Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
UA3XDS написал(а):
! Вы видели настроечные катушки на такие частоты? Я видел много, начиная от 430 мегагерц, ничего даже близко общего с "пружинками" они не имеют.
Сергей , если вы не видели , это еще не значит что этого не существует , я делал и усилители и видеопередатчики на 4хх мГц , так там этих" пружинки " как вы
выражаетесь реально существуют . Испортился мой фотохостинг QIP . не могу загрузить фото , а так ... вот отсюда
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
если вы не видели , это еще не значит что этого не существует
Я как раз видел. Там совсем другие пружинки, кстати. Мы тут говорим совсем о других явлениях в пружинках, у которых витки типа замкнуты. Выже говорите во о таких антеннах:
Такие антенны используются как штатные на всех портативах.
У меня таких десяток. На 145 и 430. Это совсем другая история!!!!
Я показал картинку, чтобы люди понимали, что они держат в руках. Вот смотрите, в плохом SMA разъеме теряется до 3 Дб в соединении. Теперь представим: 3 дб SMA + 3 дб пружинка + 3 дб винтик. Итого 9 Дб. Нужно эквивалентность потерь в мощности озвучить? ДА! 3 ДБ - это как бы ОЧЕНЬ плохой случай, но вполне реальный, т.к. все на улице и окисляется. Это мы еще до пружинки полотна не дошли! Думаю, вам знакомо понятие добротность. Тогда вы понимаете, что там от нее останется в такой свитой из "чернушки" антенны с непонятно каким контактом между витками.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Сергей , то что было на фотогррафиях ( стальная пружинка ) это просто китайская хитрость , ей можно однако наити определенное положение при котором антенна
будет излучать максимум , пусть и не продолжительное время , главное продать .
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
пусть и не продолжительное время , главное продать .
ВОТ! Именно об этом мой изначальный пост! Вот эта антенна показывала резонанс в районе 1000 ... но я хорошо понимаю, что это не надолго, поэтому и решил поделиться с другими.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Главное пришли к консенсусу (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Уважаемые админы можно как нибудь все сообщения про антенны объединить и вывести как статейку ????
Это в принципе любой может, создать запись в блог или в форум и стаскать в нее все дельное, я потом перемещу в статьи.
Сам пока немного другим занят, мысль вытащить все в статью была, но руки до этого не доходят.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Всем приветы!
Вот и я наконец облетал свои новые приобретения! Вчера разок слетал (ветренно было, да проводок один плохо припаял), да сегодня 5 аккумуляторов отлетал.... Всё работает!
Телевизор "синего экрана" не даёт, при пропаже сигнала просто идёт рябь, при появлении картинка тут же появляется.
У нас в поле домик есть... типа вагончика, так вот он для 5.8G абсолютно непрозрачен так что в ту сторону летать не будем...
И ещё у нас в клубе за зимнее время столько FPV пилотов появилось - в небе тесно становится... Сегодня один летал, а остальные подключались к каналу его камеры и каждый смотрел на своём девайсе...
Короче сегодняшний день хорошо прошел!
И всем советчикам спасибо за полезнве советы!
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
-
-
-
- 86 Сообщений
-
Ну, тогда и я отмечусь.
Дима облетал GP. Напомню, резонансная частота 5990. Летал он где-то там на 5800+-. С покупными клеверами никакого сравнения. Вообще никаких дропов - абсолютно! Дальше километра не рискнул, холодно. 200 мВт. Весь полет, видео как по проводам. Он доволен, как удав!!!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
И я тоже 5 копеек )).
Собрал это :
Купил это :
Что прошу : Дайте посмотреть как аттенюатор толковый сделать. Хочу на 40 дБ и на 60 дБ (чтоб в сумме 100 было).
С наилучшими.
ПыСы. К слову про рации. Торговался с китайозой как невсебя. Цену снизил на 10 долларов )) Так что делайте выводы и пытайтесь !!
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Я с этой рацией Питеровский маяк слышу с расстояния 50 метров ВООБЩЕ без антенны. Т.е. без аттенюатора с норамльной антенной входим в круг, с радиусом 50 метров, а потом вращаем тем местом, где была антенна. Покажет на самолет, лучем, как у фонарика! Думаю если туда воткунуть "антенку" 5-10 мм длиной, то 50 метров станет метров 150.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Сергей, я твой сайтсити читал внимательно, и этот фокус помню. Тут вот какая проблема... Метров с 300-400 я вообще пеленг взять не могу - забивает нафиг !! )) До круга 50 метров - только по инерции можно дойти. Хотя - я идею понял. Сделать пару "антенн" - одну на 5-10 мм, вторую на 10-15 мм - и в путь ! Попробую на днях.
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
У этих станций такая аховая чувствительность, что аттенюатор будет сложно заэкранировать. Все будет слишком сильно пролезать через малейшие слабоэкранированные цепи. А у нас все должно быть предельно просто. Выход я вижу только в выборе длины антены. Думаю, что 1,5 -2 СМ с 500 метров уже будет слышно и загораживая антенну телом найти маяк не составит труда.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10233
- Последним зарегистрировался:
- evgen2
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 437
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst