Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Дальность работы передатчика HK 2.4Ghz 6Ch
Дальность работы передатчика HK 2.4Ghz 6Ch
Дальность работы передатчика HK 2.4Ghz 6Ch
Доброго времени суток!
Меня, как и многих давно мучил вопрос:
«На каком максимальном расстоянии будет работать бюджетная аппаратура
Перерыв кучу сайтов и источников информации по этой аппаратуре Ничего внятного и конкретного не нашёл. Одни источники дают 300м максимум, другие 600м. Чтобы наконец разобраться решил проверить сам! Взял сирену с сигнализации от авто и через самодельный выключатель из 5г серво подключил её к аккумулятору 3s 11в от которого также был запитан 6-ти канальный приёмник
через регулятор напряжения. Таким образом при отклонении правого стика в право раздавалась сирена. Собрав сие чудо в пакет выехал в поле, предварительно зарядив аккумуляторы приёмника и передатчика, также взял с собой GPS-навигатор для измерения расстояния.
Собрал всё в кучу на капоте направил сирену в сторону моего удаления с включенным передатчиком и пошёл, периодически отклоняя стик в право для тестирования дальности сигнала. Первая попытка оборвалась на 140 метрах сирена перестала отзываться, пришлось вернуться, отломился питающий провод сирены. Проверив надёжность на месте, пошёл снова. В итоге 300м работает, заходим за посадку шириной около 10м, идём дальше 600м работает, начал моросить дождь, остановился я на 880 метрах так как пошёл дождь. На этом расстоянии машина былла еле заметна не говоря уже о метровых моделях, так что для обычных полётов на Cessne и прочих пеналётах размером около1 до 2м в полнее хватит. Теперь дождусь чтобы просохло и повторю опыт, думаю её предел около 1,2км, не утверждаю но опыт покажет! Обязательно отпишусь и поставлю точку в спорах!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Re: Дальность работы передатчика HK 2.4Ghz 6Ch
В воздухе будет дальше чем по земле. В городе с его загаженьем 2.4 диапазона wifi сетками соответственно меньше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
тут на форуме вроде видел видео как цесна 150 летала на около километровом удалении по фпв (1200метров вроде,но могу ошибаться)
вот еще нашел
Guest написал(а):
Я тестировал дальность и высоту своей Hobby King 2.4Ghz 6Ch.
В высоту - 1300 метров летая в радиусе 400 метров.
На дальность - 900 метров летая на высоте 400 метров.
Данные с ОСД
10-04-2012 15:11:27
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Я отдалялся на 500м, все работало. Пока для моих полетов нормуль.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Спасибо за инфу! В любом случае, дальность больше чем видимость (С)!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Дальность работы передатчика HK 2.4Ghz 6Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1026
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн