Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Посадил свое ЛК на сосну. Наверное метров 17-20 высота. Сам виноват, хотел сверху в лес влететь через пролет, но разумеется откуда не возьмись дерево выросло на моем пути ) Думаю попробовать закинуть леску с грузиком, и потрясти ветку. Был у кого такой опыт?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да, юзал рогатку с грузиком и веревкой. В крайний раз такое юзанье не приносило результата и было использовано подручно-проходящее средство "таджик". За малую плату он залез и снял с дерева модель Об этом Юрий писал статью на нашем сайте
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Купил телевизор HONDA HD LED 151 для FPV с такими характеристиками
Диагональ 16 "
Соотношение сторон экрана 16:9
Разрешение 1920х1080
Яркость 250 кд/м?
Контрастность 8000 : 1
Угол обзора по горизонтали 160 °
Время отклика 8 мс
Дополнительные возможности гребенчатый фильтр
Тип подсветки LED
ТВ-тюнер
Тип тюнера аналоговый
Аудио
Суммарная мощность динамиков2x3 Вт
Стереозвук +
Системы обработки звука (улучшения звуковых характеристик) NICAM
Другие функции
Дополнительные функции телетекст, таймер сна
Воспроизведение с внешних носителей фото, аудио, видео (avi, mp4, ts, trp, mkv, mov, mpg, dat, vob, rm, rmvb, mp3, wma, m4a, aac, jpg, jpeg, bmp, png)
Возможности подключения
Композитный 1 шт.
Компонентный 1 шт.
Scart 1 шт.
Цифровой интерфейс HDMI 1 шт.
USB 1 шт.
Вход ПК (15-контактн. D-Sub) 1 шт.
Мини-разъем (наушники) 1 шт.
Потребляемая мощность 26Вт
Телик работает от 12 В через адаптер на 2А В рекламе на этот телик и в названии указана диагональ 15" в реальности 40см (примерно16") При подключении аналогового сигнала экран не синеет показывает до последнего помехи. Подключил его в машине от12В тоже работает. Встроенный медиаплеер работает при подключении жесткого диска на 600Gb читает файлы до 17Gb без проблем. Подключать его буду от прикуривателя в машине и запитаю от негоже и приемник на 5,8G Вопрос по длине кабеля от прикуривателя если кто использовал такую схему.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Я пользую такую схему, мне хватает 2,5м кабеля для питания. Управляю моделью сидя на переднем правом кресле.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Такой вопрос: кто пользует 5,8 500мВт и какой дальности добились?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Спасибо понятно этого будет достаточно.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Нужна помощь! не могу определиться! какай комплект FPV для начинающего лучше приобрести, 900МГц или 5.8ГГц, далеко летать (пока) не планирую, больших открытых площадок тоже ограничено, кругом тайга, да бурые медведи аппаратура Турнига 9х ., а то я запутался что то, то одно в корзину кину, почитаю по форумам-удаляю.
- Guffi
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Павел,вы для начала для себя решите,что вы хотите от фпв,с планами на ближайшую перспективу.А то по началу все начинают с разговоров типа мне вокруг себя полетать,а когда входят во вкус хочется большего
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Артём вот мне и надо чтоб во вкус войти, дёшево и сердито так сказать, а потом уж дальше думать будем
- Guffi
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Остановился сначала на 5.8, потом мне сказали что не камильфо если вокруг пространства открытого мало, деревя-помехи т.д и т.п, вот и сидю думаю плин.
- Guffi
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- Guffi
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Guffi написал(а):
вот такой комплект для начала нормально будет???
Я с такого начинал,нормальный комплект,только если есть возможность,берите без камеры,а камеру покупайте отдельно.
П.С но минимум нужно еще ,что бы было осд какое нибудь простенькое,в идеале осд+автопилот.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 872
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн