Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
А никому не попадались чертежи хорошего летучего крыла, заточенного под FPV размахом 1-1.2м? Есть двигатель тягой около 700гр. ФПВ оборудование 200гр, акк еще 200 гр. Интересует такое крыло, в котором были бы предусмотрены ниши под аккумулятор и оборудование и которое нормально летало при весе 600-800гр. КЕСЛ не предлагать
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я на этом http://rc-aviation.ru/lk-swoimi-rukami неплохо летал с FPV и без
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А никому не попадались чертежи хорошего летучего крыла, заточенного под FPV размахом 1-1.2м?
Андрей как на счет
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054, сложен в постройке. Пока думаю, что мутить. Или простого вжика без ОСД и стабилизации. Или взять крыло от Цессны и сделать что-то типа Метроида. Или масштабировать Вжика и продумывать места для батарей и оборудования.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На рцгрупс как то видел кесла толстого, туда запросто большие акки в дырки помещались.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Добрый вечер друзья. Собираю систему Eagle Tree пока стабилизацию Guardian еще не купил появилась возможность приобрести Co-Pilot™(PN CPD4) за 45$ есть ли смысл ее покупать для FPV. И второй вопрос с какими сервами она работает (аналоговыми или цифровыми) и будет она работать с аппаратурой Turnigy 9X 9Ch
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, зачем покупать Копилот на пиродатчиках за 45, когда можно за 55 купить нормальный Гардиан, который будет интегрирован во всю систему Иглтри?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вчера встретился с Денисом disrds, кроме того, что он дал мне убитую матрицу от Wing, объектив от которой весело подошел к брелку (ставить не буду, т.к. не люблю рыбоглаз), что позволило мне смело расковырять родной объектив и привести его в порядок, так Денис подал мне еще одну идею, отсканировать свежеприехавший пантилт для дальнейшего повторения. Гляньте картинку, если разрешения мало, могу отсканировать с 600dpi пока с собой.
В отверстия вставляются подшипники как в движках, а сверху закрываются вот этими кружочками от спрыгивания, очень умная штука.
p.s. Вся оптика, включая защиткое стеклышко в брелке оказалась стеклянная. Где-то тут читал споры, пластик/стекло. В натуре стекло!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
cnyx,
Большое спасибо за ответ. Буду покупать Гардиан.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Доброго времени суток! Хочу поделиться небольшим опытом эксплуатации дешевой китайской системы видео наблюдения! Заказал себе
Как утверждает производитель:
мощность 50мВат
Дальность прямой видимости 150м
частота 900мГц
Прикурил всё ето дело к OSD и поставил на 2-х моторную Цессну 1,5м.
7" монитор закрепил на передатчике чтоб можно было управлять по монитору и переводить взгляд на самолёт в воздухе.
Камера засвечивалась да и качество картинки не идеальное, но рассмотреть окрестности можно.
В итоге заявленные 150м отработали на ура!!! Я был очень удивлён когда удалось отлететь от места взлёта на 580м без серьёзных помех иногда мелкий снежок проскакивал потом на 600м высота 70+/-5м изображение резко пропало. Тут я страха натерпелся не сбавляя газа понемногу рудером на слепую развернул модель и оппа картинка снова появилась.Визуально в этот момент модели не было видно и она оказалась с боку от меня нашел в небе по звуку моторов,газ на полную. После такого испытания я точно знал что на 550м надо начанать разворот, так я отлетал 2-ва акка 2200мА/ч совместно с парением по 30 мин, единственное картинка пропадала на штыревые антенны при пролёте строго над головой.
Вот в принципе и всё, хотите верьте хотите нет! снимать было некому летал в рабочее время,смывшись с работы.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Интересненько, ждем-с отчета об эксплуатации
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2483
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн