Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Судя по схеме и фото печатной платы S-S - это просто перемычка.
5 баксов за стабилизатор на кренке 1117... куда катится этот мир :O
Можно ссылку на камеру и передатчик пятивольтовый?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Схема подключения верна? Я в электронике не силен.
А что с регулятором, по вашему дорого? Я про запас купил еще другой за 15 баксов.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Схема подключения верна? Я в электронике не силен.
Да, схема верна. На вход подключаем АКБ, на выходе получаем стабилизированные 5 вольт для передатчика и камеры.
А что с регулятором, по вашему дорого? Я про запас купил еще другой за 15 баксов
Для меня - дорого, т.к. микросхему 1117 могу отпаять со старых плат на работе Да и остальные детали этого стабилизатора - не проблема.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Для начала надо проверить напряжение на выходе , мелкая кренка без радиатора и 1а на выходе стабилизатора -
большой риск спалить подключаемую аппаратуру .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Плата расчитана под две модификации 3.3 и 5 вольт. Черным маркером стоит точка напротив 5 вольт - значит этот регулятор на 5 вольт. Вот что означают эти надписи.
Картинка не передается - это очень неопределенно.
Для начала, померять напряжение на выходе стабилизатора без нагрузки и под нагрузкой.
Еще можно проверить камеру отдельно, отпаяв передатчик и вывести видео на ТВ.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Камера и передатчик потребляют гдето 200мА. А промерять напряжение нечем.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Камера и передатчик потребляют гдето 200мА. А промерять напряжение нечем.--- Я так скажу , подключаемые вещи относительно недешевы , и я лично не стал бы подключать не убедившись в соответствии выходного напряжения стабилизатора заявленым параметрам , особенно по току нагрузки . На вскидку данный стаб я бы не стал грузить более 100 ма потому что слишком мелкий корпус ,теплу деваться некуда. Ну это мое частное мнение , может быть не все так страшно .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Потребление тока сведения с сайта производителя. Говорят не рекомендуется превышать 500мА. Попробую другую камеру прикрутить, есть подозрение что турки прислали дохлую.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
На будующее тезка купи себе недорогой тестер , будет больше уверенности в правильности действий и меньше непоняток .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Подключил заведомо работающую камеру, не работает.Пробовал запитать от приемника, там же 5 вольт на выходе. При работе передатчик нагревается немного.
Хм, снова попробовал запитать от приемника, работает! Однако странно. Но тестер обязательно куплю.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Подключил заведомо работающую камеру, не работает.Пробовал запитать от приемника, там же 5 вольт на выходе. При работе передатчик нагревается немного.
Как можно подключать относительно дорогое оборудование к копеечному источнику питания (предполагая его неисправность), не проверив его выходные параметры? Теперь вы будете размышлять, сожгли обе камеры или нет? Безответственно...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 473
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн