Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Great Planes Edge 540 41'' Нужен совет
Great Planes Edge 540 41'' Нужен совет
Great Planes Edge 540 41'' Нужен совет
Добрый день!
Захотелось мне в новом сезоне попробовать чего-то нового, чего-то покупного. Выбор пал вот на эту модель:
Отзывы о ней вроде неплохие, да и выбирать за такие деньги у нас особо не из чего.
Вот ссылка на сайт магазина:
Выбор невелик, но цены, вроде, адекватные. Покупка данной модели на e-bay или на Tower Hobbies с доставкой выходит дороже примерно на 30$
И все бы ничего, но встал вопрос подбора электроники на данную модель. Вот здесь:
Двигатель:
Особенно интересует мнение общественности о первом двигателе. Подойдет ли он для 3D. Цена заманчивая, но производитель этот мне не знаком. Все мои предыдущие двигатели были Turnygi.
На форумах рекомендуют ставить на этого Эджа винты 11*5,5
Интересно, как они себя покажут с этим двигателем. Регулятор пока планирую поставить вот этот :
Сервы:
4 штуки
Хватит ли стандартных 9-ти граммовых серв HXT? Или покупать что-то по мощнее, и если да, то что?
Батарея:
Вот такая подборка. Хочу услышать Ваши мнения, замечания, советы. Вроде и сложного ничего - подобрать начинку на метровую модель весом 900гр. А у меня мандраж После 300гр. пенолетов как-то не по себе.
Заранее благодарю всех за помощь!
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Re: Great Planes Edge 540 41'' Нужен совет
Сергей,
У меня на NPM Fury (
Такой же стоит у моего товарища по полетам на Яке:
Оба самолета, независимо от того, что пишут на сайтах, весят под килограмм. Тяги за глаза, при чуть меньшей цене мотора.
А вообще, по опыту, модели этой фирмы "дубоваты". Фурия больше и при этом ее можно уложить в меньший вес.
900-е сервы пойдут на элероны. На хвост возьмите вот эти:
Батарея пойдет, регулятор у меня такой:
У товарища тоже на 60 ампер, но другой марки.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Great Planes Edge 540 41'' Нужен совет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 740
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн