Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Сергей ,да я тогда ещё узнаю,если по моей ссылочки  авиагоризонт ,в виде плавающей линии , а не цифрах, тогда возьму. 1200 руб ,еще куда не шло.А то сейчас на подсосе,и так сколько вбабахал,а тут еще и Тараниса пришлось брать.Всё резервы были брошены на мечту. А Бикслер  ,я тут его пытался вогнать ,в не штатную ситуацию,но так и не смог. Сам выходит,сам выравнивается.
Сергей ,Андрей ,спасибо вам ребята.
Сережа ,но я и не отвергаю ваше предложение.Кто знает ,кто знает? Может мы ещё и вернемся к разговору о самодельной детали. Сказать к примеру ,мой автопилот,тоже ручной работы. Парнишка из Москвы делает. Но видел в живую,как работает. Все Липецкие ребята на нем летают. Просто прелесть.Какие хорошие возможности.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

UA3XDS написал(а):

ндрей, осторожнее! Такая неточность может запутать читателей

Скажем так, в разных системах по разному. В Иглтри в стабилизирует именно OSD, но данные для стабилизации он берет из Guardian. Может есть какие-то стабилизации, которые стабилизируют напрямую, а в OSD дают всего-лишь информацию о линии горизонта. Вроде FY-DOS это как раз стабилизациия и автопилот, но без OSD.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо, если камера не стоит под пузом, то вполне летается и без отрисовки горизонта OSDшкой. Естественно видимость обычного горизонта должна быть, в тумане и облаках так не полетаешь.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрюха,я после тех полетов ,совсем боюсь камеру вниз ставить.Да,только прямо по курсу.Именно этот фактор сильно сдерживает меня в постройке модели типа Раптор если не ошибаюсь. Самолет рама ,две балки ,вытянутый нос и камера в круглом чехле под днищем.Хотя ,если не кривить душой ,самолет очень мне нравится.В тумане и при плохой видимости,конечно мне летать пока слишком рано.Тут и к бабке не ходи,ясно чем закончится для меня этот полет.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо, ну это уже серьезные аппараты с серьезным подходом. На такой можно просто поставить свич, который будет переключать камеру в носу и камеру под брюхом.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Естественно видимость обычного горизонта должна быть, в тумане и облаках так не полетаешь.

Какое соотношение небо/земля оптимально для курсовой камеры? Для снимающей камеры стараюсь ставить 1/3 неба, 2/3 земля.

lagush
Пилот
ranks
useravatar
505 Сообщений
Дата рождения 

lagush написал(а):

Какое соотношение небо/земля оптимально для курсовой камеры?

сильно зависит от стиля полета/ Вот три разных варианта. Курсовая, она же и записывающая.

Последний ролик OSD не включал, но смысл понятен.

Кстати, Андрей, говорить, что OSD,  что-то стабилизирует, это все равно, что говорит -  фары управляют автомобилем. Не в обиду, правда. Если все расположено в одном флаконе, как, например в последней фишке, то это не значит, что всем рулит OSD. Те блоки, которые я описал будут именно так работать и в одной коробочке, и OSD в нем самое мало влияющее на все остальное ... ну, как, например, зуммер на борту о севшей батарейке. Он же не посадит самолет, правда? Вот OSD - это и есть такой зуммер, только не в уши, а в глаза, и более расширенный по возможностям.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

сильно зависит от стиля полета/ Вот три разных варианта. Курсовая, она же и записывающая.

Пожалуй, второй вариант мне нравится больше. И горизонт видно, и небо есть и земли достаточно. Пока все равно очень высоко летать не буду.

lagush
Пилот
ranks
useravatar
505 Сообщений
Дата рождения 

А вот я летаю исключительно когда камера смотрит прямо, не в вверх, ни вниз, только прямо (без наклона) хотя камера установлена на поворотной стойке, были случаи когда после "просмотра красот" с высоты, камеру чуть задирал, а когда понимал что-кчему, высоту потерял... или наобород, опускал! короче только в перёд!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

при полётах с осд высота всегда перед глазами ещё и на удержании, поэтому наклон камеры для каждого индивидуален, кому как удобно.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На первых порах, буду летать без ОСД. Моя ОСД горизонт не показывает - только высоту по GPS-датчику.

lagush
Пилот
ranks
useravatar
505 Сообщений
Дата рождения 

lagush написал(а):

Моя ОСД горизонт не показывает - только высоту по GPS-датчику.

и не всегда корректно! мой совет! камера прямо, по отношению к фюзу! после, когда навыки придут, то можно крутить как хочеш! все мои знакомые "fpv"шники летают исключительно так! я тоже, хотя имею за плечами более 150ти часов fpv!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
791

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор