Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Сергей ,да я тогда ещё узнаю,если по моей ссылочки авиагоризонт ,в виде плавающей линии , а не цифрах, тогда возьму. 1200 руб ,еще куда не шло.А то сейчас на подсосе,и так сколько вбабахал,а тут еще и Тараниса пришлось брать.Всё резервы были брошены на мечту. А Бикслер ,я тут его пытался вогнать ,в не штатную ситуацию,но так и не смог. Сам выходит,сам выравнивается.
Сергей ,Андрей ,спасибо вам ребята.
Сережа ,но я и не отвергаю ваше предложение.Кто знает ,кто знает? Может мы ещё и вернемся к разговору о самодельной детали. Сказать к примеру ,мой автопилот,тоже ручной работы. Парнишка из Москвы делает. Но видел в живую,как работает. Все Липецкие ребята на нем летают. Просто прелесть.Какие хорошие возможности.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
ндрей, осторожнее! Такая неточность может запутать читателей
Скажем так, в разных системах по разному. В Иглтри в стабилизирует именно OSD, но данные для стабилизации он берет из Guardian. Может есть какие-то стабилизации, которые стабилизируют напрямую, а в OSD дают всего-лишь информацию о линии горизонта. Вроде FY-DOS это как раз стабилизациия и автопилот, но без OSD.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
немо, если камера не стоит под пузом, то вполне летается и без отрисовки горизонта OSDшкой. Естественно видимость обычного горизонта должна быть, в тумане и облаках так не полетаешь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрюха,я после тех полетов ,совсем боюсь камеру вниз ставить.Да,только прямо по курсу.Именно этот фактор сильно сдерживает меня в постройке модели типа Раптор если не ошибаюсь. Самолет рама ,две балки ,вытянутый нос и камера в круглом чехле под днищем.Хотя ,если не кривить душой ,самолет очень мне нравится.В тумане и при плохой видимости,конечно мне летать пока слишком рано.Тут и к бабке не ходи,ясно чем закончится для меня этот полет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо, ну это уже серьезные аппараты с серьезным подходом. На такой можно просто поставить свич, который будет переключать камеру в носу и камеру под брюхом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Естественно видимость обычного горизонта должна быть, в тумане и облаках так не полетаешь.
Какое соотношение небо/земля оптимально для курсовой камеры? Для снимающей камеры стараюсь ставить 1/3 неба, 2/3 земля.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Какое соотношение небо/земля оптимально для курсовой камеры?
сильно зависит от стиля полета/ Вот три разных варианта. Курсовая, она же и записывающая.
Последний ролик OSD не включал, но смысл понятен.
Кстати, Андрей, говорить, что OSD, что-то стабилизирует, это все равно, что говорит - фары управляют автомобилем. Не в обиду, правда. Если все расположено в одном флаконе, как, например в последней фишке, то это не значит, что всем рулит OSD. Те блоки, которые я описал будут именно так работать и в одной коробочке, и OSD в нем самое мало влияющее на все остальное ... ну, как, например, зуммер на борту о севшей батарейке. Он же не посадит самолет, правда? Вот OSD - это и есть такой зуммер, только не в уши, а в глаза, и более расширенный по возможностям.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
сильно зависит от стиля полета/ Вот три разных варианта. Курсовая, она же и записывающая.
Пожалуй, второй вариант мне нравится больше. И горизонт видно, и небо есть и земли достаточно. Пока все равно очень высоко летать не буду.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
А вот я летаю исключительно когда камера смотрит прямо, не в вверх, ни вниз, только прямо (без наклона) хотя камера установлена на поворотной стойке, были случаи когда после "просмотра красот" с высоты, камеру чуть задирал, а когда понимал что-кчему, высоту потерял... или наобород, опускал! короче только в перёд!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
при полётах с осд высота всегда перед глазами ещё и на удержании, поэтому наклон камеры для каждого индивидуален, кому как удобно.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
На первых порах, буду летать без ОСД. Моя ОСД горизонт не показывает - только высоту по GPS-датчику.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Моя ОСД горизонт не показывает - только высоту по GPS-датчику.
и не всегда корректно! мой совет! камера прямо, по отношению к фюзу! после, когда навыки придут, то можно крутить как хочеш! все мои знакомые "fpv"шники летают исключительно так! я тоже, хотя имею за плечами более 150ти часов fpv!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 761
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн