Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV комплект
FPV комплект
Re: FPV комплект
что скажите о тлике?-
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Разве что только для галочки. Разрешение отстой. Сколько за такой телек хотят?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
1т.р
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Все равно в топку. 1440 делите на 3, потому что это китайские пиксели.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Не надо такой брать, лучше подкопите и возьмите с хорошим разрешением, иначе деньги на ветер
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Denis45, в любом случае чем больше точек, тем приятнее изображение. Вон все отмечают, что в хедплеях хорошая картинка, а там 800*600 разрешение.
Вы знаете я провел эксперимент. Взял свои набор с НК и подключил к соседскому 37см древнему (кинескоп) телику и был очень рад
качеству камеры из комплекта (420твл). А подключив ее к своеи жк панели 1.5м я просто пришел в ужас от увиденного.
3тим был тоже жк но уже 37 см и с меньшим разрешением и картинка стала снова приятна для просмотра.
Я всегда считал что не совпадающие разрешения это не всегда хорошо а тем более лучше. Неизвестные китаиские передатчики
ну ни как не передают 600 строк. Максимум 480 и то спорный вопрос. Считаю что на разрешение выше этих самых 420твл нужно смотреть в последнюю очередь.
Заключение. Более качественные - камеры и мониторы будут показывать намного лучше с меньшим разрешением чем их соперники с большим разрешением.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45, неродное разрешение китайских передатчиков это круто Сигнал то в аналоге идет. А насчет неродных разрешений для ЭЛТ это да., всегда будет искажение. Но вы еще на два момента обратите внимание. Первый, а каково же количество пикселей в ЭЛТ трубке? Мне встречалась цифра 1.5млн. А вот 800х600=480тыс, что в 3 раза меньше. Второй момент это то, что на меньшем экране разрешение такого же порядка кажется четче с примерно того же расстояния. 800х600 на мониторе 15" и 800х600 на телевизоре 47" вызовут сильно противоречивые чувства. Вот только в таком подходе FOV (угол обзора) не учитывают.
з.ы.
Ну и таскать и питать ЭЛТ телек на полетушки то еще удовольствие.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
количество пикселей в ЭЛТ трубке? Мне встречалась цифра 1.5млн. А вот 800х600=480тыс, что в 3 раза меньше.
там считаются пиксели каждого цвета, точка образуется тремя пикселями RGB. Так что все правильно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может быть, может быть. Но все-равно ЭЛТ мониторы гораздо проще переносят неродные разрешения. Картинка остается такой же четкой. Более четкого значения о количестве точек в кинескопе телевизора я не нашел, правда особо и не искал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Уважаемый Андрей. Я не говорю какие лучше а какие хуже и не агитирую носить на полеты ЭЛТ телики. Речь о том что как не крути а жк телик с большим разрешением показывает картинку хуже чем с меньшим
Соответственно если картинка 640х480. А по поводу очков "HeadPlay" если вы о них говорили то не доказано что они круче чем "FatShark" показывают именно из за их разрешения. Есть и говорящие что "FatShark" лучше.
Есть простое решение. Взять монитор 15-17 дюймов + купить преобразователь видео сигнала. Одеть на спинку переднего сидения и накрыв лобовое стекло тряпкой, наслаждался полетами сидя на заднем сидении автомобиля.
Только надо монитор с внешним блоком питания. Приблуда для конвертации стоит где то 600-1000 р. Преобразует разные сигналы в мониторный VGA. Кто говорит круче очков кто говорит хуже.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
большим разрешением показывает картинку хуже чем с меньшим
Вот как раз тут может очень большую роль сыграть FOV. Для объективного сравнения нужно как минимум встать дальше от большого телека, чтобы угол обзора большого и маленького был одинаков.
У Толстокул (base) главное преимущество это угол обзора. У Хедплеев в минусах либератор и засветка.
Ваше простое решение не такое уж и простое, поверьте. Я сам об этом думал. Месяц пытался купить 15-17 дюймовый телек с питанием 12В, предложений не было. Стоить он будет 1.5тр. Преобразователь можно купить на ебее, стоит около 40 баксов. Это еще 1100р. В сумме получается 2600. Помимо этого преобразователь питается от 5В, т.е. надо что-то думать с питанием этого дела. Я решил уйти от этого гемора и купить бытовой телек 12В за 3700. Правда в итоге купил другой. И использую именно так, как написали - вешаю его на спинку переднего сиденья в автомобиле.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У фатшарков очень своеобразная толстая линза, которая растягивает картинку и делает угол обзора большим относительно хедплеев. Угол обзора - это классно, т.к. в кинотеатре тоже ведь лучше сидеть в центре, а не на заднем ряду (ну, если конечно именно фильм смотреть )
Так вот, если бы не было этой линзы, то угол обзора в шарках был бы 26-30 градусов, точно не помню. это сравнимо с хедплеями. и качество при таком раскладе было бы приятнее на хедплеях. Стандарт PAL подразумевает 720x576 (625 строк, но используется только 576, т.к. остальные строки - служебные и не выводятся для показа), так вот я конечно Кэп, но 720x576 - это больше чем 640х480 (cтандарт NTSC), потому на хедплеях и четче.
Кстати, есть шлем виртуальной реальности, называеццо Trimersion, если я не ошибаюсь. Так вот их выпускали очень давно и там стоит электроника и экраны один в один как в фатшарках, но там нет линз, а изображение передается через зеркало, т.к. экраны стоят перпендикулярно глазам. так вот, угол обзора там сравним с хедплеями, изображение кажется четче чем в фатшарках (за счет того, что смотрим с растояния) и нет размытости по краям (размытость - побочный эффект линзы), но совсем чуть хуже, чем хедплеях. И в хедах еще вроде как красочнее оно всё выглядит, цвета более насыщенные. Но опять же, из-за маленького угла обзора летать не так приятно, нет полного погружения в полет, а в фатшарках есть ) поэтому на них и летают пока.
Вот еще сони выпустила виртуальный шлем, там угол обзора 45 градусов, почти как у фатшарков, но они показывают четче - там экраны 1280*720 и пишут, что краски очень приятные и почти как на монике. Но цена вопроса - 800 уе совсем не гуманна.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV комплект
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1063
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн