Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Я не очень в электронике разбираюсь, что пишет производитель, я верю. и как правило так и есть на деле. А зачем дорогой стабилизатор, там потребление гдето 120мА. Камеры проверил, работают. Может и безответственно, надо заказывать тестер, ждать посылку 2 недели, а проверить оборудование хотелось сейчас.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
надо заказывать тестер, ждать посылку 2 недели
Тестеров китайских полно во всех коммерческих точках, где продают ТВ пульты и прочую электронику ширпотреба, в автомагазинах, но там дороже. Средняя цена 100-200 р. Надежность и точность конечно оставляет желать лучшего, но для наших целей вполне подойдут. Если через пол года он начинает врать, не жалко выкидывать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Переполюсовал регулятор по невнимательности Есть у меня рег с встроенным беком на 2.5А. Если шевелить всеми стиками хаотично, смотря сколько тока потребляют они, и если не превышает 2А, встроенный бек выдержит в таком случае?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
При " хорошем " торможении , (если рукой останавливать качалку ) серва типа TG-9 (аналог НХТ-900)
потребляет порядка 400 - 500 ма (полностью не останавливал - жалко шестерни порвет) .
Так что если сумеешь затормозить, к примеру, сразу 4 сервы будет уже на грани (:
добавлю , что серва в нормальном динамическом режиме потребляет не более 100 - 150 ма .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
СПС Кость, получаеться крейсер с монитором и шнурками
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
В тему о запитке видеопередатчика и камеры:
раньше использавал отдельный аккум на видео, но потом попробовал заказать
просто выставляем крутилкой нужное напряжение и модуль сам повышает,либо понижает напряжение на выходе до заданного параметра (я выставил 12 вольт). плюс видимо работает как фильтр, тк убирает наводки. в общем меня устраивает, теперь для фпв использую его.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
ну по "идее" белый провод с изоляцией это и есть + а который голый это - , "земля"! а по простому тестэр вам в помощ!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Ру 433 немного гадит на видео. Надо разнести видео и РУ на метров 10. Соответсвенно надо бы ретранслятор. Как это функционирует не пойму. Может есть готовое решение? Использую шарки, видео 900мгц. Есть в наличии передатчик 1.2 на 500 и 50мв.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Приветствую всех! Я у вас новичок, поэтому сразу маленькая просьба-сильно не пинать если пишу не там или подобное где-то уже обсуждалось.
Недавно купил комплект полный гексакоптер+профф.подвес для ГоПро+ФПВ. Комплект пришел из Китая и в общем всем доволен кроме собственно последнего. Проблема такая: включаю все-картинка на теле появилась, далее запуская моторы в холостой ход-на экране появляются полосы, но картинка по прежнему видна, когда же добавляю обороты несколько (коптер не взлетает еще) картинка пропадает с экрана. Передатчик запитан от бортовой сети через понижающую плату до 12В, пробовал запитать его через отдельный аккум-картина полностью идентичная по видео.
Помогите разобраться пожалуйста в чем дело и как это побороть?!
Коптер покупал для видеосъемки (чем в общем-то и занимаюсь), "в приглядку" уже летаю не особо плохо (падений не было пока тьфу-тьфу), но снимать хорошо практически не возможно не видя кадра.
Вот комплект ФПВ (инструкции китаезы не положили)
А вот что я смог наснимать
- Fisherman
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 526
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн