Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мини 3D
Мини 3D
Мини 3D
Пока ко мне едет
Кто какую модель посоветует? Размах хочу до 500 мм. Больше не нужно, так как буду брать с собой во двор.Вес я думаю 150 грамм.
Какую ВМГ выбрать? Акб?
Заранее всем спасибо.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
Re: Мини 3D
Если не в зале то сдует.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
иногда летом в поле а тем более во дворе ветра нету вообще! У нас летом стабильно до 11 утра штиль, ну это невсегда.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
rachaser написал(а):
Размах хочу до 500 мм. Больше не нужно, так как буду брать с собой во двор.Вес я думаю 150 грамм.
в таком размахе вес нужен до 50г. 70г - уже малоуправляемая ракетная табуретка!
на мой взгляд в таком размахе сложно сделать хороший самоль, проще ~80см и до 150-200г
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
-
-
-
- 185 Сообщений
-
имхо лучшее для освоения 3D Это "слойка" . Меньше размером летать будет, но осваивать 3D на прядок сложнее будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Золотые слова horiz64 , Яж совсем забыл про слоечку, кстати я уже 2рую доделываю, 1 была слой3 а сейчас решил сделать слойку С. Жду теперь когда мне сервомашинки придут.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Да летал я на слойке, не нравится она мне, хочу летать на площадке, 100 на 100 метров, маленькая нужна, чтобы таскать с собой удобно было.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
Буду её делать http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … mini-extra
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
rachaser написал(а):
Да летал я на слойке, не нравится она мне, хочу летать на площадке, 100 на 100 метров,
ну тогда я умываю руки. Слойке вполне достаточно площадки даже меньшей чем 100х100. На крыло не валится, следовательно прекрасно должна выполнять такие фигуры как блендер и плосский штопор. Про то как она висит роликов полно.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
я на волейбольной площадке (общий размер 20*30 метров) ночью! летал на 600 граммовом вжике с тягой 800 грамм, а вы на 100*100 боитесь ))
а еще у меня первая аппа (валькера 2401) работала на 50 метров )) вот летал на цессне вокруг себя и научился держаться в маленьком пространстве.
Попробуйте - это очень интересно
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Я не боюсь Просто слойка не нравится мне, лично меня бесит в ней то, что нужно вырезать пазы.Летал на цесне, птенце, слойке, катане, вжике, самодельных ЛК, теперь хочу маленького чего-нибудь.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
shark bait или Sumo, чертежи есть тут на сайте. Обе модели в размере около полуметра.
А вообще не совсем понятно зачем Вам сейчас 3D модель, если заказали Вы совсем не 3D, а классическую пилотагу.
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мини 3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 385
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн