Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
pofig,
Если не хотите проблем с экранированием наводок от трансмитера - берите на 400.
Я видел как установка 1000 сократила управляемый полет авиамодели до 400 метров.
По поводу монитора - не менее 800 пикселей по горизонтали, а то просто не разберете местность. Серьезно!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну в том девайсе, что я хотел купить, разрешение 800*480 написано... Насколько я понимаю, горизонталь здесь 800...
Пошел трансмиттер на 400 искать... Он же тоже должен тогда быть 32 канала, как и ресивер?
И ещё.... iPad никак нельзя пристроить?
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
pofig,
Нет, главное что бы хотя бы один канал совпадал
Так что трансмитер может быть на 1, 2,4,8 и тд каналов, на приемнике выберете нужный и все.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нет на 400...
Только или комплект Tx Rx, или из Китая (месяц ждать)... А в комлектах (монитор, Tx, Rx) только на 600mW
konst написал(а):
Если не хотите проблем с экранированием наводок от трансмитера
а в чем это выражается? И я же не 1000, я 600 хотел
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
В заматывании в фольгу всего FPV хозйства кроме антенны и объектива камеры на авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
В заматывании в фольгу всего FPV хозйства
да это же издевательство! Хотя.... какое FPV хозяйство? Один трансмиттер! Да и заверну если что!, только как я узнаю, что он неправильно работает?
И вообще, ну не может же такого быть, что столько добра этого продается и всё оно так работает?
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
А он то нормально работает, просто может забивать своим излучением приемник радиомодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Т.е. управление теряется... Но если проблему можно решить фольгой, то я бы и завернул, пофиг! Хотя излучение должно же вроде с антенны идти?
И это возможно так будет или точно?
И нашел ещё монитор, те же 7", но зато 1024 x 600, но нет SD-слота и на 80€ дороже.
800Х480 стоит 160€...
Даже на Хоббикинге есть 7" 800Х480 с ресивером всего за 85€
и столько же стоит 8", но без ресивера.... И SD слота тоже нет
На ebay есть мониторы без ресивера (тогда бы я комплект на 400 купил), но и SD слота тоже нет... Есть 7" и 9", но оба 800Х480....
Походу опять сегодня ничего не куплю...
Но и про iPad не забудьте, вот бы его пристроить как нибудь...
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Какая-то нездоровая фигня с SD слотом. Оно на него писать не будет, в лучшем случае, кино с карточки покажет, ну или как фоторамка будет работать. Для FPV это все не нужно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
кстати, да и мощность 1,2 ватта!
А где брали? Я видел полтора ватта на ХК и на ридимейдрц.
На своем 900мгц 500мВ, в метрах 300 за несколькими деревьями видео почти полностью терял.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Зимой правда , эксперементировал - в точке А на крыше машины оставлял 200 мв 5.8 гГц передатчик , в точке Б сигнал со " снегом , но был
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Andrej написал(а):
На своем 900мгц 500мВ, в метрах 300 за несколькими деревьями видео почти полностью терял.
Брал на НК, тот что написано 1500 мВт. На нижнем канале выдает 1,3 ватта на верхнем 1,1. В пределах километра можно смело залетать в просеку за толщей леса. Я уже рассказывал, что с этим же передатчиком отлетал 300 метров вообще без антенны, т.е. излучал сам корпус. Я рекомендую покупать большую мощность не из-за мощности, как таковой, а из-за используемого там керамического транзистора. В вашем стоит копеечный пластиковый. Я в свое время их купил 5 штук за 3 бакса. Тот, что в моем - 25 баксов 3 штуки. Много - не мало, подаем на него 7,4 вот вам те же 800 -700 милливатт на выходе с большим запасом по надежности.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 236
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн