Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Andrej
Повезло вам со штатными !! Вы без АП на борту так летаете?

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Спасибо конешно за ссылки!-но не по русскому вообче ни как..

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho написал(а):

Вы без АП на борту так летаете?

C автовозвратом. Впрочем еще ни разу он по настоящему не понадобился.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS,
Вы дали ссылку на клевер 900го- http://www.rcexplorer.se/page14/CPantennas/SPW/SPW.html ...Там в двух местах нужно ввести частоту- это и есть размер 1-длина заготовки проволки и 2- это загиб скоб???

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Cut the wires to:
Отрезать провод такой длины:

Bend at:
Загните столько от концов:
С моей проволокой получилось абсолютно точно. 960 вместо 980, т.к я припаял шайбу, вот она и дала дополнительную длину. Антенна над и под вообще не работает. Сегодня пролетал над собой 60 (шестьдесят метров). На секунду связь пропала абсолютно! Т.е. никаких признаков видео не было, при том, что на 4 КМ со снежком но картинка хорошая. Кроме того, диаграмма не равномерная по кругу, т.е. есть еще 4 провальчика при развороте самолета, не стоит этого бояться, связь появится, когда пролетите минимум. Планирую поэкспериментировать с другими антеннами, по результатам расскажу.

p.s. Кстати! Благадаря той статье, я наконец, смог найти то, что давно искал:
I recommend using “poster gummy”
Субстанция типа советской замазки. Купил ее 15 лет назад за границей, и дышал на скудные остатки. А тот чел указал, для чего она изначально! На Ебай ищется как duck putty. Крепить стабилизаторы в фюзе, камеры на морде, все что угодно в любом месте самолета. Мега вещь, рекоммендую. Легко регулируется положение девайса.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Евгений, здесь почитайте, хорошо написано: http://fpv-community.ru/index.php?/topi … %B5%D1%80/

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первый серьезный краш. Носитель Бикслер. До этого летал с 2200+460 акками, решил слетать на дальняк и загрузил 2200+2200+460. Вес увеличился примерно на 200 грамм, общий вес около 1200гр. Центровка вперед ушла не сильно и я решил никаких дополнительных действий с настройками не проводить. Летал визуально сначала, модель шла очень тяжко, стабилизация очень мешала управлению, так же наблюдающие по монитору говорили, что колбасит горизонт. Посадил, поставил 1 ходовой акк, полетал, вроде все нормально. Поставил опять 2 акка, увеличил pitch propotional gain в OSD Eagletree и начал тестировать автопилот. Когда понял, что модель летит на полном газу с небольшим снижением в лесополосу, попытался дать крен и набрать высоту но... И тут 2 варианта: или рулей не хватило или автопилот не отключился. Модель с хрустом влетела в дерево. Нашли довольно быстро, крылья лежали на земле, фюзеляж висел на высоте ~8м. Камера и управление работало, что уже хорошо. Фюзеляж сняли, спасибо за помощь добрым людям.
Первая ошибка в том, что не облетал нормально модель с удвоенной силовой батареей. Возможно требовалось сделать другую центровку, триммера и горизонт. Так же есть подозрение, что для веса 1.2кг двигателя тягой порядка 600-700 грамм мало. Может профи и смогли бы летать с такой тягой, у меня же не получилось. +ветренная погода не лучшее время для экспериментов.
Вторая ошибка состоит в том, что вообще включал автопилот, и не успел его выключить, чтобы избежать аварии.
Третья ошибка в том, что я не включил запись на земле. Она помогла бы разобраться, что произошло.
Четвертая ошибка в том, что я нацепил камеру-брелок на крыло, хотя и не собирался снимать. По крайней мере в первые пробные полеты. В итоге -камера брелок, которая отстегнулась на липучке-репейнике. Сюда же можно добавить еще такой совет: привязывать камеру дополнительными средствами типа лески. Такой совет я уже встречал, но я же самый умный.
Фюзеляж почти не пострадал. Есть интересные повреждения типа прорезей пены проводами. Трубка в крыле лопнула, крылья пострадали не сильно, сломан кабанчик. Все восстановимо.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня тоже утро не задалось..
Вышел облетать нового носителя. схема ЛК.
Первые запуск показал, что очень большие расходы стоят. и слишком задраны элевоны. сломал винт
с досадой обнаружил, что забыл взять шнурок для настройки пульта. триммером поправил элевоны вниз, прбовал взлететь еще. еле справился с птицей, уводя от зевак. ничего не оставалось, как направить его в себя. В общем, самоль влетел в меня хоть и не на большой скорости, но чувствительно. Винтом треснуло меня по заднице.. Тут я понял, что это задняя центровка smile действительно. поправив центровку до 13-15 % полетел гораздо лучше, планирует хорошо, но нормально опробовать таки не получилось - слишком большие расходы. после третьего запуска - не справился с управлением и заморковил, отлетела моторама.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz написал(а):

Винтом треснуло меня по заднице

Что это было??!!! Вы это слышали??!!! Как он умудрился направить самолёт на себя и убегать от него? big_smile

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz написал(а):

слишком большие расходы.

Крыло, с точки зрения FPV носителя очень "трудная вода"©. Нужно или иметь черный пояс по настройки крыла, либо стразу ставить стабилизацию! Именно на крыле я доказал достоверность противоречивого мнения, что учиться летать нужно с гироскопами. Без них у меня даже просто взлететь ни разу не получилось. А с ними, даже центровка не сильно критична. Можно в людном парке летать. Если есть, поставьте, много нервов сэкономите.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я на ЛК без стабилизации в метре от земли лечу, причем даже центровка на глаз.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ЛКа ЛКу рознь! :-)

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1247

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.