Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль Corona 2.4GHz
Модуль Corona 2.4GHz
Модуль Corona 2.4GHz
В инструкции к этому модулю
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Re: Модуль Corona 2.4GHz
Так и не дождавшись ответа сломал сегодня на Цессне крыло. Забыл уже как винты ломаются, и на тебе такое. Правда развитие сценариев два. 1. Не связался путём приёмник. После подключения АКБ почемуто не заработал газ. Переключил заново и вроде всё стало нормальнльно. Запуск модели, и через секунду-две какойто писк-треск. Двигатель вырубается и модель клюёт носом. 2. Заглючил регулятор. Дома попробовал - всё работает нормально. Вместе с тем перед поломкой отлетал два АКБ без каких-либо накладок. Вобщем не знаю на что грешить.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я всегда включал сначала передатчик, потом приемник :-/
Именно на короновском модуле....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, я тоже не стал ломать привычку и включал как обычно, но накладочка всёже вышла. Может всётаки регулятор? Сейчас вспомнил, что летая на МГц пару раз самопроизвольно отрубался мотор, но я это списал на помеху. Цессна в этот момент просто планировала и небыло признаков включения файлсейфа. Затем газ опять появлялся и я поднимал самолёт.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
а приемник и регуль на достаточном расстояние друг от друга ? а то у мя тут случилось сервы на элеронах настраивал приемник и рег лежали рядом итог одна провернутая серва, т.к. после включения они бешено стали дергаться и не слушать приемник...
ЗЫ. Всегда сначала включают передатчик, а потом приемник... правило номер раз по безопасности.
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Есть хорошая ветка на rcdesign.ru именно про корону там люди были озадачены не правильным включением приемник потом пуль.
Но включали именно так.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Причиной послужившей отказу электроники оказался плохой контакт провода в разъёме (непропай) от рега к движку. Крыло хоть и серьёзно пострадало (трещина по всей ширине крыла вдоль накладки), но отремонтировано. Новое не стал делать ввиду отсутствия времени. Главное, что причина отказа найдена.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ну хорошо, что причина найдена! Теперь можно снова в полеты отправляться!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Уже начал. В основном сейчас Слойка, а Цессна для снятия стреса!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Модуль Corona 2.4GHz
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 951
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн