Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двухмоторник МДР-6(ЧЕ-2)
Двухмоторник МДР-6(ЧЕ-2)
Re: Двухмоторник МДР-6(ЧЕ-2)
На счёт выкоса в верх я очень сомневаюсь,а вот если движки вращаются в разные стороны то они взаимокомпенсирут крутящие моменты друг друга.
Для начала попробуйте сделать больше выкос в низ и в право.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
barmaley1980,
Красивый гидроплан двухмоторник, тоже собираюсь строить двухмоторную полукопию-цессны
Оффтоп: На каком озере летали? и где нашли такую пену
- Nikitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Pawel написал(а):
Для начала попробуйте сделать больше выкос в низ и в право.
На обоих движках?
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Nikitosina написал(а):
Оффтоп: На каком озере летали? и где нашли такую пену
Озеро в парке 40-летия со стороны аллеи смелых. Пену покупал в бауцентре на Дзерджинского. Есть 20мм и 30мм размер 118x58см.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
На обоих движках?
Я думаю да.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Мне тоже нравятся двухмоторники, звук!, тяга!, удобно для FPV.
В прошлом году делал, летал.
Если дружите с электроникой, могу предложить микшер двигателей собственной разработки для самостоятельной сборки(чертеж платы, прошивка для ATmega 88Pa).
Желаю удачи !
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
"При запуске движков обнаружился сильный крен влево и этот крен был тем сильнее, чем выше обороты двигателей."
таже фигня с ИЛ-14ым была сильный разворот влево при взлёте..... смог компенсировать хоть как-то выкосом элеронов вправо. А винтов встречного вращения подходящих тож нет
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
zzzzzzog написал(а):
Мне тоже нравятся двухмоторники, звук!, тяга!, удобно для FPV.
В прошлом году делал, летал.
А какой двухмоторник делал?
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
zzzzzzog написал(а):
Если дружите с электроникой, могу предложить микшер двигателей собственной разработки для самостоятельной сборки(чертеж платы, прошивка для ATmega 88Pa).
А исходничек прошивки можно? У меня все равно приемник на Atmega 168 сделан, добавлю десяток строк кода и вуаля!
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
После длинного перерыва возвращаюсь к данному самолёту (зацепил он меня сильно, хотелось заставить его летать). Вес самолёта в данной комплектации был 1030гр. Нагрузка на крыло получилась в районе 68г/дм2.
Для облегчения я убрал поплавки, прорезал окна в крыле, поменял аккумулятор(был 300гр. стал 98гр.3S 1300мА/ч). Нарезал для крыла нервюры, обтянул крыло скотчем. Профиль Clark-Y 12%.
В минувшую субботу запускал модельку на нашем ДОСААФовском аэродроме. Летит классно!
Если бы не моя криворукость в управлении, всё было бы замечательно. На финальном полёте приземлился мой самолёт в метрах тридцати от меня в высокую траву, я отвлёкся и направление приземления потерял. Чтобы найти его по звуку, я на секунду включил движки. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Когда я к нему подошёл, то увидел, что пропеллер с отломанной осью одного двигателя лежит рядом с самолётом. Вторая винтомоторная группа в норме. Хорошо, что у нас в модельном магазине продают запасные валы к движкам. Поменяю вал, приклею морду и начну снимать видео полётов.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
пропеллер с отломанной осью одного двигателя лежит рядом с самолётом
Вряд ли трава способна сломать вал- если что-то наматывается, то регулятор просто отрубается по перегрузке. Скорее всего, была старая трещина.
Как себя ведет длинная балка? Нет ли вибраций?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
Чтобы найти его по звуку, я на секунду включил движки. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
Мы так и не делаем! Мы обычно выключаем передатчик и регуль пищит - попробуйте.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двухмоторник МДР-6(ЧЕ-2)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1446
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн