Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Кто терял самолеты?

Re: Кто терял самолеты?

ewgennn написал(а):

Цессна с 2205с и винтом 8х6 на 3S может бороться с ветром до 8м/с.

Я при таком ветре и с 2s боролся и неплохо, правдо это было смешно smile Ветер был порывами и сами к в порывах весел на одном месте а когда они прекращались я успевал набрать высоту и расстояние против ветра а потом снова его сносило. Было дело smile

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Был один раз случай в один солнечный день отпустил сесну 150 высоко и не много отвлекшись  и потерял модель из виду (ослепило) не видел модель примерно 2 минуты потом случайный прохожий увидел модель совсем в другом месте (не в том где я ее ожидал). Все закончилось хорошо но чувство было не из приятных когда ты не видиш модель и незнаеш давить нагаз или нет куда рулить??smile   Вот видео этого полета потеря из виду примерно на 4-5 минуте.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насколько я понял из видео - у самика сильно задняя центровка, после потери управления он сильно задрал нос, потерял скорость и свалился на крыло.
Центровку нужно поправить, чтобы с брошенными стиками и выключенным мотором самик спокойно планировал, а небольшое V-крыла к тому же будет стабилизировать его по горизонтали. Т.е. при такой высоте будет время найти его в воздухе и посадить.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет с центровкой все нормально сваливание  из за триммера элерона на аппаратуре НК6 специально сместил (нервничал наверное)типа чтоб летала по кругу  потом поставил на место. Когда не видиш модель возникает странное чувство будто ты сам ослеп. И все равно ее хорошо ветром унесло от того места когда я ее видел в последний раз.

VladOdUA
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

DENIs mmm. написал(а):

Ветер был порывами и сами к в порывах весел на одном месте

Значит порывы были больше 8м/с как начали уносить и не прекращались, самолет летел хвостом вперед)

Meng263
Ученик пилота
ranks
useravatar
15 Сообщений
Дата рождения 

VladOdUA,
Ого! 14 минут полета, хотя пищалка уже дает о себе знать...у меня (батарея 1000 2s) около 9 мин. максимум...smile
Какая батарея?smile

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый вечер Владимир на самолетике стояла батарея 2S1300   мотор Turnigy2210L 1200KV винт GWS 9X5  потребление тока с єти винтом  на полном ходу 11А  но сейчас ставлю нанотек 3S1000 и винт GWS 8X4 потребление по току такое же правда летает быстрее полет около 10 минут. по весу батарейки одинаковые так что если хотите летать быстро тогда второй вариант медленно и долго тогда первый.

VladOdUA
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А кто нибудь пробовал искать самолёты при помощи GSM сетей и мобильной услуги типа "радар"? Берём самый  дешёвый и паршивый мобильник(новый 700-800р), заряжаем в него симку, подключаем услугу "радар", крепим к модели. В  случае  побега модели делаем запрос, по сотовым вышкам нам показывает коордионаты. Плюс на мобилку можно позвонить и попросить вернуть за вознограждение, да и врятли кто позарится на отстойную б\у трубку. Что думаете товарищи? Может на днях возьму симку, кто хочет потестить идею? Я буду самолёт-дезертир, а вы будете меня искать. Кто из Железнодорожного(МО),пишите.

Александр Покрышкин
Александр ( Железнодорожный )
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр  Покрышкин, тяжело и неточно. Можно купить GPS GSM трекер, стоят от 50 баксов, вес 60 грамм.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тут в пределах поля (50х100 метров) то иной раз не найти, а у мобильников +- 500 метров, а то и (в малонаселенной местности - полях) +-2-3 км.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Можно купить GPS GSM трекер, стоят от 50 баксов, вес 60 грамм.

Да я видел такие, но не понял как там коордионаты передаются. По смс или как то по другому? А то было бы не плохо, позвонил на трекер а он в ответ смс  с коордионатами, быстренько вбил в навигатор и вперёд на поиски. smile  У меня друг работает в мегафоне, он говорил что точность услуги "радар" в городе весьма неплохая потому как ретрансляторов много наставлено, а за городом их плотность меньше , соответственно и погрешность больше.

Александр Покрышкин
Александр ( Железнодорожный )
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр  Покрышкин написал(а):

как там коордионаты передаются

Так и передаются - позвонил "на него" ... он шлёт тебе смс с координатами ... вбиваешь в навигатор и вперёд. Можно и по GPRS его заставить координаты слать с любой периодичностью. Тогда в онлайне можно его "видеть" с другого компа (подключённого к инету).

tomcat
Константин
Ученик пилота
ranks
useravatar
80 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
2357

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.