приостановилась другая тема: по пилотажному Форварду.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Странно, у меня ничего не просит. Надо немножко подождать и внизу появится надпись «Нет спасибо»
[img width=320px height=240px]http://
нажимаете и …. Но все равно скину на почту вечером (сейчас на работе).
Вы правы, я так всегда делаю, если мне статья нравится, то просто копирую текст с картинками в той же последовательности либо часть статьи в документ word. А то сайты имеют свойство пропадать или менять адрес, как в том мульте по Пуха: мед вроде есть и его сразу нет.
Единственный вопрос, который у меня возник после прочтения, это то, как согласуется наличие калильного двигателя в описываемой модели с концепцией ее бюджетности? В частности затратов на приобретение топлива, даже не столько в его стоимости, а проблем его доставки.
Но в любом случае при постройке своей модели Ваша статья будет взята за основу. Мы тут с сыном решили тренер-полукопию построить (наверное Як-12) под бензиныч – если бюджет позволит то купим готовый двигун, если нет … лежит у меня тример «китайскай» (судя по информации и наглядным материалам в инете его переделка не составит труда). Кстати по переделке данных девайсов (бензопил, тримеров и т.д.), как считаете стоит?
- nextnic
- Николай
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
С начала читал всю тему. От меня особый респект Юрию. Многое понял. Были бы Вы Юрий моим соседом или хотя бы жили бы в одном городе то покоя я Вам не давал бы. То что вы решили построит модель с легко доступных материалов чтоб такие моделисты как я могли повторить ее, которые живут в глубинках и немогут позволить себе такую роскошь как бальза и т.д. у нас даже 1 каплю метилового спирта найти не возможно А как хочется летать на ДВС. Раньше наш город был много кратным чемпионом области, неоднократным чемпионом в Республики. А сейчас? Недавно зашел в быв.авиамодельный кружок где я учился. Мне так было обидно увидев все это все модели абсолютно все разобраны сломаны нет ни чего. На данный момент занимаюсь один в городе? друг помогает. Спросить не у кого да и лишний раз в форуме задавать вопрос стыдно. так как с новым оборуд. сталкиваюсь в первые и приходится изучать все методом тыка. Хотел купить бензиновый двиг. меньшей кубатурой 9 NGT. но после вашей рекомендации на счет что он еще сыроват пока думаю. Но очь хочу ДВС бензин. Так как повтарюсь метил спирта, эфира у нас нет вообще. Бальза это роскошь тоже нет. Ну ладно загрузил я вас форумчани своим рассказом. Юрию еще раз особый РАХМЕТ. (по казахски-спасибо)
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
nextnic написал(а):
все равно скину на почту вечером
Ок, жду.
nextnic написал(а):
Единственный вопрос, который у меня возник после прочтения, это то, как согласуется наличие калильного двигателя в описываемой модели с концепцией ее бюджетности?
Я исхожу из того, что общий бюджет складывается как из стоимости самого мотора, его аксессуаров, так и стоимости модели, на которой он будет установлен. В этом смысле начальные затраты на небольшой калильный мотор + модель безусловно ниже. Зачастую нелегко сразу выложить большую сумму. Вы же сами пишете:
nextnic написал(а):
если бюджет позволит то купим готовый двигун, если нет …
Но бензиновый мотор даст несомненный выигрыш в долгосрочном плане. То есть если вы много летаете. А если там, где вы живете, достать калильное топливо проблема, то альтернативы бензину нет.
nextnic написал(а):
Мы тут с сыном решили тренер-полукопию построить (наверное Як-12) под бензиныч
nextnic написал(а):
Кстати по переделке данных девайсов (бензопил, тримеров и т.д.), как считаете стоит?
Сам не занимался, но для полукопий и больших тренеров считаю, что вполне.
Для пилотажных самолетов очень важна удельная мощность (отнесенная к весу мотора). Поэтому придется покупать специализированный движок.
gayrat написал(а):
Юрию еще раз особый РАХМЕТ. (по казахски-спасибо)
Я родился и вырос в Самарканде. Поэтому могу сказать: Мархамат!
gayrat написал(а):
Но очь хочу ДВС бензин.
А по этому поводу ответ как раз выше. Тема здесь:
Впрочем, если есть возможность чуть переплатить, то лучше купить скажем такой:
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1109
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн