Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
Re: HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
Советую прчитать тему
Хотябы эти моменты меня уже отталкивают от приобретения данной аппы.Лучше бук в поле ,хотя я достаточно настраиваю все дома ,а в поле остается подтримировать немного неприбегая к буку,но это в случае с одной моделью,а с двумя или более ,ноут вам в помощь или спец-устройство на базе чипа PIK16F887. Создатель схемы и прошивки Сергей Слободян из города Каменец-Подольский.Один микроконтроллер и индикатор или даже светодиод - и в поле можно иметь преднастроенных 8 моделей + изменение реверсов, двойных расходов, субтриммеров и конечных точек. Что еще надо для самолетов? Спаяит реально школьник.Я пока неделал так-как пока беру только одну модель, но контроллер уже купил.(210 рублей)
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
...коллеги,не забываем.что речь идет о самой что нинаесть бюджетной аппаратуре,а то начали говорить о простоте и дешевизне,а теперь нам экранчики подавай и настройки прямо в поле...
вспоминаю времена, когда "супранар" был верхом технической мысли,а слово "футаба".это вааще что-то внеземное-непостежимое...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
мля... чо здесь пургу гоните Виталий! Я спросил ток настройки ... и вообще нет границ где бюджетная а где профи!! для кого 50 баксов ет дорого а для кого 400 баксов ет норм! Все идет вперед потому и в бюджетных стоит думать о возможностях настроек в поле... а ет очень нужная вещ если уже есть небольшой парк машин
ещё с помните СССР где достать РУ было оч сложно.... ну и тогда профи порадовались бы HK2.4Ghz 4Ch....
но щас 21 век и китайцы делают все лучше и доступнее, ну и потому стоит задуматься о нормальной бюджетной аппе а не купить бюджетно и потом через месяц продать бо уже не хватает микшеров...
- Guest
- Гость
...звыняйте,что не четко выразил свою мыслю,хотя писал ориентируясь на название самой темы.Я к чему..Если человек только начинает приобщаться к радиоуправляемым моделям,и еще точно не знает насколько это будет серъезно,то при выборе аппаратуры на первое время покупается комплект исходя из низкой себестоимости и минимально необходимого функционала. И даже самой простой четырехканальной аппаратуры хватит чтоб получить первые навыки управления тренером. а вот дальше ,если все будет серъезно,то покупка следующего комплекта аппаратуры,это как пить дать.... Лично я когда делал выбор из хоббикинговского ассортимента,выбрал шестиканалку,потому,как она всего лишь на копейки дороже четырехканалки,но функционально,чуть более гибкая.Это просто удобнее, кликнуть мышкой,чтоб поменять настройки, чем ковыряться чисто механике. Разница в шести и семиканальной есть, достаточно внимательно почитать описание.Но незабываем,что тут еще и маркетинговый ход, чтоб дальше развести продукт для покупателей. Аппаратура из одной ценовой ниши просто обязана отличаться друг от друга. Этим и объясняется, почему в шестерке нет прямых режимов летающего крыла или V-tail,а в семерке,к примеру нет миксов, хотя для изготовителя это только вопрос изменение софта..
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Хах я думаю что для начинающих не надо V-таил, а микси всегда пригодятся тому всем советую HK 2.4Ghz6Ch - лучший вариант, но без возможности настройки в поле - что вещ нужная, но не стоит жертвовать миксамЫ!!!
- Guest
- Гость
Через 2 года полетов я понял что из миксов пользую только "планерный" режим.
Все остальное - предпочитаю руками. Ну еще 2х расходы временами выключаю
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Заказал HK 2.4Ghz6Ch с Hobbycity 22.05.10, желающих уже аж -74(!), жду когда изменится статус.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
пришла семерка. кстати на лице написано V2 .... начинаю курить инструкцию
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
Нашел такие смешатели, они подойдут к приемнику HK-7X 2.4Ghz 7ch
Цена в большой разнице только.
- Guest
- Гость
Да приемнику как то все равно, он только выдает сигнал
Если вы не будете использовать гироскопы, то да - подойдут. Если планируется гиро - то надо искать с поддержкой гироскопов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я правельно понял что гироскоп тоже для смешивания каналов.
На хобисте большой выбор гироскопов можно брать любой ?
- Guest
- Гость
Нет, гироскоп для того что бы удерживать модель в горизонтали. Актуально для планеров и FPV авиамоделей и вертолетов. Для остальных нафиг не нужен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн