Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.
Frindal,
наверное дальность увеличила бы, вот только в аппе нет разъема для подключения антенны, а проводком возможно не прокатит...
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Да я заметил что на антенну идет токо 1 провод, что странно как то. Можно ли как то подхимичить? Так как мне надо увеличить радиус аппаратуры. Кстати сколько данный приемник вообще берет?
- Frindal
- Максимч
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Вот как раз пару дней назад поменял. Жду выходные - испытать. (хоть не стало ли меньше)
СОРРИ ЗА ФОТО - ЧТО Б ЛУЧШЕ БЫЛО ВИДНО
Самое главное в этом деле - это само гнездо (мамка) с проводом. Мне его подарили компьюторщики. Провод двух жильный, т.е. экран и основная жила. Паять надо очень аккуратно, тоооооненьким паяльником. Вобщем гнездо установил в это место, т.к. хватило длины провода только туда + старая антенна при надобности можно обратно разместить (родное место не трогал).
Вобщем о результатах сообщу после выходных.
Удачи. Роман.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
А нету фотографии как это внутри выглядит, ото я не очень понял что куда паять надо!
- Frindal
- Максимч
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Кардинального увеличения дальности не ждите., даже если поручите работу хорошему специалисту.
А с учетом слабой подготовки в электронике, вполне вероятно уменьшение дальности, потери связи и прочие проблемы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
можно у меня такое на турниге стоит,там толи 9 или 12 Дцб не помню тока,в антенне стоит разъём папа,в апу надо впаивать мама,дура длинная где то 25-30 см в длину
Александр где то не правы, дальность сигнала увеличит и пробиваемость к приёмнику то же,там контурная на самом деле антенна в нутрии,не просто кусок кабеля с цоколем,тем более у меня без антенны передатчик хорошо видит приёмник в плиточном доме,2,4 сигнал как раз благодаря хорошей антенне и её пробиваемости дает хороший приём сигнала трассе передачи данных,правда если она создаст помеху системе контроля,можно получить не приятность
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Антенна на передатчике должна быть согласована с выходным каскадом передатчика в противном случае есть вероятность перегрева выходных транзисторов с летальным исходом.
Это я к тому,что родная антенна скорее всего согласована с выходным каскадом,а как будет работать левая антенна большой вопрос,перед запуском модели с помощником проверьте дальность связи.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Павел антенна не каким макаром не влияет на температуру передатчика,она тока влияет на способность пропускания,если к ней тока не податься отдельно питание,как к усилителю
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Ну, просто хочется, что б ходя бы в пределах прямой видимости модели была 100% связь... На сколько я понимаю, штатная антенна на данной апе идет 2дБ , я меняю на ту, что есть в арсенале (4дб), при этом прироста в 2 раза я естественно не жду, но хоть немного должен увеличиться радиус... Вобщем жду выходного дня....если семью на природу не повезу )
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
dirliht,
Не знаю как к Вам обращаться, имени нет в профайле.
Дело в том, что антенна излучает всегда одну и ту же мощность, какую бы антенну Вы не ставили. Никакого усиления антенна не дает. Откуда же эти цифры, которые пишут в описании?
Это коллинеарная антенна. Там в корпусе по сути стоят две антенны одна над другой, разделенные фазосдвигающей катушкой, чтобы обе эти антенны работали в фазе, а не в противофазе.
Что дает такое включение: Энергия, излучаемая антенной, излучается не кругом по всей сфере, а если антенна расположена вертикально, то лепесток ее излучения прижат к горизонту. Т.е. антенна обладает некоторой направленностью, по горизонтали она отдает больше энергии, чем по вертикали. Она ничего не усиливает, просто энергию направляет пучком, а не во все стороны.
Это означает, что антенна на дальнем расстоянии будет работать лучше, дальность увеличится, но это может выйти боком и самик над головой или просто на небольшом расстоянии и большой высоте может оторваться от передатчика.
Все эти положительные и отрицательные стороны антенны могут работать только при очень тщательном ее выполнении. Тут каждый миллиметр, даже доли миллиметра имеют очень большое значение (частота очень высокая, длина волны маленькая и погрешности уже вполне соизмеримы с длиной волны). А у меня есть сомнение, что наши братья и местные производители, под них подделывающиеся, так тщательно подходят к изготовлению антенн. В лучшем случае вставят проволоку отдаленно напоминающую эту коллинеарную антенну.
Потому и говорю, что даже качественное выполнение работы быстрее всего не принесет желаемого результата, а вполне может и обернуться неприятностью, если отпустишь модель подальше, в надежде на новую крутую антенну и потеряешь ее.
Безусловно, несогласованная антенна может вызвать перегрев передатчика и выход его из строя. Это аксиома и не обсуждается.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр с уважением не хотел бы спорить с вами,я как то выкладывал внутренности этой 9Дцбл антенны,она отличает всех стандартных http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=63
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн