Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FPV комплект

Re: FPV комплект

lamakazzz,
тогда может пока не стоит брать http://www.parkflyer.ru/32066/product/103397/ из за камеры, а немного добавить и взять http://www.parkflyer.ru/32066/product/101572/ ?а потом камеру!а если потом камеру почему бы не- http://www.parkflyer.ru/32066/product/101572/ ?И что б ни кого больше не мучать просто напишите что надежней(не включая во внимание камеру и повторюсь -для полетов в пределе 1км)

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

cnyx написал(а):

антенна должна быть согласована

Андрей, спасибо, в свое время я занимался антеннами, это я понимаю, просто интересна дальность набора 200мвт со штатными антеннами.
У меня нет разьемов на передатчик, а то б я давно сделал бы что то более менее норм согласованноеsmile А как самому сделать ответный антенный разьем на передатчик, я не знаю...

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ded3, да разъемы и купить можно, но они уменьшяют dbi. Дальность на 200мВт? Ну смотря что за антенны. На всенаправленных думаю 1км вполне достижимый результат. На хорошем патче думаю и 3км взять можно. А с китайскими "сардельками" лотерея. Может хорошие попадуться, а может плохие.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

evgenii,
я думаю, если надо летать низко и близко - 200 мВт в самый раз. Т.к. для низких полетов обычно юзают мелкие модели околометровки, то лишние граммы будут во вред. Если не полениться и сделать хорошие антенны, то будет вообще за глаза. Тем более, очень часто бывает, что видео работает дальше чем РУ и  без телеметрии и автопилота модель отлично улетает в бескрайние неуправляемые просторы на пару километров.
Почитайте обзор http://rc-aviation.ru/fpv/368-fpv900mhz200mw?start=1, там хророшо написано. Еще раз повторюсь 1,5 Вт весит вместе с камерой 134 грамма, 800 мВт весит столько же, 200 мВт весит 61 грамм вместе с камерой.
Чтобы тягать лишние 60 грамм без напряга надо крыло чуть больше, а значит и мотор мощнее, а отсюда и батарея чуть более емкая. получается уже не такой маленький агрегат и вот так насобирается много весу.  Я вот сейчас делаю носитель 1,4 метра аки изистар, крыло прямое, хорда 21, профиль похож на кларку 10% - на таком хорошо конечно летать, парить, в 50 см от земли тоже хорошо лететь, но вот пошалить уже не получается, хочется что-то меньше и маневреннее (хотя и на 1,4 у меня развиты рулевые поверхности и бочки крутятся без особого провисания и довольно резко, конечно не 3д, но планер таки под фпв) Такая тушка весит 800 гр в полном комплекте и с видео. Тушкан полностью разборный, крылья тоже. На этом можно было бы сэкономить около 80 - 100 грамм.
Вот под низко и близко решил попробовать ЛК, никогда раньше на таком не летал. Сейчас нахожусь в выборе и выбираю между вжиком, скайфатером и еще парой вариантов.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

А с китайскими "сардельками" лотерея. Может хорошие попадуться, а может плохие.

это точно, и весят они много.
но нужно еще смотреть, на каких каналах лучше показывает.
У меня, например, на стоковых антеннах прием лучше на 3м канале. И что еще интересно, 3й канал выбирается по умолчанию, когда включаешь и передатчик и видео.
У меня есть приблуда для поиска всяких там радио-помех, вот она как раз тоже показывает, что 3й канал дает более мощное излучение. Кстати говоря,если интересно,  разброс сигнала получается в пределах 1 мегагерца.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я читал данную статью!!!вот и думал именно о таком комплекте(и вроде как камерой довольны)!!!Но судя по ответам -дают рекомендации на чуть по дороже но с камерой по лучше а родная типа г...!и как выбрать???

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

надо брать то, где камера лучше, там картинка более четкая, это очень важно для полетов низко, да и летать от этого приятнее. Но обязательно экран или очки с разрешением минимум 640*480
Мой комплект 1,5 Вт стоит около 100 уе, вместо этого я бы, например, сейчас взял 200 мВт за 50 уе и купил бы классную камеру на оставшиеся деньги, а антенны сделал бы сам.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Камеру всегда можно сменить. Имхо - лучше брать дешевую, ее не жалко для первых полетов, если крешнешься, а потом все равно захочется гопро ставить, чтоб и fullHD картинка писалась и такая же на очки передавалась smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
вот наверно на все 100%согласен что для перва можно и -http://www.parkflyer.ru/32066/product/100743/ а потом как самое малое камера- http://www.parkflyer.ru/32066/product/103395/  правельно?

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По радиоканалу вроде HD не предается. Да и хорошие курсовые более лучшую картинку дают по радиоканалу.
У меня дешевая камера от комплекта с HK  валяется без дела. Вечером или в пасмурную погоду на нормальном мониторе довольно сносно показывает, а вот в шарках, особенно если против солнца( там же WDR нет) такооооое говноо! Вобщем я бы не советовал камеру стоковую с HK. Можно просто разочароваться.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Совершенно верно, но - Решать вам!!! smile
Я сказал свое виденье smile

Andrej,
Я полгода на штатной летал, против солнца конечно слепнет, но - ее можно поставить (после того, как натренируешся на мягкие _ФПВ_ посадки) на тренерок в качестве бортовой камеры смотрящей вниз и выводить с нее видео (просто временно устанавливая видопередатчик) для желающих посмотреть.
Можно установить на RC автомобиль и тд.

Ну и вообще - все камеры на HK идущие в комплектах- фигня. Нормальная камера для фпв стоит 180-250 баксов. И покупается отдельно.
Вопрос только в том, насколько дорогую камеру потом выкидывать из комплекта и ставить вместо нее нормальную. Я предпочитаю выкинуть (точнее заюзать в других проектах) максимально дешевую.

На время обучения - лучше камеру подешевле, камера обычно в носу модели и в случае морковок, может пострадать. Это если заморачиваться полетами на полукопийках и садиться "по пилотному" или устраивать экшен полеты между деревьями.

Однако, каждый выбирает сам. Холивар по поводу что брать - устраивать бессмыслено. Я просто высказываю свое мнение и аргументацию к нему, выбор же за тем, кто покупает - какие аргументы ему ближе smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я немножко вклинюсь в тему. Кто знает, чем на гонках мото гран-при в прямом эфире выводят видеосигнал с движущихся мотоциклов, а видео там очень хорошее в плане качества и помех.

Zippelin
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
605

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор