Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор
Аккумулятор
Аккумулятор
Всем привет. С праздником Святой Пасхи!!! Нужен аккумулятор 3S с токоотдачей до 40А. Что взять, “нано-тек”, или простой акк? О “нано-теках” пишут много плохого, лотерея какая-то, кому какой попадет.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Re: Аккумулятор
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , вот прям особо много плохих отзывов не слышал. Тут нужно понять, зачем именно нанотех? Чтобы заряжать быстрее? Так не каждый блок питания даст нужную силу тока. У меня БП от компа больше 2А тока зарядки просаживает напряжение и зарядник ругаться начинает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
у меня есть 4 нанотеха, доволен как слон. Ни разу не слышал негативных отзывов о нанотехах.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
ОЧЕНЬ много плохого не пишут, но когда кто-то пишет хоть что-то плохое, это настораживает. А еще есть фактор нашей ментальности, если нам плохо, об этом расскажем всему миру, а если нам хорошо, молчим, чтоб не сглазили. Цели заряжать быстро не ставлю, БП не позволит. А отзывы на хобикинге, на паркфлаере и на нашем любимом сайте есть и нормальные, но есть и очень плохие. Вот и хочу у Вас правду услышать.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Есть в хозяйстве нанотеки разных "калибров".
Например, есть 1000мАч - использую на Ультроне и Экстре (размах 1м).
Сначала использовал вместе с ними "обычные" Турниговские такой же емкости. Так вот, при равных сроках эксплуатации Турниговские стали "пищать" сразу после взлета - напряжение просаживалось. А нанотеки - держатся, только полетное время чуть уменьшилось. Поэтому "обычные" оставил для другого самолета - "тренера" поменьше размером.
Просто нужна пищалка - сигнализатор разряда, и как запищала непрерывно - сразу на посадку!!! Тут главное - не разряжать ниже 3,3В. Тогда все будет долго и счастливо...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У мя с Нано-теками....грусно. Но может эт я их как-нить попортил. работает отлично Zippy
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
У меня нанотеки и Zippy работают уже год и без перебоев ещё неодна невздулась хотя я их активно использую а вот в кружке проблемы с рхиновскими акками, вздуваються моментом
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
У меня 2 нанотека 3S 850мАч отлично работают.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Тоже использую нанотехи. У меня два 2S 460mA для Слойки (заказал ещё два) и два 2S 850mA для Цессны. Примерно по весу и размерам они одинаковы с Rhino 3S 610mA. Ставлю на Цессну любой, и меняю только винт, без какой либо дополнительной балансировки модели. Пока не жалуюсь.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Всем спасибо за инфу.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
У обычных акков напряжение в полете линейно снижается, самоль к концу полета уже не такой резвый и при определенном опыте можно понять без пищалок, когда пора на посадку. Нанотехи же держат напряжение и токоотдачу до последнего, а потом бац, срабатывает отсечка и гейм овер, а если самоль далеко, то можно и недотянуть..
А вообще ИМХО нанотехи лучше.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Поэтому завожу на посадку, как только начинает срабатывать пищалка. Она начинает пищать при 3,3В на ячейке, а отсечка наступает примерно при 3В на ячейке, так что даже в ветер можно посадить нормально.
Это из личного опыта.
Пока все работают нормально.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 514
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн