Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FPV комплект

Re: FPV комплект

что скажите о тлике?- http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … ;hid=90417  подойдет вместо манитора?

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Разве что только для галочки. Разрешение отстой. Сколько за такой телек хотят?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1т.р

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Все равно в топку. 1440 делите на 3, потому что это китайские пиксели.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не надо такой брать, лучше подкопите и возьмите с хорошим разрешением, иначе деньги на ветер

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Denis45, в любом случае чем больше точек, тем приятнее изображение. Вон все отмечают, что в хедплеях хорошая картинка, а там 800*600 разрешение.

Вы знаете я провел эксперимент. Взял свои набор с НК и подключил к соседскому 37см древнему (кинескоп) телику и был очень рад
качеству камеры из комплекта (420твл). А подключив ее к своеи жк панели 1.5м  я просто пришел в ужас от увиденного.
3тим был тоже жк но уже 37 см  и с меньшим разрешением и картинка стала снова приятна для просмотра.
Я всегда считал что не совпадающие разрешения это не всегда хорошо а тем более лучше. Неизвестные китаиские передатчики
ну ни как не передают 600 строк. Максимум 480 и то спорный вопрос. Считаю что на разрешение выше этих самых 420твл нужно смотреть в последнюю очередь.
Заключение. Более качественные - камеры и мониторы будут показывать намного лучше с меньшим разрешением чем их соперники с большим разрешением.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Denis45, неродное разрешение китайских передатчиков это круто smile Сигнал то в аналоге идет. А насчет неродных разрешений для ЭЛТ это да., всегда будет искажение. Но вы еще на два момента обратите внимание. Первый, а каково же количество пикселей в ЭЛТ трубке? Мне встречалась цифра 1.5млн. А вот 800х600=480тыс, что в 3 раза меньше. Второй момент это то, что на меньшем экране разрешение такого же порядка кажется четче с примерно того же расстояния. 800х600 на мониторе 15" и  800х600 на телевизоре 47" вызовут сильно противоречивые чувства. Вот только в таком подходе FOV (угол обзора) не учитывают.
з.ы.
Ну и таскать и питать ЭЛТ телек на полетушки то еще удовольствие.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

количество пикселей в ЭЛТ трубке? Мне встречалась цифра 1.5млн. А вот 800х600=480тыс, что в 3 раза меньше.

там считаются пиксели каждого цвета, точка образуется тремя пикселями RGB. Так что все правильно. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может быть, может быть. Но все-равно ЭЛТ мониторы гораздо проще переносят неродные разрешения. Картинка остается такой же четкой. Более четкого значения о количестве точек в кинескопе телевизора я не нашел, правда особо и не искал.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уважаемый Андрей. Я не говорю какие лучше а какие хуже и не агитирую носить на полеты ЭЛТ телики. Речь о том что как не крути а жк телик с большим разрешением показывает картинку хуже чем с меньшим
Соответственно если картинка 640х480. А по поводу очков "HeadPlay" если вы о них говорили то не доказано что они круче чем "FatShark" показывают именно из за их разрешения. Есть и говорящие что  "FatShark" лучше.
Есть простое решение.  Взять  монитор 15-17 дюймов + купить преобразователь видео сигнала. Одеть на спинку переднего сидения и накрыв лобовое стекло тряпкой, наслаждался полетами сидя на заднем сидении автомобиля.
Только надо монитор с внешним блоком питания. Приблуда для конвертации стоит где то 600-1000 р. Преобразует разные сигналы в мониторный VGA. Кто говорит круче очков кто говорит хуже.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Denis45 написал(а):

большим разрешением показывает картинку хуже чем с меньшим

Вот как раз тут может очень большую роль сыграть FOV. Для объективного сравнения нужно как минимум встать дальше от большого телека, чтобы угол обзора большого и маленького был одинаков.
У Толстокул (base) главное преимущество это угол обзора. У Хедплеев в минусах либератор и засветка.
Ваше простое решение не такое уж и простое, поверьте. Я сам об этом думал. Месяц пытался купить 15-17 дюймовый телек с питанием 12В, предложений не было. Стоить он будет 1.5тр. Преобразователь можно купить на ебее, стоит около 40 баксов. Это еще 1100р. В сумме получается 2600. Помимо этого преобразователь питается от 5В, т.е. надо что-то думать с питанием этого дела. Я решил уйти от этого гемора и купить бытовой телек 12В за 3700. Правда в итоге купил другой. И использую именно так, как написали - вешаю его на спинку переднего сиденья в автомобиле.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У фатшарков очень своеобразная толстая линза, которая растягивает картинку и делает угол обзора большим относительно хедплеев. Угол обзора - это классно, т.к. в кинотеатре тоже ведь лучше сидеть в центре, а не на заднем ряду (ну, если конечно именно фильм смотреть smile)
Так вот, если бы не было этой линзы, то угол обзора в шарках был бы 26-30 градусов, точно не помню. это сравнимо с хедплеями. и качество при таком раскладе было бы приятнее на хедплеях. Стандарт PAL подразумевает 720x576  (625 строк, но используется только 576, т.к. остальные строки - служебные и не выводятся для показа), так вот я конечно Кэп, но 720x576 - это больше чем 640х480 (cтандарт NTSC), потому на хедплеях и четче.
Кстати, есть шлем виртуальной реальности, называеццо Trimersion, если я не ошибаюсь. Так вот их выпускали очень давно и там стоит электроника и экраны один в один как в фатшарках, но там нет линз, а изображение передается через зеркало, т.к. экраны стоят перпендикулярно глазам. так вот, угол обзора там сравним с хедплеями, изображение кажется четче чем в фатшарках (за счет того, что смотрим с растояния) и нет размытости по краям (размытость - побочный эффект линзы), но совсем чуть хуже, чем хедплеях. И в хедах еще вроде как красочнее оно всё выглядит, цвета более насыщенные. Но опять же, из-за маленького угла обзора летать не так приятно, нет полного погружения в полет, а в фатшарках есть smile) поэтому на них и летают пока.
Вот еще сони выпустила виртуальный шлем, там угол обзора 45 градусов, почти как у фатшарков, но они показывают четче - там экраны 1280*720 и пишут, что краски очень приятные и почти как на монике. Но цена вопроса - 800 уе совсем не гуманна.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1063

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.