Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FPV комплект
Re: FPV комплект
evgenii, да соображений в том то и дело, что миллион. И все они уже обсуждались. Каждое решение имеет плюсы и минусы. Однозначного ответа нет, а без конкретики писать слишком много. Есть конкретное направление и сумма денег? Постараюсь помочь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ну по крайней мере на сегодня бюджет(2500р -3000р)а на счет конкретики думаю завтра забежать в магазин с видеокамерой и папробывать ч\з переходник подцепить ту эл.книгу(консультант знакомый но начинающий)и глянуть еще мини DVD
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
А чего за книга поддерживает AV вход? не wexler ?
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Дак вот точно не помню(бегал по документальным делам)Знаю что есть микро юсб-поддерживает форматы AVI... MP-3-4...фото
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Chicho,
А Вам по поводу Vexler что то известно?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Опять же стандарты PAL, NTSC имеют фиксированное разрешение. Выше головы не прыгнуть.
В эконом варианте полюбому бы взял 900МГц 200мВт с камерой 520линий. А впоследсвии докупил хорошую курсовую камеру.
Учитывая, что стандарт PAL это 625 строк то, полагаю, в плане повышения четкости, брать камеру с большим разрешением не имеет смысла. Это так, или я что-то недопонимаю?
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
evgenii написал(а):
Дак вот точно не помню(бегал по документальным делам)Знаю что есть микро юсб-поддерживает форматы AVI... MP-3-4...фото
микро юсб в данном случае означает, что можно копировать фильмы на книгу (либо использовать книгу как носитель информации или флешку). И это совсе не означает, что будет поддерживаться аналоговый вход. В книге скорее всего стоит ОС Линукс или вообще прошивка. 99% вам даю, что поддержки аналогово сигнала не будет. Бывают фоторамки с поддержкой аналога, но они стоят не адекватно и там очень редко попадается хорошее разрешение экрана. Могу вот подсказать вот такую ссылку
это телевизор 8 дюймов с разрешением 800*600, его еще можно заюзать как монитор для компа.
и еще есть такая штука 3.5 дюйма, разрешение 640*480 за 22 долара
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
VVI_ написал(а):
Учитывая, что стандарт PAL это 625 строк то, полагаю, в плане повышения четкости, брать камеру с большим разрешением не имеет смысла. Это так, или я что-то недопонимаю?
Но вы же сами ответили на свой вопрос - PAL поддерживает 625 строк, а камера всего 520, значит стоит брать камеру на 600 ТВЛ и тогда ПАЛ будет использоваться на полную катушку.
Качество видео отличается в разы.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Автор, вон выше дали классный телек с хорошим разрешением за 70 баксов на ЕБЕЕ. Такой же на ДХ есть
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
VVI_ написал(а):
Учитывая, что стандарт PAL это 625 строк то, полагаю, в плане повышения четкости, брать камеру с большим разрешением не имеет смысла. Это так, или я что-то недопонимаю?Но вы же сами ответили на свой вопрос - PAL поддерживает 625 строк, а камера всего 520, значит стоит брать камеру на 600 ТВЛ и тогда ПАЛ будет использоваться на полную катушку.
Качество видео отличается в разы.
Последнее время плохо выражаю свои мысли. Наверно весенний авитаминоз сказывается.
С камерой на 520 и 600 все ясно, имел ввиду вот
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
У меня вопрос. А если летать по очкам FatShark 640x480 то какои смысл покупать камеру с 600 строк если очки показывают 480?
Я так понимаю что у камеры вертикальное разрешение 600? Обычно указывается либо все разрешение либо вертикаль.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45, в любом случае чем больше точек, тем приятнее изображение. Вон все отмечают, что в хедплеях хорошая картинка, а там 800*600 разрешение.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1081
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн