Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
"Реплика" Calmato-sport
Re: "Реплика" Calmato-sport
Павел,
Что-то я "туплю" наверное. Так и не понял, как навешены элероны и закрылки. Нельзя ли показать их в отклоненном положении? Спасибо.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Андрей, интересный аппарат- Цессна-1400, только 1200?
Навеска на скотч, да. Но основная внутри (см. красную линию), армированный двусторонний скотч, очень липкий и прочный.
Желтый- простой скотч, чтобы закрыть возможные щели.
Оперение уже сделано, усилений нет- 2 слоя потолочки на Регенте, потом скотч. Тоже думаю, что хватит.
Юрий, как-то так- вживую пока нет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
У меня, да 1200. Маловат. Нужно было 1300-1400 делать. Для 1200 у него переизбыток тяги был.
У тебя - так и навешивай. Можно и армированный скотч убрать. На простом нормально держаться будет, только впадинку сверху не нужно делать.
У меня на пилотажке элероны так, на скотч навешаны. Сервы вырывает с места постепенно, кабанчики выламывало, а скотч ни чуть-чуть не отклеился и не вытянулся. Только есть одно правило: скотч к скотчу лучше липнет чем скотч к потолочке - нужно сначала обклеить кромки крыла и элерона скотчем, а затем навешивать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Student написал(а):
Решен вопрос с навеской элеронов и закрылков- вроде очевидно, но допер не сразу, было несколько вариантов.
Втулки из карандашей.
Рисунок понятен. Просто последняя фраза в цитате смутила. Думаю, причем здесь карандаши? Так значит это втулки для стыковки консолей с помощью штырей? Если так, то попозже дам пример того, как бы я сделал.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Андрей, скотч попробую. Чем не устраивает обычный- я обычно встречаю не очень липкий, со временем появятся люфты и прочие неприятности. А тот армированный с рук не снять, если что
Юрий, да, не очень удачно написал- поправил.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
В своих обзорах я писал, что для пенолетов не использую деревянные линейки в качестве лонжеронов крыла, а использую полоски коропласта (сотового полипропилена). У вас по центральному лонжерону, как я понял, идет стыковочный короб, в который будет вставляться стыковочная пластина. А по заднему лонжерону дополнительно стыковка на штырях. Поправьте, если ошибаюсь. Так вот, задний лонжерон я бы и здесь сделал из полоски коропласта, поставленной на ребро. А в качестве стыковочных штырей использовал бамбуковые шпажки, как на приведенном на снимке примере. Бамбук хорошо гнется над нагретой спиралью, жалом паяльника и т.п. Поэтому штыри могут быть изогнуты для придания крылу поперечного V.
URL=http://www.radikal.ru]
Удельный вес коропласта вдвое меньше дерева. Не треснет, не сломается. Легко режется ножом и строгается рубанком по продольным торцам.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
По способу крепления- все верно.
Про коропласт слышу, наверное, второй или третий раз. Был бы он так же доступен, как линейки или хотя бы бальза- обязательно попробовал бы.
Штыри будут из стальной проволоки (кольца от колесных колпаков). Бамбук использую, но не здесь- при аварии сломается и останется во втулке.
А что за хитрая конструкция с карбоном и пластиком?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
А что за хитрая конструкция с карбоном и пластиком?
Про это я не писал, не знаю. А коропласт широко используется в рекламе, для покрытия теплиц, козырьков от дождя и т.п. Продается на строительных рынках как кровельный материал. Цена его в пересчете на модельные нужды по сравнению с бальзой будет просто дармовая. Наберите в поиске "сотовый полипропилен" и вам вывалится куча ссылок где продается. Я подбирал обрезки где мог и действительно даром. Вот целая ветка на rcdesign, где рассказывается о моделях из этого материала:
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Сразу не понял, что такое на фото- теперь ясно. Напоминает поликарбонат, знакомый материал.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Или это пример коропласта?
Именно! Зеленый штырь - это не карбон, а бамбуковая шпажка. Она толще обычно встречающихся, и почему-то покрашена в зеленый цвет. Такую покупал в упаковке в ОБИ. А пластик это и есть коропласт. У него продольные каналы - соты. Вроде на снимке видны? Просто отрезал два кусочка для примера. Сотовый поликарбонат - аналогичный материал, но он тяжелее и прочнее.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Если штырь зеленый, то лыжи точно не едут я вижу черную палочку, напоминающую карбон. Или Ваша камера врет, или мой экран
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Месяц молчал, как-то не до самолета было.
Дошел до установки машинок (точнее, до зашивки консолей, но внутри будут удлиннители для машинок). Возникает вопрос- в каком соотношении делать длину элерона и закрылка? nikolaypet говорит, что 2:1 хорошо. Я хочу закрылки побольше- 1:1, элеронов должно хватить.
Есть вариант поставить
Шасси (после долгих раздумий) было решено оставить "копийные", с таким же способом крепления и соответствующим усилением (см. псто №12 ).
Фото (хоть какое- нибудь ) - примерно такой профиль получится:
15-07-2012 22:21:23
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1113
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн