Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Кто терял самолеты?
Re: Кто терял самолеты?
DENIs mmm. написал(а):
в наглую стучитесь к каждому
еще не сезон и людей там почти нет, объявления повесил
dirliht написал(а):
интересно а как ты её потерял,что она самопроизвольно улетела,по идеи если теряется сигнал движок вырубается
был сильный ветер
Gogus написал(а):
Правильно подсказывают, что искать нужно именно в направлении предполагаемого падения.
Это все правильно, но она улетела далеко, и когда я ее потерял просто вырубил двиг, ветром могло ее занести еще дальше непонятно куда.. Ходил искать уже и за километр
Спасибо всем, кто отписался
- Meng263
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
улетал слопер Weasel, за гору ветром унесло, видел как он между деревьями вертикально в низ пошел, дело было в феврале того года, два дня искал, снегу по самые .... "выше дедушкиных валенок" , через месяц пошел искать когда снегу меньше стало, нашел в 60 метрах от предполагаемого места посадки, я еще думал почему входа в сугроб нету.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
У нас как то перед соревнованиями потеряли 2 метровых, свободно летающих планера. Вроде бы затягивали на небольшую высоту но улетели далеко...... Так потом и не нашли
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Практически аналогичная с автором ситуация . Лето, первые полёты, ветер, перед этим морковил несколько раз. Был момент- или об землю или вытянуть. Казалось что вытяну, очень жалко было самик разбить. Сильный порыв ветра и он исчез метрах в 400 в частном секторе. Минут через 20 началась поисковая операция, обходили дворы, привлекали детвору, соседи ходили к соседям и ничего - или на крыше засел или на деревьях или в недострое потерялся. Развесил объявления - не помогло. Расстроился сильно. Потом заказывал по новой электронику, резал, клеил и вот уже почти полгода лежит готовый самик, а летать я как то не начал.
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Доброй ночи ребята! Я на самолетах клею этикеточку " Внимание ,испытание нового атомного двигателя.Не трогать !!! Позвонить в центр Атомных наук! И моб номер. Деревня.Все радиоактивности боятся. Хотя толком ничего не знают. Но пока проблем тьфу -тьфу не было.Виталь ,спасибо за науку с лобовым стеклом. Наши соседи правда убирают машины ,когда я на полеты выхожу.Когда то подошли и спросили ,что будет если модель в машину попадет? Сказал,что будете платить за самолет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
у меня какАкул уносило термиками - позвонил на местное радио - благо хозяин тоже моделист - обьявление в эфир выдали - через час самик привезли - улетел на полтора километра - вознаграждение получил нашедший )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Если было видно как упал, то искать надо метров до 500, иначе его совсем не увидешь.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
.. Что ж это за ветер был если модель против него не вытягивала? Цессна с 2205с и винтом 8х6 на 3S может бороться с ветром до 8м/с.(правда это уже полный экстрим)
Я себе когда-то придумал правила для полетов в ветер и всегда им следую:
1. Не летать при ветре
2. Если все же не усидел дома то стоять нужно лицом против ветра и модель запускать соответственно перед собой так чтобы при разрядке акка ее ветром снесло к вам.
Один раз модель упала в 400 метрах, но на ней была ОСД и найти было не очень трудно...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
А если !например! модель с фпв упала, но ты запомнил/записал/передается изображение с координатами, как искать модель по ним?нужна какая то программа?
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Цессна с 2205с и винтом 8х6 на 3S может бороться с ветром до 8м/с.
По прогнозу погоды(узнал позже) как раз обещали 8м\с. С 3s я бы вытянул, но стояла 2s, 3 баночную на потом оставил...
- Meng263
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
В моем случае после падения видеопередатчик на модели продолжал работать, показывая расстояние до места крушения и положение относительно точки старта.
А если есть координаты, то можно с помощью смартфона с GPS найти
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Можно метнутся до дома, посмотреть по гугель картам точку и метнутся назад. Но со смартфоном проще
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2324
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн