Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FPV комплект

Re: FPV комплект

evgenii, да соображений в том то и дело, что миллион. И все они уже обсуждались. Каждое решение имеет плюсы и минусы. Однозначного ответа нет, а без конкретики писать слишком много. Есть конкретное направление и сумма денег? Постараюсь помочь.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ну по крайней мере на сегодня бюджет(2500р -3000р)а на счет конкретики думаю завтра забежать в магазин с видеокамерой и папробывать ч\з переходник подцепить ту эл.книгу(консультант знакомый но начинающий)и глянуть еще мини DVD

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А чего за книга поддерживает AV вход? не wexler ?

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дак вот точно не помню(бегал по документальным делам)Знаю что есть микро юсб-поддерживает форматы AVI... MP-3-4...фото

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho,
А Вам по поводу Vexler что то известно?

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Опять же стандарты PAL, NTSC имеют фиксированное разрешение. Выше головы не прыгнуть.
В эконом варианте полюбому бы взял 900МГц 200мВт с камерой 520линий. А впоследсвии докупил хорошую курсовую камеру.

Учитывая, что стандарт PAL это  625 строк то, полагаю, в плане повышения четкости, брать камеру с большим разрешением не имеет смысла. Это так, или я что-то недопонимаю?

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

evgenii написал(а):

Дак вот точно не помню(бегал по документальным делам)Знаю что есть микро юсб-поддерживает форматы AVI... MP-3-4...фото

микро юсб в данном случае означает, что можно копировать фильмы на книгу (либо использовать книгу как носитель информации или флешку). И это совсе не означает, что будет поддерживаться аналоговый вход. В книге скорее всего стоит ОС Линукс или вообще прошивка. 99% вам даю, что поддержки аналогово сигнала не будет. Бывают фоторамки с поддержкой аналога, но они стоят не адекватно и там очень редко попадается хорошее разрешение экрана. Могу вот подсказать вот такую ссылку
http://www.ebay.com/itm/3in1-8-Inch-TFT … 3f14480d99
это телевизор 8 дюймов с разрешением 800*600, его еще можно заюзать как монитор для компа.
и еще есть такая штука  3.5 дюйма, разрешение 640*480 за 22 долара  http://www.ebay.com/itm/3-5-Hign-Defini … 19c8e16e81

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

VVI_ написал(а):

Учитывая, что стандарт PAL это  625 строк то, полагаю, в плане повышения четкости, брать камеру с большим разрешением не имеет смысла. Это так, или я что-то недопонимаю?

Но вы же сами ответили на свой вопрос - PAL поддерживает 625 строк, а камера всего 520, значит стоит брать камеру на 600 ТВЛ и тогда ПАЛ будет использоваться на полную катушку.
Качество видео отличается в разы.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Автор, вон выше дали классный телек с хорошим разрешением за 70 баксов на ЕБЕЕ. Такой же на ДХ есть http://www.dealextreme.com/p/pl8006-por … ll%20view, я про него и говорил. Если бы этот телек был 10" я бы его взял не раздумывая. Грубо говоря у меня была дилемма 8" за 2100 или 15" за 3700. В итоге купил 19" за 5000, но с рассчетом использования в быту.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz написал(а):

VVI_ написал(а):

Но вы же сами ответили на свой вопрос - PAL поддерживает 625 строк, а камера всего 520, значит стоит брать камеру на 600 ТВЛ и тогда ПАЛ будет использоваться на полную катушку.
Качество видео отличается в разы.

Последнее время плохо выражаю свои мысли. Наверно весенний авитаминоз сказывается.
С камерой на 520 и 600 все ясно, имел ввиду вот эту. Сильно-ли она будет отличаться от той, что на 600, стоит платить за разницу в 25 строк?

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

У меня вопрос. А если летать по очкам FatShark 640x480  то какои смысл покупать камеру с 600 строк если очки показывают 480?
Я так понимаю что у камеры вертикальное разрешение 600? Обычно указывается либо  все разрешение либо вертикаль.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Denis45, в любом случае чем больше точек, тем приятнее изображение. Вон все отмечают, что в хедплеях хорошая картинка, а там 800*600 разрешение.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
590

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор