Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Станки 6 в 1
Станки 6 в 1
Станки 6 в 1
Ура пришли, лежат на почте!!!
Сегодня или завтра заберу, к понедельнику будет статья про использование.
В связи с этим требуются вопросы, точнее предложения - что, как и где замерить, что отснять крупным планом, что заснять на видео и тд.
А то сделаю статью, а потом пойдут вопросы и ее придется переделывать.
UP:
Статьи-обзоры со ссылками на станки:
http://rc-aviation.ru/obzorm/757-rc-ins … 159-stanok
http://rc-aviation.ru/obzorm/757-rc-ins … chinetool-
17-03-2015 15:16:22
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Станки 6 в 1
мои поздравления! ждем обзора!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Кость если можно попробуй разные породы дерева и разную толщину фанеры когда станок в виде лобзика
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Отлично! С нетерпением жду статью о возможностях комплекта.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
nikolaypet,
Для этого надо иметь эти разные породы и фанеру разной толщины.
Ну фанеру то я могу еще тестануть - просто уменьшать ее толщину шлифовкой или расслоением. А вот с разными деревами и металлами у меня напряг
Если кто поделится обрезками для испытаний и отчета - буду благодарен.
Иначе - испытаю на чем есть (люминиевые профили, сантиметровая фанера с расслоением, разные пластики что есть под рукой, брус из хз чего и тд)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин,
если можно, снимите пожалуйста на видео сам процесс обработки материала на станке.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Попробую, струбцины или штатива нет, но постараюсь :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
получил сегодня это изделие
в комплекте инструкция 1:1 , станина алюминевая, все заходящие части регулируемые, в коплекте 2 ремня, несколько фрез и штук 10 пилок для лобзика - при чом пилки такие что элементарно можно их делать из пилок для обычного ручного лобзика , тупо откусив сколько нало, + мелочевка
огорчиле , что положили 2 цингового зажима 3 мм , вместо 3 мм и 4 мм, одна и ручек крутилки при сборе забелела -то есь перенапряг затяжки , хотя не тянкл, вибратор для лобзика на гнутом вале (наверно спецом цангу на 4 мм не положили , лечисы обломанным сверном - залитым алюминиемым), коробка вибратора лобзика пластмасовая , долго не прослужит , сделаю гипсовую копию , для отливки из алюминия, много ходовых частей , в частности критилки , ходят металл по пламтстмассе , надо думать от гайковых вставка , это дает тяжелый ход, очень склонна к проворачиванию,резак в комплекте - ховно , что метал не режет , дерево щепет, нало делать самому из полотна советсвой нажевки- для дерева, для метала надо что то с победитом ,и продумать более надежное крепление резака, в комплете "флаперонит" это выявленные мной недостатки , в целом этим конструктором доволет , в нужных мнстах подшипники , сделан без явных косяков , все вроде регулируемое , самое инересное это перестроение станка - целая эпопея , хотя резкльтат , превыше всего
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
люфтов замечено не было, одно вызывает опасение, крепление вала мотор- движек - вроде как без подшипника, с другой сторона стоит подшипник, но это на превый взгляд, люфты движения по станине - регулирумые, к мнея их нет, отругилированны, позже выложу фотки
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
константин я попробую тебе надыбать древесины но у на больше сосны чем благородных деревьев
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Kigo,
Спасибо за обзор!
dirliht,
Ок, если обзор выпущу раньше, то потом доработаю его с учетом тестов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
константин тока напиши размер брусков какие нужны я там на циркуляре смогу тебе нарезать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Станки 6 в 1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet