Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Kykaracha написал(а):
А как насчет того что у меня аппаратура РУ, Турнига,что на 2.4....?
На этой аппе дальше 500-та метров в городе и ближайшей окраине страшновато улетать!
У меня видеолинк 600 мВт, и бывает, что на 100 метрах сильные помехи!
Kykaracha написал(а):
2.4....?
2, 4 х 2 = 4,8 так что 5,8 между собой не глючат.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на тот факт, что у 5,8 слабая пробиваемость.
Ребята! Посоветуйте хоть чтобы на начальном уровне, хоть полетать по видео!
Я все понял!
Но к итогу так и не могу прийти!!
Нет просто знаний! Сложно мне! Я не физик!(((
ГГцы.., Мггрцы мне не понятны..((
Просто подскажите, как собрать минимальную аппаратуру для полетов в пределах 5-10км.
Имею турнигу 2.4.,
Возможно нужно какое то дополнительное оборудование к Турниге!
Если что,то готов все поменять..., только пожалуйста наведите на путь!!
Начнем с малого, на чем летать? Коптер или самолет? Турнига какая? Я про модель турниги их уже много развилось. Платежеспособность тоже не маловажный фактор. На сколько сильео хочется растаться с баблом?
Спасибо за отклик!
Летать предполагаю только на самолете!
Предположительно Цессна Константина, только увеличенная.
Турнига старая.., 2.4..,9X . ,не прошитая.., но есть возможность и прошить. Если необходимо конечно)
От этой Турниги и хотел бы делать "пляски с бубном"!
Если не идет она, то подскажите вариант, что бы я мог обновить аппу и gjregre FVP аппаратуру.
У меня есть такая:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 20TVL.html Но уже 10 раз многие говорят что она будет с помехами юзать с Турнигой...!(((
НЕ знаю кому верить и что делать.Вобщем решил продать данную аппаратуру и начать все изнова.
Не торопитесь ничего продавать и прошивать. Данный сетап можно установить на Цессну увеличенную до размаха 1,4 метра(чертежи есть на сайте) и летать FPV на 1,5- 2 км.
Дадада, только в Турнигу поставить Мегагерцовый модуль (ЛРС) Типа такого: http://www.parkflyer.ru/product/1208389/ С видеолинком на 900MHZ будет нормально работать, тут и на 10-ку спокойно улететь можно.
Турнигу советую перепрошить, сам поначалу не осознавал, а потом уже и не знаю, как можно на старой прошивки модели настраивать, а 9XR это пластилин и лепишь из него что угодно.
Думаю, что не стоит ставить цель в первом полете пролететь 10 км. Попробовать полеты по FPV и штатного передатчика хватит. А полету к 20-му уже сложится представление, что нужно улучшить или добавить и в какой последовательности
Вот же млин как!!! Это радует и даже очень!!!
Я на 10ку как бы пока не расчитываю..,тут хоть бы думал на пару КМ полетать...!
А Цессну в 1400мм, у меня уже идет постройка и именно под нне и покупал данную аппаратурку.
Только смутили меня все..., одни говорят что помехи от турниги.., и видео будет не к черту...,
Вобщем 10 раз пожалел что приобрел эту аппаратурку.
Если все так оборачивается, то конечно, ..,Хорошо будет если все же удастся поднять данную аппаратурку в небо!
maks_dg написал(а):
Дадада, только в Турнигу поставить Мегагерцовый модуль (ЛРС) Типа такого: http://www.parkflyer.ru/product/1208389/ С видеолинком на 900MHZ будет нормально работать, тут и на 10-ку спокойно улететь можно.
Турнигу советую перепрошить, сам поначалу не осознавал, а потом уже и не знаю, как можно на старой прошивки модели настраивать, а 9XR это пластилин и лепишь из него что угодно.
К сожалению у меня устаревшая Турнига.., как я и говорил выше, не прошитая.
Но прошить не проблема. Просто пока не было необходимости, вот и летаю что имею.
http://www.parkflyer.ru/product/1208389/ Если я правильно понял, то данный модуль не будет создавать помех для аппаратуры FVP,? И позволит спокойно полетать на 2-1.5 км?
Kykaracha написал(а):
данный модуль не будет создавать помех для аппаратуры FVP,? И позволит спокойно полетать на 2-1.5 км?
Да, и не будет проблем с потерей сигнала аппы управления.
На собственном опыте могу уверить, что в наше время сигнал 2,4 можно потерять в тридцати метрах от себя на поле за городом, и квадра у меня улетал в метрах 50-ти от меня из за потери сигнала, хорошо нашел, видеолинк на отдельном питании помог, зацепились за видео и нашли.