Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Это штатный модуль под другой наклейкой. Полностью совместим со штатными приемниками.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Я переделал родной турниговский модуль, сделал его таким-же как и авионикс - перенес антенну на корпус модуля.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Raider написал(а):
сделал его таким-же как и авионикс - перенес антенну на корпус модуля
Ну, а где же фотоотчёт? Или ссылка?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Тут вопрос возник об отсоединения ВЧ блока от провода,
Пардон, у меня ж как раз Авионикс. Потому проблемы с проводком не было. В вашем случае можно антенну перенести на ВЧ блок, это много кто делал. Длина провода около 5м, возбуждения не было.
Юrik написал(а):
Для чего? У меня видео 5,8. Не должно, вроде, влиять на 2,4 приемника.
У меня видео на 1.2, правда канал 1080. Переносил на всякий случай, чтобы сделать рекорд. Когда приемник лежал внутри корпуса (Бикслер) то при полете к дому акк затенял приемник и терялось РУ.
Вот тут читайте о переделке ВЧ блока http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=24
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Вот тут читайте
Ок! Буду разбираться.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Советую приклеить антенну плашмя - тогда пульт прекрасно стоит на своей подставке.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Raider написал(а):
Советую приклеить антенну плашмя
Да, вариант торчком вниз мне что-то не очень понравился.
А зачем народ оставляет этот проводок от блока до антенны? Наверняка, никакого согласования он не вносит, т.к. располагается в корпусе как бог на душу положит. Может я не прав? Пока буду думать.
Кто-нибудь штатные антенны заменял? К примеру на такие
Увеличивается ли дальность?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik, провод экранированный, он не работает как антенна, а потому его влияние на согласование и все остальное мало. Такие антенны лучше не использовать, это коллинеары, у них очень своеобразная диаграмма направленности. Если уж и использовать антенну на передатчик РУ, то лучше использовать патч антенну или бустер.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
С Андреем согласен, правильно советует. Юр посмотри блок
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Это быстро в изготовлении и лутьше стоковых
Николай, в этом блоке описаны "Антенны-коаксиальные диполи для видео на ФПВ, на частоту 1160МГц."
Я сейчас интересуюсь родной антенной на аппаратуре "Turnigy 9x 2.4 ГГц". Вопрос в следующем: Если я штатную антенну приклею к ВЧ блоку снизу, то она будет "затенена" самой аппаратурой. Может это и не страшно, но мне кажется, что это повлияет на дальность. Исходя из этого решил посмотреть подобные антенны, но с бОльшим коэффициентом усиления. Поэтому и спросил про вышеприведенные антенны.
За ссылку на антенны для фпв спасибо, но я пока до этого не добрался, да и видео у меня на 5.8 ГГц.
Пока вопрос стоит о незначительном увеличении уровня сигнала передатчика, чтобы компенсировать возможное его снижения после переноса антенны под аппаратуру.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юр Извиняюсь три ветки читал и мешанина в голове
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Юrik, то, что антенна приклеена снизу никак не влияет на полеты в пределах видимости. А для ФПВ нужно будет ВЧ блок выносить на треногу. Еще раз говорю, коллинеар вам не нужен, нужен патч. Но там свои сложности - антенну надо направлять на самолет.
Самое простое решение: вынести антенну на ВЧ блок, ВЧ блок вынести на треногу. Для полетов в пределах 1км должно хватить за глаза, мой рекорд 2км. А если захотите дальних полетов, то или бустер покупать, или покупать ЛРС.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1635
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн