Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
cnyx написал(а):
это что у вас за ветер такой? 36км/ч=10м/с.
На высоте видимо сильный. 36км/ч это имелось ввиду скорость модели по ГПС. Вот вчера когда летел почти на 3 км отлетел, больше половины акка расход, тоже становиться страшно, и поворачиваю домой, и спланировал без мотора до базы
По поводу больших аккумов, не хочу перетежелять модель, ведь планировать хуже будет. Если только вариант купить для ская крылья размахом 1900. Или поставить аккум 6100mah, по весу почти то же самое.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Бикслера грузили 8Ач Я летел слегка против ветра, скорость 30км/ч, нагрузка около 6А с набором высоты весь полет. Съело 1800мАч на 7км, т.е. 260мАч на 1км. Но у меня двигатель не родной стоит на Бикслере. Сейчас установлен такой, что на полном газу и свежем акке 12А всего нагружает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Сейчас установлен такой, что на полном газу и свежем акке 12А всего нагружает.
Андрей, а по точнее можно начинку Вашего бикслера (желательно полностью). Заказал кит бикслера - голый. Мотор есть 2200 с мига винт 7*5 - вот только боюсь - не экономно выйдет. поделитесь опытом )
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
cnyx,
Тоже интересна оптимизированная начинка, хочу по бикслеру сделать обзорную статью по материалам разных форумов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, bib84, да какая ж она оптимизированная? Первое, что под руку попалось. Даже на мотостенде не гонял. Вернее лолстенд был: модель ставил носом на весы, врубал газ и засекал тягу. Что-то около 600-700 грамм тяга.
Винт
Двигатель Turnigy L2210A-1650 Brushless Motor (180w).
Регулятор 20А, батарея обычно ходовая 3S 2200мАч, видео 3S 460мАч.
Двигатель использовал этот, а не стоковый, так как на стоковом по ощущениям было биение, вал походу кривоват. Вот чтобы не парить мозги, поставил тот, который был под рукой.
И если вынести двигатель наружу, как у меня, то 7" винт лезет совсем впритык, даже чуть хвост задевает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
это что у вас за ветер такой? 36км/ч=10м/с. При ветре 10м/с модель сносит нафик.
Весной я летал на метровом плосколете Катана вес 350 г. На полном газу против ветра еле двигался вперёд. Не уверен, что на полном газу он летал меньше 40 км/ч. Вот примерно и выходит скорость ветра если 36 км/ч = 10 м/с. Но я заметил, Катана очень устойчивая модель. Была ещё и 700 граммовая с фюзом потолще.
cnyx написал(а):
да какая ж она оптимизированная?
Значит самооптимизированная Не важно как, но комбинация может получилась удачной, можно и повторить.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr, ну я не спорю, дело ж не в том, что модель не может ветер 10м/с преодолеть. Может, просто ветер как правило с порывами, а эти порывы очень сказываются на управлении и летать становится не комфортно даже визуально, не говоря уже о полетах по камере.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На высоте как правило порывов нет, как по рельсам идет. Против ветра летел со скоростью 14-24км/ч. Слетал на 4500метров. Не ожидал что на 900мгц, и стоковые антенны дадут такой результат. Наверное до 5-6 км еще будет сигнал.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, настраивать автопилот и лететь! Чего гадать-то? Я на 7км летал, полетел бы дальше. да сыкотно из-за запасов "топлива".
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Не ожидал что на 900мгц, и стоковые антенны
Мощьность 800?
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Мощьность 800
да
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Прошу помидоры не кидать а только персики 900мггц 1500мвт дальность какая может быть на пустыре и в городе? А да можно ли спаять переходник для ноута ? Или с чего можно смотреть кроме дорогих как копейка авто очки? ..
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 600
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн